Звезды

Звезды / Glamourama

«В детстве я хотел стать каскадером и часто падал с лестницы»: как Крис Пратт стал героем

Звезда «Стражей Галактики» Крис Пратт успел побывать бездомным, стриптизером и телевизионным комиком. А теперь он — секс-символ и самый кассовый актер Голливуда — спасает «Мир юрского периода».

В 1997 году тренер школьной команды рестлеров городка Лейк-Стивенс в штате Вашингтон спросил одного из учеников, кем он видит себя в будущем. «Понятия не имею, но я стану знаменитым и богатым», — ответил 17-летний выпускник. Несостоявшемуся рестлеру Крису Пратту (Chris Pratt) в июне исполняется тридцать шесть, и он суперзвезда.

Я женился на женщине, которая зарабатывала намного больше меня. Понятия не имею, как это получилось.

Этот статус актер получил неожиданно для себя — в прошлом году вышли анимационный «Лего. Фильм» (The Lego Movie) и «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy), где он сыграл Звездного Лорда. Теперь Пратт с коллегой по супергеройскому цеху Крисом Эвансом (Chris Evans) — капитаном Америкой из «Мстителей» (The Avengers) и других фильмов Marvel) навещает детей в госпиталях, позирует с женой Анной Фэрис (Anna Faris) на красных дорожках, рассказывает миллионам фанатов в соцсетях о своих новых блокбастерах (ближайшая премьера – «Мир юрского периода» (Jurassic World)). А за кадром воспитывает сына Джека, рыбачит и копается под капотом машины в гараже. 

крис Пратт с Крисом Эвансом 

К рыболовству Крис пристрастился, когда в студенческие годы жил на Гавайском острове Мауи без постоянной работы, денег и крыши над головой. Правда, студентом он почти не был. После первого семестра бросил колледж, завязал с рестлингом (хотя подавал надежды — занял пятое место среди юниоров на чемпионате штата) и перебивался случайными заработками в родном городе: продавал скидочные купоны и даже попробовал себя в роли стриптизера. 

А потом уехал на Гавайи, где они с другом жили на пляже и ночевали в старом фургоне: «Мне понравилось быть бездомным. Целыми днями мы развлекались и подрабатывали, чтобы хватало на еду, бензин и рыболовные снасти». 

У меня много странностей. Например, я обожаю свеклу. Дайте мне салат со свеклой — я съем все до крошки.

Именно в ресторанчике на Мауи, где 19-летний Пратт обслуживал столики, его заметила актриса и начинающий режиссер Рэй Дон Чонг (Rae Dawn Chong). Она сняла Криса в своей дебютной и единственной короткометражке «Проклятые: Часть 3». Фильм никакого отклика не получил, зато будущий актер заработал семьсот долларов и попал в Голливуд: «Когда она взяла меня на съемки в Лос-Анджелес, я решил: «Вот этим и буду заниматься всю оставшуюся жизнь». 

С ЖЕНОЙ АННОЙ ФЭРИС

Дальше была череда второстепенных ролей в сериалах и кино. В 2007 году на съемках комедии «Отвези меня домой» Пратт познакомился со звездой «Очень страшного кино» Анной Фэрис. Фильм выпустили только в 2011-м — к тому моменту актеры уже успели пожениться, а в августе 2012-го у них родился сын. 

«Может показаться, что Крис — просто увалень, который любит большие тачки, но он умный, интеллигентный и интересный парень», — говорит Фэрис о муже. Эти качества долго оставались незамеченными киносообществом. Пратт смирился с амплуа недалекого друга главного героя или экс-бойфренда в ромкомах: «Это лучше, чем убирать столы в ресторанах». 

