Звезды

Звезды / Glamourama

Вооружена и опасна: самые сексуальные роли Пенелопы Крус

Одна из самых сексуальных женщин планеты, оскароносная актриса Пенелопа Крус в жизни предпочитает использовать минимум косметики, носить футболки и джинсы, а все свободное время проводить с семьей — мужем Хавьером Бардемом (Javier Bardem) и двумя детьми. Зато на экране неизменно появляется в образах роковых красоток.

«ВЕТЧИНА, ВЕТЧИНА» (JAMÓN, JAMÓN, 1992)

Кадр из фильма «Ветчина, ветчина»

Кадр из фильма «Ветчина, ветчина»


Первая и сразу главная роль Пенелопы Крус на большом экране — юная Сильвия в испанской комедии «Ветчина, ветчина» (Jamón, jamón). На момент кастинга актрисе было всего 16 лет, поэтому ей приходилось врать: режиссеру — о своем возрасте, а родителям — о содержании фильма. Именно на съемках этой картины Пенелопа познакомилась с тогда уже известным в Испании актером Хавьером Бардемом.

«КОКАИН» (BLOW, 2001)


Кадр из фильма «Кокаин»

Кадр из фильма «Кокаин»

Неоднозначная лента «Кокаин» основана на реальной истории американского контрабандиста Джорджа Джанга (в ленте — Джонни Депп (Johnny Depp)). Крус сыграла супругу главного героя — соблазнительную колумбийку, которая по ходу фильма превращается в увядающую наркоманку. Фильм не получил восторженных отзывов критиков, но закрепил и даже приумножил популярность Крус.  



«ВАНИЛЬНОЕ НЕБО» (VANILLA SKY, 2001)


Кадр из фильма «Ванильное небо»

Кадр из фильма «Ванильное небо»


Голливудский прорыв актрисы — психологическая драма «Ванильное небо», ремейк испаноязычного фильма «Открой глаза». Крус сыграла одну и ту же роль в обоих лентах: хотя многим поклонникам актрисы оригинал нравится больше, именно появление в успешном американском фильме вместе с Томом Крузом (Tom Cruise) превратило Пенелопу в суперзвезду.

«возвращение» (volver, 2006)


Кадр из фильма «Возвращение»

Кадр из фильма «Возвращение»


В мистическом «Возвращении» Пенелопа впервые сыграла главную роль у Педро Альмадовара (Pedro Almadovar), за которую получила награду Каннского кинофестиваля («Лучшая женская роль») и заработала первую номинацию на «Оскара». Героиня Крус — женщина из рабочего класса, которая неожиданно сталкивается с умершей матерью.
 

«Бандитки» (Bandidas, 2006)


Кадр из фильма «Бандитки»

Кадр из фильма «Бандитки»


В комедийном боевике-вестерне Пенелопа и ее коллега Сальма Хайек (Salma Hayek) исполнили главные роли. Актрисы сыграли двух девушек с совершенно разной судьбой (бедная крестьянка и дочь богатого землевладельца), которые объединяются против общего врага и становятся самыми опасными и сексапильными грабительницами банков в Америке.

«ВИКИ КРИСТИНА БАРСЕЛОНА» (VICKY CRISTINA BARCELONA, 2008)


Кадр из фильма «Вики Кристина Барселона»

Кадр из фильма «Вики Кристина Барселона»


Знаковая и, возможно, главная работа актрисы в романтической комедии Вуди Аллена принесла Пенелопе «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана и свела с Хавьером Бардемом (актеры познакомились еще в начале девяностых, но начали встречаться на съемках этого фильма). 


«ДЕВЯТЬ» (NINE, 2009)


Кадр из фильма «Девять»

Кадр из фильма «Девять»

«Девять» — мюзикл-ремейк культового фильма Федерико Феллини «8 с половиной», в котором вместе с Крус снялись Марион Котийяр (Marion Cotillard), Николь Кидман (Nicole Kidman), Кейт Хадсон (Kate Hudson) и певица Ферги (Fergie). Пенелопа сыграла порочную и вместе с тем комичную любовницу главного героя картины, Гвидо. Его должен был сыграть тогда еще будущий супруг актрисы Хавьер Бардем (Javier Bardem), но в итоге роль досталась Дэниелу Дэй-Льюису (Daniel Day-Lewis).

«РАЗОМКНУТЫЕ ОБЪЯТИЯ» (LOS ABRAZOS ROTOS, 2009)


Кадр из фильма «Разомкнутые объятия»

Кадр из фильма «Разомкнутые объятия»


В четвертом совместном фильме Пенелопы и режиссера Педро Альмадовара Крус, по мнению многих критиков, сыграла «стопроцентно свою роль» — молодой начинающей актрисы, которая крутит роман с режиссером, а параллельно пытается вытянуть деньги на съемки фильма из своего экс-бойфренда финансиста. Фильм номинирован на премии «Золотой глобус» и BAFTA.


«ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ» (PIRATES OF THE CARREBEAN: ON STRANGER TIDES, 2011)


Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах»

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: на странных берегах»

В четвертой части саги о сказочных морских приключениях Крус сыграла страстную и дерзкую пиратку Анжелику — дочку Черной Бороды и бывшую возлюбленную капитана Джека Воробья. Эффектные бои на шпагах и комичные перепалки между бывшими любовниками прилагаются.

«РИМСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ» (TO ROME WITH LOVE, 2012)


Кадр из фильма «Римские приключения»

Кадр из фильма «Римские приключения»


Кинопосвящение Вуди Аллена (Woody Allen) столице Италии «Римские приключения» состоит из четырех новелл, в одной из которых Пенелопа (Penelope Cruz) сыграла итальянскую проститутку Анну. По нелепой случайности она попадает в номер не своего очередного клиента, а неопытного молодожена. Пользуясь случаем, Анна учит счастливчика премудростям любви, а заодно играет роль его супруги перед родственниками. 


«ма ма» (ma ma, 2015)

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Ма Ма"


В драме Хулио Медема (Julio Medem) «Ма Ма» талантливая учительница и любящая мама Магда (Пенелопа Крус) узнает, что больна раком и направляет все силы на борьбу с недугом, чтобы победить болезнь и снова стать счастливой. Критики уже успели окрестить актерскую игру испанской актрисы лучшей ролью Крус. 
«Пенелопа выглядит бесподобно, и благодаря ей, Магда становится невероятной героиней» – ScreenDaily. 

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+