Звезды

Звезды / Glamourama

Быть Кристианом Греем: отвергнутые претенденты на роль в «50 оттенках серого»

Прежде чем оценить Джейми Дорнана в роли миллиардера-доминанта в экранизации бестселлера «50 оттенков серого» (премьера уже 12 февраля), вспоминаем, кто еще мог сыграть обольстителя Кристиана Грея.

Дэвид Ганди 

Быть Кристианом Греем: отвергнутые претенденты на роль в «50 оттенках серого»

34-летний британец Дэвид Ганди (David Gandy) — один из самых сексуальных манекенщиков современности, лицо и тело Dolce & Gabbana и, как выяснилось недавно, экс-претендент на роль мистера Грея. В интервью Дэвид признался, что продюсеры фильма приглашали его на кастинг, но модель-интеллектуал вежливо отклонил предложение: «Критики не в восторге от этого романа. Что-то мне подсказывало, что не стоит соглашаться». 

Экранизация эротического романа — не единственный фильм, от съемок в котором отказался Ганди: его звали в нового «Геракла» и во вторую часть «300 спартанцев». Просто Дэвид, в отличие от многих коллег по модельному бизнесу (включая Джейми Дорнана), не грезит о славе голливудской звезды: «Мне нравится то, что я делаю. А в кино меня не тянет». 

чарли Ханнэм

Чарли Ханнэм в телесериале «Сыны анархии»

Чарли Ханнэм в телесериале «Сыны анархии»

 
Одного из «Сынов анархии» (популярный сериал о байкерах), голубоглазого блондина Чарли Ханнэма (Charlie Hunnam) утвердили на роль вместе с Дакотой Джонсон. Актер даже успел дать пару интервью на эту тему: «Между мной и Дакотой сразу возникла химия. Я понял, что непременно хочу сыграть в этом фильме».

Но вскоре сменил милость на гнев и отказался от звездной роли. Официально — из-за конфликта в расписании съемок «Пятидесяти оттенков серого» и «Сынов анархии». По слухам Чарли испугался, что фильм станет его «черной меткой»: режиссеры перестанут звать в серьезные проекты, а сумасшедшие фанатки и папарацци превратят жизнь в ад. 

роберт паттинсон 

Быть Кристианом Греем: отвергнутые претенденты на роль в «50 оттенках серого»
Роман «50 оттенков серого» вырос из «фанфика», который Эрика Джеймс написала под впечатлением от другого бестселлера — «Сумерки». Неудивительно, что именно звезду вампирской саги Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) Джеймс хотела видеть в роли Грея. 

Историю про то, как Эрика пригласила Роберта в экранизацию, рассказал близкий друг писательницы, автор культового романа «Американский психопат» Брет Истон Эллис: «Дело было на вечеринке в доме Роба, когда Эрика объявила, что утвердила его на главную роль». Но уже через пару месяцев Джеймс в своем «твиттере» назвала другие имена: Дакота Джонсон и Чарли Ханнэм. Почему из проекта выбыл Паттинсон, осталось загадкой. 

йен сомерхолдер 

Быть Кристианом Греем: отвергнутые претенденты на роль в «50 оттенках серого»
Летом 2013-го популярный британский онлайн-ресурс провел опрос: кого бы читатели хотели видеть в роли Кристиана? Наибольшее число голосов собрал герой «Дневников вампира» Йен Сомерхолдер (Ian Somerhalder). Сам актер говорил о своей причастности к проекту туманно: «Мне интересно, но подтверждать ничего не буду». И молодец, что не стал. Друг Э.Л. Джеймс, писатель Брет Истон Эллис как-то обмолвился, что у Сомерхолдера не было ни малейшего шанса получить роль. А поклонники так надеялись! 

гаррет хедлунд 

Быть Кристианом Греем: отвергнутые претенденты на роль в «50 оттенках серого»
По слухам, до того, как остановить выбор на Чарли Ханнэме, продюсеры присматривались к другому голливудскому блондину Гаррету Хедлунду (Garrett Hedlund). Звезду «Трона» уже были готовы утвердить на роль, когда актер дал задний ход. Гаррет оказался не готов к участию в таком долгоиграющем проекте — речь шла о съемках в трех фильмах по всем романам серии: «50 оттенков серого», «На 50 оттенков темнее», «50 оттенков свободы». Продюсерам совсем не улыбалось искать нового Грея после первого фильма, поэтому они вычеркнули Хедлунда из списка. 

крис хемсворт

Быть Кристианом Греем: отвергнутые претенденты на роль в «50 оттенках серого»
В мае 2013-го, когда даже сами создатели картины толком не знали, кого они планируют снимать, ажиотаж вокруг предполагаемого кастинга для «50 оттенков серого» достиг апогея. В списке претендентов значились Генри Кавилл, Крис Пайн, Мэтт Бомер, Александр Скарсгард и еще с десяток фигурантов всевозможных рейтингов секс-символов молодого Голливуда. А пальму первенства в этом клубе экранных Греев держал звезда «Тора» и «Мстителей» Крис Хемсворт (Chris Hemsworth). Почему именно на мускулистого австралийца пал выбор прессы, неизвестно, но за пару месяцев к нему в качестве Анастейши успели сосватать Милу Кунис, Эмму Уотсон и Киру Найтли.

алекс петтифер

Быть Кристианом Греем: отвергнутые претенденты на роль в «50 оттенках серого»
Еще до того, как фильм доверили снимать Сэм Тейлор-Джонсон, ходили слухи, что режиссером станет четырехкратный призер Каннского фестиваля и номинант на «Оскара» Гас Ван Сент, а главным героем — звезда «Супер Майка» Алекс Петтифер (Alex Pettyfer). Сообщалось, что Гас и Алекс уже сняли пробные сцены — с первым любовным актом Кристиана и Анастейши. Видимо, пробы прошли не так уж гладко: вместе с именем Ван Сента из новостей об экранизации исчез и Петтифер.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+