Звезды

Звезды / Glamourama

И целого мира мало: лучшие песни и выступления Шакиры

Шакире исполнилось 38 лет. За два десятилетия, прошедших после выхода первого альбома Magia, из никому неизвестной колумбийской певицы Шакира  превратилась в звезду мирового масштаба.

первый хит — Сингл dónde estás corazón


Благодаря песне Dónde Estás Corazón, записанной в 1995 году, Шакира стала известной на родине в Колумбии: певице предложили записать сингл для национального сборника хитов, и она в рекордно короткие сроки придумала текст и аранжировку. Dónde Estás Corazón взлетела на первые строчки национальных чартов. Несмотря на то, что трек исполнялся на родном языке певицы, он звучал очень «по-западному». 

первое появление на американском телевидении

В конце 1998 года стало ясно, что Шакира достигла пика популярности на родине и в других испаноговорящих странах. Необходимо было двигаться дальше, в Северную Америку. Сначала Шакира хотела перевести альбом Dónde Estaán Los Ladrones на английский язык, но позже отказалась от этой идеи и решила писать новые песни сразу на английском. В 1991 году на американском шоу Рози О’Доннел Шакира исполнила англоязычную композицию Inevitable.  

первая премия «грэмми»


Впервые имя Шакиры в списках претендентов на одну из главных музыкальных наград появилось в 1999 году, а первую статуэтку с граммофоном она получила в 2001-м за альбом MTV Unplugged. Все песни на пластинке были записаны в живом исполнении, с одного дубля, в присутствии настоящих зрителей. Никакого отшлифованного студийного звука, «фанеры» и автотюна: лишь эмоции и энергетика. 

 

песня hips don't lie

У Шакиры  множество «песен-визиток»: Whenever Wherever, Dig it Again, She Wolf. Однако главным хитом певицы стала песня Hips Don’t Lie, взорвавшая мировые чарты. В конце 2009-го Yahoo! опубликовал результаты исследования, согласно которому композиция стала самым продаваемым синглом 2000-х в мире, оставив позади Toxic Бритни Спирс (Britney Spears), Stan Эминема (Eminem), Umbrella Рианны (Rihanna) и Crazy in Love Бейонсе (Beyonce). 


Рекордсмен facebook

Шакира  попала в книгу рекордов Гиннеса за 100 миллионов «лайков» на Facebook в 2014 году. Помимо Facebook певица самостоятельно ведет Twitter и Instagram, в которых рассказывает не только о творчестве, но и о личной жизни. Например, во время беременности (на днях певица родила второго мальчика) регулярно публиковала фото с животом. 

судья в американской версии телешоу «голос»


Поклонники ТВ-шоу «Голос» знают, что судьями в этом проекте выступают известные музыканты. Ходят слухи, что за место судьи в американском аналоге программы разворачиваются настоящие закулисные битвы. Шакира в качестве судьи и наставника приняла участие в двух сезонах «Голоса», радуя фанатов выступлениями на сцене шоу. Во время одной из программ, Шакира вместе с Ашером (Usher), Адамом Левиным (Adam Levine) из Maroon 5 и Блейком Шелтоном (Blake Shelton) исполнила кавер на песню Come Together The Beatles.

филантроп 

В самом начале карьеры, в 1997 году, Шакира основала в родной Колумбии фонд Fundación Pies Descalzos («Фонд босых ног», — исп.), который собирал средства на высшее образование для детей из малоимущих семей. