Звезды

Звезды / Glamourama

Страсти по хлысту: Дакота Джонсон и Джейми Дорнан — о сексе, которого у вас еще не было

Благодаря роману Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» практики, объединенные термином БДСМ, стали если не мейнстримом, то уж точно темой для разговора в полный голос. Исполнители главных ролей в экранизации Джейми Дорнан и Дакота Джонсон в самом откровенном интервью — о постельных сценах, комнатах боли и внезапной славе секс-символов поколения.

Один-единственный, но очень популярный эротический роман об отношениях миллионера Кристиана Грея и студентки Анастейши совершил что-то вроде сексуальной революции: снял массу табу и раскрепостил сознание масс.

Все эти плетки и наручники вышли из морализаторской и стыдливой тени: садомазо-клубы начали возникать в кампусах престижных университетов, продажи любимых секс-игрушек героев «Пятидесяти оттенков» взлетели, персонажи книги превратились фактически в нарицательных героев — вроде Барби и Кена «для взрослых», а в магазинах даже появились детские ползунки с надписью «Девять месяцев назад мама встретилась с мистером Греем». 

На Дакоте: платье, Michael Kors; кольца (здесь и далее): на указательном пальце, все Inez and Vinoodh; на среднем и безымянном, все Melissa Kaye Jewelry.
На Джейми: футболка, T by Alexander Wang; джинсы, Levi’s Made & Crafted; ремень, Will Leather Goods.


За четыре года в мире было продано более ста миллионов копий эротической трилогии Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», а теперь в прокат выходит киноверсия романа. Фанаты замерли в нетерпении: в прошлом году трейлер фильма стал рекордсменом по числу просмотров в интернете. А исполнители главных ролей Дакота Джонсон (Dakota Johnson) и Джейми Дорнан (Jamie Dornan) уже осознали, что значит проснуться суперзвездами. 
 

Джейми:
«Я пел в музыкальной группе, но не очень хорошо. И понял,
что слишком люблю музыку, чтобы засорять мир своими песнями». 

Дакота Джонсон — 25-летняя дочь знаменитых актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона — дебютировала в кино, когда ей было всего десять, в фильме своего отчима Антонио Бандераса «Женщина без правил». Главных ролей она пока не играла, только эпизодические. 

А 32-летний ирландец Джейми Дорнан десять лет был моделью Dior, Giorgio Armani и Calvin Klein: снимался полуголым с Кейт Мосс и Евой Мендес. Так что ему не привыкать к роли мужчины мечты. В кино он пришел десять лет назад, а в прошлом году получил номинацию на премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA за роль серийного убийцы в сериале BBC «Крах». 

Эти двое еще не совсем понимают, какая слава обрушится на них после выхода фильма. Конечно, фильм не для всех (есть возрастные ограничения), да и сама книга на любителя. Писатель-интеллектуал Салман Рушди как-то сказал, что по сравнению с «Пятьюдесятью оттенками серого» роман «Сумерки» выглядит «Войной и миром». Но задолго до премьеры у киноверсии образовалась огромная армия фанатов: еще на этапе подготовки к съемкам они собирались на тематических форумах и обсуждали любые детали, которые удавалось узнать.

Как получить самые обсуждаемые роли в Голливуде

Джейми:
«Я застенчив. Никогда не умел знакомиться с девушками.
К счастью, мне это больше и не нужно.
Я женат, ура!»

Дакота: Когда я читала книгу, мне очень понравилась Анастейша – она честная, искренняя, любящая. Целых два месяца я ходила на прослушивания: несколько раз читала вслух сцены, встречалась с режиссером. Процесс был таким долгим, что, когда наконец сказали, что роль моя, у меня из глаз брызнули слезы. Я была счастлива.

Джейми: А я не попал на первую волну кастингов. Я был в Лондоне, записал видео, отправил — но спустя какое-то время узнал, что на роль взяли Чарли Ханнэма. Мне даже не позвонили. То есть я провалился с треском. Затем Чарли ушел из проекта из-за плотного графика, и снова начались прослушивания. Я полетел в Лос-Анджелес, и мы читали несколько сцен вместе с Дакотой. Мне кажется, к тому моменту она уже была истощена: «Да возьмите уже кого-нибудь!» Но вида не подавала.

