Звезды

Звезды / Glamourama

«Не бойтесь быть эксцентричными»: Летиция Каста

При росте 169 см и нежелании подгонять себя под какие-либо стандарты она стала супермоделью, одним из первых ангелов Victoria’s Secret, музой Ива Сен-Лорана и актрисой. Летицие Касте исполнилось 36 лет.  

Вслед за Брижит Бардо, Мирей Матье, Катрин Денев и Инес де ля Фрессанж она была избрана прототипом Марианны, национального символа Франции. Актриса и модель рассказала Glamour, как быть на свете красивой такой и оставаться собой. Летиция Каста (Laetitia Casta) занимается благотворительностью, растит двоих детей и продолжает работать моделью: этой весной Каста представляет аромат L’Extase из коллекции Nina Ricci. 

Летиция Каста дебютировала в кино с комедией «Астерикс и Обеликс против Цезаря» в 1999 году, потом переключилась на драмы, сыграла Брижит Бардо в байопике «Генсбур. Любовь хулигана», а в 2012-м вошла в состав жюри Венецианского кинофестиваля. 

Видеоролик для аромата L’Extase от Nina Ricci снял канадский режиссер Гордон фон Штайнер, известный ­сотрудничеством с Prada, Lanvin, Christian Louboutin и другими брендами.

да

Супермодели 1990-х потому и «супер», что каждая была яркой личностью.
Сейчас все одинаковые, это выглядит тоскливо. Не бойтесь быть эксцентричными.

нет

Не люблю, когда ретушируют мои снимки. С этой позицией я пришла в модельный бизнес и придерживаюсь ее до сих пор: я человек, а не картинка. Не хотите меня видеть такой, какая я есть? Тогда не звоните мне с предложениями о работе.

У меня нет любимого жанра. В моей карьере больше драм, но мне нравится сниматься
и в комедиях. Люблю меняться. И не люблю, когда меня пытаются загнать под какой-то формат.

да

Для меня любой проект — это возможность высказаться. Я не хочу быть просто красивой — это скучно. L’Extase, Nina Ricci, — это история о женщине, которая знает, чего она хочет, как это получить, и не стесняется своих желаний. Такой посыл мне близок. 

нет

Современное общество требует, чтобы мы во всем были идеальны, лишает возможности быть хрупкими, женственными. Хочешь построить карьеру? Окей, но учти, всем плевать, что ты еще и мать. Люди впадают в крайности, а миру все-таки нужны и мужчины, и женщины.

Партнером Летиции стал испанский актер и манекенщик Ким Гутьеррес.

да

Моей старшей дочери тринадцать лет — в этом возрасте дети не очень-то разговорчивы со взрослыми. Я не сдаюсь, все время ее расспрашиваю, но иногда что-то упускаю. Идеальных родителей не бывает. Лучшее, что мы можем сделать для своих детей, — быть рядом, когда нужны им.

нет

Я не буду сниматься ни в чем вульгарном. Гораздо интересней сделать то, что затронет людей на эмоциональном уровне. Это и есть творчество.

Мои ролевые модели — Анна Маньяни, Моника Витти, Роми Шнайдер. В этих актрисах сочетаются оригинальная красота и талант.

да

Актриса — лучшая профессия на свете. Что бы ни случилось, даже смерть близкого человека, я могу вложить эту боль в свою роль, перенести чувства на экран. Именно работа помогает мне переживать все плохое.

нет

Меня нет в соцсетях, мне это не интересно. Общение в интернете лишено интимности. Мы больше не пытаемся узнать друг друга, просто обмениваемся картинками, создаем свои виртуальные образы — и остаемся в одиночестве. Это грустно, это пугает. По-моему, мир сошел с ума.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+