Звезды

Звезды / Glamourama

Королева Елизавета II на церемонии открытия парламента Великобритании

В Лондоне в Вестминстерском дворце состоялась торжественная церемония открытия новой парламентской сессии, на которой по традиции выступила королева.

Королева Елизавета II на церемонии открытия парламента Великобритании

27 мая королева Елизавета II (Queen Elizabeth II) прибыла в Вестминстерский дворец в карете в сопровождении королевской конной гвардии, чтобы открыть сессию парламента нового созыва. В Вестминстере монаршую персону встретили Лорд великий камергер и Герольдмейстер, которые сопроводили Ее Величество в Палату лордов. 

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II


В тронной речи Елизавета II представила законодательную программу и планы правительства на новую сессию парламента. По традиции, речь составил победивший на выборах 7 мая 2015 года премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron), представитель Консервативной партии. 

Герцогиня Корнуольская Камилла и принц Чарльз

Герцогиня Корнуольская Камилла и принц Чарльз


Королева затронула тему референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. По ее словам, он состоится до конца 2017 года: «Великобритания проведет новые переговоры о членстве страны в ЕС и будет добиваться реформирования Евросоюза, чтобы он служил интересам всех членов». 

Традиции и ритуалы, связанные с торжественным мероприятием, остаются неизменными на протяжении многих веков. Так, с XVII века перед началом церемонии алебардщики с фонарями обыскивают подвалы Вестминстерского дворца. Осмотр проводится в память о Пороховом заговоре 1605 года, когда группа английских католиков планировала взорвать здание Парламента во время тронной речи монарха. 

Королева Елизавета II

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+