Первыми Криса оценили не продюсеры, а зрители: в 2009-м он появился в нескольких эпизодах нового ситкома «Парки и зоны отдыха» (Parks and Recreation), да так понравился аудитории, что создатели сериала решили ввести его героя в основной состав. Спустя два года Крис сыграл свою первую серьезную роль — в спортивной драме «Человек, который изменил все» (Moneyball) с Брэдом Питтом (Brad Pitt) и Джоной Хиллом (Jonah Hill). Именно ради этого фильма Пратт впервые поработал над своим телом: на пробах ему сказали, что он толстоват для профессионального игрока в бейсбол (Крис во всем винил жену Анну, которая обожает готовить и буквально закармливает мужа). Он скинул 15 килограммов, подкачался, отправил агенту свежий снимок и получил роль. Потом набрал почти 20 кило, чтобы сыграть в мелодраме «10 лет спустя» (10 Years) с Ченнингом Татумом (Channing Tatum). Снова сбросил (для драмы «Цель номер один» (Zero Dark Thirty)) и снова потолстел (для комедии «Отец-молодец»(Delivery Man)). 

Когда в 2012-м объявили кастинг в новый проект студии Marvel «Стражи Галактики», Крис весил больше 130 килограммов и сильно удивился, получив приглашение на пробы. В нулевых он пробовался сразу в два похожих проекта — на роли Джейка Салли в «Аватаре» и капитана Кирка в «Звездном пути», но с обоих кастингов ушел ни с чем: «Они искали кого-то особенного. Тогда я почувствовал, что во мне ничего такого нет. Не хотелось напоминать себе об этом снова». 

В детстве я хотел стать каскадером и часто падал с лестницы. Тренировался, так сказать.

Крис отказался от проб, да и режиссер «Стражей Галактики» Джеймс Ганн не горел энтузиазмом («Это тот чудак из ситкома? Вы шутите?!»). Но кастинг-директор Сара Финн настояла на своем и устроила Пратту встречу с режиссером. Ганн на тот момент отсмотрел уже двенадцать актеров, в числе которых были такие звезды, как Джозеф Гордон-Левитт (Joseph Gordon-Levitt), Гаррет Хедлунд (Garrett Hedlund) и Аарон Пол (Aaron Paul), но своего Звездного Лорда не нашел: «Если когда-нибудь Мстители и Стражи встретятся в одном фильме, это должен быть парень, который не ударит в грязь лицом перед Железным человеком». 

Очевидно, Крис не ударит (они, кстати, приятели с Дауни-младшим). Ганна поразило, с какой непосредственностью актер сразу завалил его вопросами о фильме и роли: «Вы ж мне даже сценарий не дали прочитать! Я понятия не имею, о чем там речь, у меня тонна вопросов!» Режиссер увидел в Пратте лишенного понятий о субординации супергероя-маргинала, пусть и с лишним весом. 

«В детстве я хотел стать каскадером и часто падал с лестницы»: как Крис Пратт стал героем

Крис говорит, что тренируется только ради ролей, а на самом деле любит вкусно ­поесть
и не против весить «хоть полтонны».

Уже с идеальным торсом и прессом (снова минус 30 кило) и в статусе секс-символа (второе место в списке самых сексуальных мужчин планеты по версии People) Крис вспоминает о подготовке к съемкам. 

Он тренировался восемь месяцев, а каждую неделю проходил контрольное взвешивание: «Они ставили меня на весы и фотографировали со словами: «Давайте-ка посмотрим, как сегодня выглядит наш Лорд». Теперь ему все время нужно быть в форме: скоро стартуют съемки ремейка культового вестерна «Великолепная семерка», где он сыграет с Дензелом Вашингтоном (Denzel Washington) и Итаном Хоуком (Ethan Hawke). А сейчас выходит продолжение фантастической франшизы «Мир юрского периода».

Фантастический блокбастер «Мир юрского периода» выходит
в прокат 11 июня.

Спустя двадцать два года парк с динозаврами на острове Нублар успешно работает, пока ученые не запускают в него новую, выведенную в лаборатории особь — с ней и будет бороться герой Криса, полицейский Оуэн Гарди. 

Съемки проходили на Гавайских островах, откуда стартовала карьера Пратта. «В детстве и юности я обожал фильмы про юрский период. Я в шоке, что стал частью этого мира. Это мои личные «Звездные войны».
1
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+