Звезды

Звезды / Glamourama

Ланч со звездой: Петр Чернышев

Известный фигурист и муж Анастасии Заворотнюк - о любви и браке.

Вы в нашей рубрике первый молодожен. В связи с этим вопрос: почему мужчины боятся жениться? И что страшит больше: сам факт наложения уз или церемония бракосочетания?

Мне кажется, мужчин пугают не декорации оформления отношений, а ответственность за благополучие будущей семьи. Если мужчина не уверен в своем чувстве к женщине и силе ее чувств к нему, то и возникает боязнь ошибиться, делая та­кой важный шаг в жизни. Лично у меня не было колебаний.

Вы известный человек, но Анастасия – почти национальная героиня. Обычно мужчины болезненно восприни­мают подобную расстановку сил в паре. Вас это обошло стороной?

Для меня Настя в первую очередь любимая женщина, и мы знаем, что любим друг друга не за достижения. Но, честно говоря, такое ко­ли­чество внимания несколько осложняет нашу жизнь, в первую очередь из-за ограниче­ния свободы передвижений. Но у нас все-таки получается и в кино сходить, и другие варианты проведения совместного досуга найти. Вот, например, перед самой свадьбой умудрились спокойно съездить к моим родителям в Питер, отдохнули на даче.

Неужели репортеры на вертолетах над домом не кружили?

Это удивительно, но нет. Хотя мы не особенно-то и прятались.

Петр, у вас с Анастасией была любовь с первого взгляда?

Знаете, как бывает: встре­ча­ешь­ся взглядом с человеком, и все вокруг, как в «Матрице», пре­об­ража­ется: замирает, а через секунду воз­вращается в привычный ритм. Ты задумываешься: «Что это было?» И потом понимаешь, что, и это уже не дает тебе покоя...

...и ты делаешь первый шаг?


Ну да. Но мне кажется, что влечение друг к другу у нас сформировалось гораздо раньше, чем мы начали предпринимать какие-ли­бо шаги. То есть уже закончился телевизионный проект, мы уже съездили в тур, где много дружес­ки общались. Потом я в Америку уехал. А когда вернулся, мы созво­нились – по поводу моего несерь­езного обещания научить Настю кататься на коньках... Все это про­ходило в период с августа по февраль, то есть практически полгода. И я убежден, что это все было правильно: отношения должны развиваться самым естественным путем. Так, как подсказывает сердце. Потому что искусcтвенно сдерживать себя и думать о том, надо ли самому сделать первый шаг или сколь­ко раз и когда именно надо позвонить – все это ерунда, как мне кажется. Это уже не чувства, а игра. Придумывание каких-то рамок.

А можете описать, что такое любовь? Ее симптомы?

Слепота, глухота... Окрыленность, желание петь. И общий паралич.

Как же можно работать с таким сложным диагнозом?

Об этом я не думал. Наверное, именно поэтому я сейчас и не участвую в ледовых проектах.

Может, вам по наследству до­стались какие-то профессиональные секреты, которые позволяют работать в любом состоянии? (Петр – потомствен­ный фигурист. – Прим. Glamour.)

Пожалуй, только один. Как-то накануне самых первых моих соревнований мы решали с мамой, какую мне прическу сделать. Вопрос стоял ребром: стричься или не стричься. И тут папа сказал, что мой дед, четырехкратный чемпион СССР, часто повторял фразу: «Главное – не то, что на голове, а то, что в голове». Вот этому совету я всегда и стараюсь следовать.

Но прическа у вас тем не ­менее все равно прекрасная. Еще один профессиональный вопрос: прав­да, что самое неудачное место, которое можно выбрать для свидания с фигуристом, – каток?

Вряд ли... У нас с Настей первое свидание было на катке. И второе, и третье. И конечный результат очень достойный.

Анастасия для многих своих поклонников – Золушка, которая много трудилась и страдала, прежде чем заслужить свое ­счастье. Как вы думаете, какие ее качества тому причиной?

Во-первых, чистота и неподдельность. Но такому человеку непрос­то жить в современном обществе, он слишком уязвим – вокруг очень много акул, которые злоупотребляют его хорошими чертами характера. Во-вторых, Настя – творческий человек, поэтому ее деятельность не столько способ существования, сколько средство самореализации... Очень часто самые лучшие человеческие качества в процессе борьбы за выживание становятся слабостями. Порой мы принимаем решения, которые могут причинить нам самим боль – решения, которые мы бы не приняли, будь мы чуть-чуть поциничнее.

По-моему, вас сейчас полстраны идентифицирует именно как трогательный союз двух искренних сердец... По-вашему, почему сложилось такое мнение?

Может быть, вопреки большому количеству негативной информации о нас в прессе, люди чувствуют настоящую радость в наших отношениях. То, что мы хорошие, мы знаем, но это почти не передается в СМИ. Но что-то, видимо, выдает в нас счастливую пару.

Нарисуйте идеальную, по-ва­ше­му мнению, картину мира года через два?

В идеале, конечно, хотелось бы видеть нашу жизнь благоустроенной. Чтобы поиски всегда приводили к каким-то находкам. Чтобы лич­ная жизнь и ситуация в стране позволяли творческим идеям претворяться в жизнь. Ну и, конечно, чтобы озоновая дыра стала поменьше и глобальное потепление при­остановилось.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+