Звезды

Звезды / Glamourama

Грани таланта: 5 самых ярких экранных образов Умы Турман

Сегодня одной из самых неординарных актрис Голливуда Уме Турман исполняется 45 лет. Сложно поверить, что когда-то наемная убийца Черная Мамба из «Убить Билла», наркоманка Миа Уоллес из «Криминального чтива» и бесстрашная супергероиня Дженни из фильма «Моя супер-бывшая» стеснялась своей внешности.

«Опасные связи» (Dangerous Liaisons, 1988) 

Кадр из фильма «Опасные связи»

Кадр из фильма «Опасные связи»


Среди претенденток на роль невинной Сесиль де Воланж в экранизации знаменитого романа Шодерло де Лакло «Опасные связи» о придворных интригах были Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и Дрю Берримор (Drew Barrymore). В итоге роль досталась 17-летней Уме Турман (Uma Thurman) и принесла юной актрисе большую известность. Как признавалась сама Ума, короткая сцена, где она появляется обнаженной, позволила ей навсегда избавиться от комплексов, связанных с внешностью. 


«Криминальное чтиво» (Pulp Fiction, 1994) 

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»


По легенде, роль наркоманки Мии Уоллес в культовом фильме «Криминальное чтиво» досталась Уме Турман благодаря 42-му размеру ноги — именно большими ступнями режиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) измеряет женскую сексуальность. Чтобы Ума согласилась на съемки в картине, ему пришлось немало потрудиться: Тарантино зачитывал ей сценарий по телефону. 


«Убить Билла» (Kill Bill) 

Кадр из фильма «Убить Билла»

Кадр из фильма «Убить Билла»


Квентин Тарантино и Ума Турман начали обсуждать детали будущей истории о наемной убийце Беатрикс, захотевшей отойти от дел и создать семью, еще во время съемок «Криминального чтива». И только восемь лет спустя, в 2002 году, Тарантино приступил к работе над картиной о кровавой мести. Ради съемок Уме Турман пришлось быстро вернуться в форму после рождения сына Роэна, обучиться искусству фехтования японским мечом катаной и выучить японский язык. Идея начать фильм с кадра, где мы видим главную героиню избитой в окровавленном свадебном платье, принадлежала Уме. 


«Моя супер-бывшая» (My Super Ex-Girlfriend, 2006)

Кадр из фильма «Моя супер-бывшая»

Кадр из фильма «Моя супер-бывшая»


В фантастической комедии «Моя супер-бывшая» Ума Турман сыграла супергероиню Дженни Джонсон. После расставания с парнем вспыльчивая и неуравновешенная Дженни использует сверхъестественные способности, чтобы помешать новому роману бывшего. 


«Нимфоманка» (Nymphomaniac, 2014) 

Кадр из фильма «Нимфоманка. Часть первая»

Кадр из фильма «Нимфоманка. Часть первая»


Ума Турман появилась в одной из самых ироничных сцен провокационной картины Ларса фон Триера (Lars von Trier) «Нимфоманка» (Nymphomaniac, 2014). Ее героиня миссис Эйч приводит детей в логово разврата — дом любовницы сбежавшего от нее мужа. Благодаря блестящей игре Умы образ брошенной жены получился трагическим и в то же время абсурдным, а сцена с истерикой и криками — реалистичной и запоминающейся. По словам актрисы, она до сих пор сожалеет, что в отличие от других актеров фильма ей не пришлось принимать участия в откровенных сценах.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+