Звезды

Звезды / Glamourama

«Я сама заработала свою весну»: интервью с актрисой Сиенной Миллер

Еще три года назад Сиенна Миллер была любимой мишенью таблоидов, а потом словно исчезла: перестала появляться в газетах и на экранах. И вот она снова в свете софитов. Актриса играет лучшие роли в своей карьере и наслаждается тихой семейной жизнью.

«Как правильно: твитить или твиттерить? — спрашивает Сиенна и сама отвечает: —Твитить. Такое нелепое слово, будто его придумал трехлетний ребенок». Сидя за столиком у окна непафосного нью-йоркского ресторана с видом на Центральный парк Миллер пытается объяснить свою нелюбовь к соцсетям. Для твиттера это очевидная потеря: 33-летняя Миллер бесстрашна, остроумна, говорит что думает, даже когда лучше промолчать, и умеет посмеяться над собой. 
 
Сиенна не ретроград: в ее сумке Prada лежит смартфон, который умеет делать все то же, что и мой. Актриса рассказывает про свою короткую связь с инстаграмом: «Я просыпалась каждое утро, видела тысячу новых фолловеров, сообщения вроде: «Мы тебя обожаем!» Мое тщеславие раздувалось от несуществующей в реальности любви. И я поняла, что пора с этим завязывать». По ее словам, эта инстаграм-интрижка длилась дней пять — меньше, чем самый короткий роман Лиз Тейлор. 

Мы все стали фанатами ее невероятного стиля, желания выделяться из толпы и быть собой, ее солнечной и открытой натуры.

анна винтур

Так как Сиенна не объявляет ничего в соцсетях, я сделаю за нее это здесь: все хорошее происходит в жизни одновременно. Два фильма с участием Миллер номинированы на «Оскара»: «Охотник на лис» Беннетта Миллера с Ченнингом Татумом и «Снайпер» Клинта Иствуда (здесь ее партнером стал Брэдли Купер). Вышла комедия «Между делом» с Винсом Воном. Премьеры мафиозной саги «Черная месса» с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Деппом и антиутопии «Высотка» с Джереми Айронсом назначены на осень. 

Готовятся съемки исторического экшена «Затерянный город Z» с Робертом Паттинсоном и криминальной драмы «Ночная жизнь», режиссером которой будет Бен Аффлек. Невероятный список! Это лучшее время в ее карьере. На месте Сиенны любой бы хвастался в соцсетях. По секрету она признается: «Я стараюсь не подавать виду, но внутри меня все танцует и поет». 
 
Чуть больше десяти лет назад, когда Сиенна Миллер, новоявленная икона стиля и подружка Джуда Ло, засветилась на радарах папарацци, ее жизнь стала похожа на ад. «Это было страшно, — рассказывает ее старшая сестра Саванна. — Мы не могли спокойно пройти по улице: ее реально преследовали». Это длилось годами. Разбитое сердце, измены, расставания — таблоиды превратили личную жизнь Сиенны в публичную. 


Она вспоминает, когда впервые почувствовала на себе всевидящее око прессы. «Мы с Джудом и его сыном пошли в галерею Тейт. Тогда мы только начали встречаться, и никто об этом не знал. На следующий день я сажусь в такси, а водитель говорит: «Похоже, вы еще не видели сегодняшний выпуск News of the World». И бросает газету рядом со мной на сиденье: на первой полосе огромная фотография меня и Джуда — мы целуемся. Я была в шоке». 
 
Теперь это позади. «Со мной случалось много плохого, но и много хорошего, — признает актриса. — Взлеты и падения. Это и есть взросление». 
 
