Звезды

Звезды / Glamourama

BAFTA 2015: итоги и главные моменты церемонии вручения кинонаград

«Отрочество» — лучший фильм года, Эдди Редмэйн в роли Стивена Хокинга — лучший актер, лучшая актриса Джулианна Мур, восходящая звезда Джек О’Коннелл, пять статуэток «Отелю “Гранд Будапешт”» и другие триумфаторы 68-й церемонии вручения наград Британской Академии кино- и телевизионного искусства.

Дэвид Бекхэм, Фелисити Джонс и Эдди Редмэйн

Дэвид Бекхэм, Фелисити Джонс и Эдди Редмэйн

В Лондонском Королевском театре Ковент-Гарден вручили британский «Оскар» — награды за заслуги в области кино BAFTA 2015 (The British Academy of Film and Television Arts Awards)

Писатель и актер Стивен Фрай (Stephen Fry) в десятый раз стоял на сцене в качестве ведущего.

Главный приз и звание «Лучший фильм» получила американская драма «Отрочество» (Boyhood) — картина снималась одиннадцать лет. Награду в самой престижной категории вручал специально приехавший из Лос-Анджелеса Том Круз (Tom Cruise). Режиссер фильма Ричард Линклейтер (Richard Linklater) удостоился главной режиссерской награды, а актриса Патриция Аркетт (Patricia Arquett) — статуэтки в номинации «Лучшая актриса второго плана». 

«Отель “Гранд Будапешт”» (The Grand Budapest Hotel) Уэса Андерсона (Wes Anderson) лидировал по количеству номинаций и остался на первой позиции по числу наград: картина была представлена в одиннадцати категориях и выиграла в пяти, включая «Лучший оригинальный сценарий», приз за лучшую музыку, грим, костюмы и художественную постановку. Картину представлял британский актер Райф Файнс (Ralph Fiennes), исполнивший в ней главную роль.

Байопик «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything),  претендовавший на четыре высорейтинговые награды, включая номинацию «Лучший фильм», в итоге стал лучшим британским фильмом, а Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) взял приз в главной актерской номинации. Ученый Стивен Хокинг  (Stephen Hawking) лично присутствовал на церемонии и поздравил съемочную группу с победой. На его появление зал отреагировал взрывом аплодисментов. Он  вручил награду за «Лучшее достижение в области визуальных эффектов» команде научно-фантастической драмы «Интерстеллар» (Interstellar).  

Победу в номинациях «Лучший монтаж» и «Лучший звук» одержала музыкальная психологическая драма американского режиссера Дэмьена Шазеля (Damien Chazelle) «Одержимость». А Дж. К. Симмонс (J.K. Simmons), исполнивший главную роль в картине, был назван лучшим актером второго плана. Он поблагодарил режиссера за возможность сыграть такую сложную роль.
        
Награду в номинации «Лучшая женская роль», как и на церемонии «Золотой глобус», получила Джулианна Мур (Julianne Moore) за фильм «Все еще Элис» (Still Alice), где она играет профессора лингвистики, страдающую от болезни Альцгеймера.

Не осталась незамеченной операторская работа Эммануэля Любецки (Emmanuel Lubezki) в фильме «Бердмэн» (Birdman). А лучшей восходящей звездой бы назван Джек О'Коннелл (Jack O'Connell) за роль в исторической драме «Несломленный» (Unbroken).

Российский «Левиафан» Андрея Звягинцева был представлен в категории «Лучший фильм на иностранном языке», однако награда на этот раз досталась ленте «Ида» (Ida) польского режиссера Павла Павликовского (Paweł Pawlikowski). Среди документальных картин британские кинематографисты выбрали историю Эдварда Сноудена (Edward Snowden) Citizenfour, а лучшей работой в жанре анимации назвали «Лего. Фильм»  (The Lego Movie).

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+