Дакота: Если я правильно помню, Джейми зашел последним. Мы прошлись по сцене интервью, которую я читала уже столько раз, что перестала понимать слова. Джейми все время шутил — больше никто этого не делал. И как-то, знаете... все сошлось. К тому же Джейми сумел передать ощущение, что у Кристиана Грея есть тайна, сложная история.

Дакота:
«Я флиртую со всеми. И не только
с мужчинами!
Я флиртую с детьми. Могу даже
со столбом флиртовать». 

Джейми: Кристиан — сирота. Его мать была наркоманкой и проституткой. Я понимаю людей, которые рано столкнулись с потерей. Когда мне было шестнадцать, умерла моя мама, а через год четыре моих друга погибли в автокатастрофе. 

Это накладывает отпечаток на всю жизнь. Наверное, через камеру все это тоже видно — поэтому я и получил роль. После прослушивания мне сказали, что позвонят в тот же день. Позвонили в два часа ночи. Жена уже спала, и я прошептал ей на ухо: «У меня есть новости. Расскажу завтра».

Превращение в Анастейшу и Кристиана

На Дакоте: топ и брюки, все Donna Karan New York; шляпа, Saint Laurent by Hedi Slimane; серьги, Inez and Vinoodh; кольца (здесь и далее): на правой руке, все Melissa Kaye Jewelry; на левой руке:
на безымянном и среднем пальце, все Eva Fehren; на указательном пальце, Zoë Chicco.
На Джейми: пиджак, Dior Homme; рубашка, Saint Laurent by Hedi Slimane; брюки и ремень, все Givenchy by Riccardo Tisci; галстук, Lanvin

Джейми: За шесть недель до начала съемок мы с женой прилетели в Ванкувер — она была на 30-й неделе беременности, а я должен был готовиться к роли. Сумасшедшее время! Кристиан — человек, который держит себя в безупречной форме, и мне пришлось много заниматься в спортзале. Ну не по шесть часов в день, конечно. Как-то не круто сказать беременной жене: «Милая, удачи, я пошел в зал до вечера, напиши эсэмэс, если начнутся схватки».

Дакота:
«Я не трусиха. Недавно прыгнула
с парашютом
и никому об этом
не сказала». 

Дакота: У нас с Джейми был один тренер на двоих. Поскольку мне предстояло сниматься голой, я хотела выглядеть не просто хорошо, а очень хорошо! Поэтому много занималась, ела здоровую пищу и подверглась такому количеству эпиляций, которое не снилось ни одной женщине.

Джейми: Съемки начались через три дня после рождения моей дочери. Как-то в дождливый вечер после работы я поцеловал жену и ребенка и отправился в так называемое секс-подземелье — посмотреть, как происходит сеанс доминирования. Это было... полезно. Но не могу сказать, что я этим насладился.

Дакота: А я туда не пошла. Мне хотелось, чтобы реакции Аны на некоторые вещи были свежими, настоящими — и специально держала дистанцию.

Постельные сцены

Дакота:
«Мой папа научил меня разводить костер, стрелять, скакать на лошади
и ездить на мотоцикле – еще до того, как мне исполнилось девять». 

Джейми: Как актеры, мы готовы делать в кадре странные вещи. Но у нас все равно возникают обычные человеческие реакции. Когда в первый день прозвучала команда «Мотор!», у меня в голове была только одна мысль: «Что тут вообще происходит? Я же отец!» 
 
Дакота: Во время съемок постельных сцен на площадке было очень мало людей — мама сказала мне, что я вправе этого требовать. Знаменитую «Красную комнату боли» я не видела два с половиной месяца — меня туда не пускали, даже фото не показывали. 

Когда я впервые оказалась там, отреагировала так же, как сама Ана. Это был другой мир: плетки, кнуты, — и скамейка для битья, которая была сделана специально под меня, по моим точным размерам.

Джейми: Я научился вязать узлы, работать плетью. Некоторые сцены, снятые в «Красной комнате», были для меня некомфортными. Мне пришлось делать с Дакотой такие вещи, которые по собственной воле я не сделал бы ни с одной женщиной. Мне все время хотелось ее защитить. Я понимал, как ей нелегко. Звучит команда «Снято!», а она все еще лежит голая, привязанная к кровати.

Джейми: «Отец был гинекологом,
он заботился
о женщинах. Поэтому
к женщинам
я испытываю глубокое уважение».

Дакота: Джейми был первым, кто накидывал на меня одеяло, когда дубль был отснят. И он старался сделать так, чтобы мне не было больно по-настоящему. Но однажды я получила травму шеи — Джейми пришлось швырять меня на кровать снова и снова. Думаю, нужно смонтировать из этой сцены коуб!

Джейми: Дакота очень веселая! И мы относимся друг к другу с огромным уважением и доверием — иначе не смогли бы сыграть в таком фильме.

Финальный отсчет

На Дакоте: платье, Saint Laurent by Hedi Slimanе; бюстгальтер, La Perla.
На Джейми: рубашка, Saint Laurent by Hedi Slimane; брюки, Givenchy by Riccardo Tisci; ремень, Warby Parker; галстук, Lanvin.

Джейми: Еще задолго до премьеры мне доводилось слышать на улице: «О боже, это Кристиан Грей!» Я отвечал: «Нет, я Джейми, актер». Люди не хотят верить, что я всего лишь человек, которому заплатили, чтобы он на три месяца притворился кем-то другим. Конечно, когда выйдет кино, всего этого будет больше. Но как защититься? Притащить мешки с песком, выстроить баррикады вокруг дома? 
 
Дакота: Я горжусь нашим фильмом. Я постаралась сыграть Ану как сильную, уверенную в себе женщину, и я не согласна с теми, кто считает ее слабой. Мне кажется, она даже сильнее Кристиана. Все, что она делает, — это ее собственный выбор. Но я не хочу, чтобы моя семья смотрела этот фильм, потому что это... неприлично. Или друзья моего брата, с которыми мы вместе выросли. Иногда мне кажется, что я хочу, чтобы вообще никто его не увидел. Шучу!

Джейми: Когда моей дочери исполнится восемнадцать, я, конечно, не буду говорить ей: «Ты должна посмотреть «Пятьдесят оттенков серого»!» Хотя увидеть задницу своего отца на экране — вообще-то не самое страшное, что может случиться в жизни девушки.  

5 фактов  о дакоте джонсон 

Кадр из фильма «Женщина без правил»

  • В фильме «Женщина без правил» 10-летняя Дакота снялась вместе с мамой Мелани Гриффит и сводной сестрой Стеллой Бандерас. 
  • В 2006 году она стала «мисс "Золотой глобус"» — такой статус присуждается дочери или сыну знаменитости.
  • Дакота успела поработать моделью. В ее портфолио — рекламные кампании таких брендов, как Mango и Uniqlo. 
  • Когда ей исполнилось два­дцать, Джонсон вернулась в кино и начала с небольших ролей в фильмах «Социальная сеть» и «Мачо и ботан». 
  • Больше всех актерским успехам Дакоты радуется и ее отец Дон Джонсон.

Мелани Гриффит, Дакота Джонсон и Дон Джонсон

Мелани Гриффит, Дакота Джонсон и Дон Джонсон

6 фактов о Джейми дорнане  

Рекламная кампания Calvin Klein с Джейми Дорнаном и Натальев Водяновой

Рекламная кампания Calvin Klein с Джейми Дорнаном и Натальев Водяновой

  • В рекламной кампании Calvin Klein Джейми ­«соблазнял» Наталью Водянову.
  • Дорнан — известный донжуан. Среди его звездных подружек были Кира Найтли, Сиенна Миллер, Кейт Мосс и Линдси Лохан.
  • Первой киноролью Джейми стал граф Аксель фон Ферзен в фильме «Мария Антуанетта», а его партнершей была Кирстен Данст.
  • В 2005–2006 годах Джейми Дорнан был лицом аромата Dior Homme. 
  • Дорнан получил известность в Америке благодаря сериалу «Однажды в сказке». К сожа­лению, в конце первого сезона его героя убили. 
  • В апреле 2013-го Джейми женил­ся на актрисе и певице Амелии Уорнер, а в кон­це года у них родилась дочь.
Джейми Дорнан и Кира Найтли

Джейми Дорнан и Кира Найтли

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+