Звезды

Звезды / Glamourama

«Мне нравится быть независимой»: интервью с Ольгой Куриленко

Иностранная пресса называет ее французской актрисой украинского происхождения. Она блистает в голливудских блокбастерах и на главных красных дорожках мира. Но никогда еще 35-летняя Ольга Куриленко не выглядела так ярко, как сейчас, — с новым цветом волос и в новых ролях.

Топ, Osman; серьги, Saharok; кольцо, собственность Ольги.

В родном Бердянске в тогда еще Украинской ССР семья Куриленко жила скромно: мама преподавала рисование, бабушка работала врачом, отец в воспитании дочери не участвовал. В трина­дцать лет Оля отправилась в Москву на каникулы — и на одной из станций метро ее приметил модельный скаут. Через три года Куриленко уехала в Париж, подписала контракт с агентством Madison и вскоре попала на обложки Glamour, Vogue, Madame Figaro и других ­журналов. 

Но украшать собой глянцевую прессу ей было мало: Ольга мечтала о кино и брала уроки актерского мастерства. Она дебютировала на большом экране в 2005-м — во французской драме «Перст любви». Ее кино­карьера тоже быстро пошла в гору. Ольга сделала ставку на англоязычное кино. Пыталась прижиться в Америке, но решила, что лучше быть европейской актрисой, регулярно снимающейся в голливудских блокбастерах. В 2008-м Куриленко стала девушкой Бонда в «Кванте милосердия». После Дэниела Крейга список ее напарников пополнили не последние люди: Майкл Фассбендер («Центурион»), Бен Аффлек («К чуду»), Том Круз («Обливион»), Пирс Броснан («Человек ноября»).

Куриленко умудряется сохранять в тайне личную жизнь. Она дважды была замужем: за французским фотографом и за американским бизнесменом. Но Google хоть и знает их имена, но фотографий не выдает. Зато в сети полно снимков Ольги с коллегами, например с Расселом Кроу (Russell Crowe). 

В прокат вышла военная драма «Искатель воды». Эту историю об австралийском фермере, который едет в Турцию искать сыновей, пропавших без вести во время Первой мировой войны, снял Кроу и сам сыграл главную роль. Турецкая красавица в исполнении Ольги помогает герою вернуть вкус к жизни.

Как вам Рассел Кроу в качестве режиссера?
Каждый день на площадке был огромным удовольствием — без преувеличения. Рассел точно знает, чего хочет, и понимает, как работать с актерами, ведь он сам актер. Его игра настолько безошибочна и естественна, что мне казалось, будто он и не играет вовсе — просто превращается в своего героя. Я тянулась за ним, пыталась соответствовать этому уровню.

Когда переехала во Францию, почувствовала себя как рыба в воде. Я сразу полюбила французов и их образ жизни. Мне с ними комфортно.

Для роли вы изучали турецкий. Сложный язык? 
Нелегко было с произношением — несколько недель отрабатывала его с учителями. Конечно, я могла бы сыграть роль, просто заучив свои реплики, но так мне было бы неинтересно. Хотелось понимать, что говорят турецкие коллеги, чувствовать себя свободно. Однажды на площадке актер, который играл моего отца, сымпровизировал — а я не только поняла, что он сказал, но и подыграла ему. И после команды «снято» съемочная группа даже зааплодировала.

Как вы выбираете проекты?
После «Бонда» стараюсь избегать образов сексуальных красоток. Это ловушка: несколько таких фильмов подряд — и серьезные роли уже не предложат. А мне важно, чтобы было что играть, я хочу развиваться в профессиональном плане.

Когда у вас возникло желание стать актрисой?
В детстве я хотела стать врачом, как бабушка. Но при этом посещала миллион кружков: занималась балетом, драмой, музыкой, рисованием. Когда мне исполнилось десять, я начала выступать в школьном театре. Тогда все это было лишь фантазией — в СССР только единицы могли заработать на жизнь актерской профессией. Обычным людям, как мне, приходилось быть реалистами. 

По телевидению в то время почти не показывали западные фильмы, жили мы бедно, денег на излишества не было. Когда в трина­дцать лет я начала подрабатывать моделью, то на гонорар купила видеомагнитофон. Помню, что огромное впечатление на меня произвел «Париж, Техас» Вима Вендерса и «Жестяной барабан» Фолькера Шлендорфа. Тогда я и задумалась о том, что хочу стать актрисой.

Вы не могли рассчитывать на кинокарьеру, если бы остались в родном городе?
Разумеется. Бердянск — маленький городок, там нет возможностей для актрис. Там есть только курорт. В некотором смысле это как Майами: летом тепло, множество туристов, а зимой жизнь будто замирает.

Потом ваша жизнь круто изменилась: в шестнадцать лет вы уехали в Париж.
Это было настоящее счастье. Во‑первых, я начала хорошо зарабатывать, во-вторых — путешествовать. Но мне было немного одиноко. Это участь почти всех моделей: ты постоянно перемещаешься по миру, часто даже не успеваешь посмотреть города, в которых бываешь, не успеваешь близко узнать людей. Кроме того, это очень конкурентный бизнес, в котором сложно дружить. Многим кажется, что жизнь моделей шикарна. Но мне, например, никогда не были интересны клубы и вечеринки. Я оставалась дома, учила французский, читала книги.

Блузка и юбка, все Nina Ricci; ­подвеска и кольцо, все собственность Ольги. Тональный крем Skin Luminizer; тени Wild Shadow pots, Savage rose; карандаш для бровей Eyebrow pencil; тушь Masterpiece; румяна Flawless Perfection Blush, 223 Natural Glow; помада Colour Elixir, Pretty Flamingo; все Max Factor. Масло для волос Oil Therapy, Pantene Pro-V.

Значит, жизнь модели оказалась не для вас? 
Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне возможность стать моделью — эта профессия послужила мне стартовой площадкой. Но я хотела большего. Так что сейчас у меня именно та жизнь, о которой мечтала. Мне нравится быть независимой, много работать. До сих пор помню тот день, когда впервые попала в Париж и оказалась наедине со всем миром. Пришлось быстро вырасти и научиться заботиться о себе. Я это делаю до сих пор. 

 образ с обложки

На Ольге Куриленко: блузка и юбка, все Nina Ricci; серьги, Prada; кольцо, собственность Ольги.

Блузка, 2499 руб., H&M.

Блузка, 2499 руб., H&M.

образ в жизни

Платье, 20 475 руб., Coast.

Платье, 20 475 руб., Coast.



Благодарим отель Royal Palm Marrakech за помощь в проведении съемки. 
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+