Да, Сиенна повзрослела. У нее есть двухлетняя дочь Марлоу, которую она называет любовью всей жизни. «Когда она родилась, у меня появилось ощущение: так вот чего мне не хватало! Как будто у нас есть секрет, о котором больше никто не знает». С отцом Марлоу, 29-летним актером Томом Старриджем, они вместе с 2011-го. «Том умный, добрый, цельный и неиспорченный человек, — говорит Миллер. — У нас есть дом в городе, загородный коттедж и огромная собака, ньюфаундленд — медведь, а не собака. Он наскакивает на меня, и я падаю в грязь. Люблю готовить. Мою малышку иногда тошнит прямо на меня. Наша жизнь абсолютно нормальна. Никакой драмы». 
 

Cиенна всегда оказывается самой красивой бабочкой в любом пространстве, в котором
она появляется.

Кира Найтли

Но не думайте, что она стала домоседкой и затворницей. Важное качество Сиенны — она умеет дружить. «Я рассталась с бойфрендом, и Сиенна решила, что самое правильное в этой ситуации — хорошенько повеселиться и подурачиться, — рассказывает Кира Найтли. — Она была совершенно права». 
 
Компания у Миллер такая же верная и веселая, как она сама: сестра Саванна, дизайнер одежды, подруга детства Тори Кук и ее брат Джеймс — он женат на Поппи Делевинь, сестре знаменитой модели Кары Делевинь. 

Когда Кара надевает шляпу и сапоги, она всем напоминает Миллер. «Сиенна дала мне лучшие советы по стилю», — признается Кара. «Когда я впервые увидела Сиенну, она сидела на ступеньках Royal Albert Hall и выглядела золотой богиней хиппи, — говорит телепродюсер Джессика Адамс. — Я думала, что возненавижу ее». Но вместо этого они стали лучшими подругами. В ближний круг также входят продюсер Брэдли Адамс и коллеги Роберт Паттинсон, Брэдли Купер, Ченнинг Татум, Робин Райт, Эдди Редмейн. 
  

Впрочем, заново завоевать Голливуд было непросто — сказалось десятилетие на обложках желтой прессы: «Я даже ни разу не опоздала на работу, но таблоиды создали мне такую репутацию, что мне не давали роли». Сиенна не отчаивалась. Готовиться к прослушиваниям ей помогал Старридж — он вырос в актерской семье и в 2013-м был номинирован на театральную премию «Тони» за бродвейскую постановку Orphans. 
 
84-летний Клинт Иствуд помнит, насколько травматичными были кастинги в юности, поэтому прослушивает актеров в записи. Посмотрев видео с Миллер, оскароносный режиссер сразу решил, что берет ее в фильм, — она была невероятна. Брэдли Купер вспоминает: «Я изумился: это Сиенна Миллер? Не может быть!» Миллер и Купер потом встретились на площадке фильма «Адам Джонс» — про шеф-повара, который гонится за третьей звездой «Мишлен». Кино снимали в Лондоне, Брэдли часто бывал дома у Сиенны. «У нее прекрасная жизнь, — утверждает актер. — Просто замечательная». 

Сиенна невероятно сильная и упорная — она как Наполеон в юбке.

Брэдли Купер

Сиенна ценит то, что у нее сейчас есть. Она много трудилась, чтобы этого достичь, но пока не хочет покидать родной Лондон ради солнечного Лос-Анджелеса: «Может, мне нравится эта темень и морось. Ведь все познается в сравнении: ты должен выстрадать зимний тлен, чтобы потом увидеть первый крокус и понять, что все кончилось. Пройдя через трудную зиму, я сама заработала свою весну». 
 
«Я сама заработала свою весну»: интервью с актрисой Сиенной Миллер

В нулевых Сиенна проповедовала образцовое бохо: жилеты, казаки, цветастые платья. Сегодня Миллер выглядит более элегантно,
но все так же креативно.

образ с обложки

На Сиенне Миллер: куртка, Burberry Brit; топ, Obesity andSpeed; юбка, Burberry Prorsum;
колье, Tom Binns.

Футболка, 899 руб., Mango.

Футболка, 899 руб., Mango.

образ в жизни

Блузка, 17 850 руб., Patrizia Pepe.

Блузка, 17 850 руб., Patrizia Pepe.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+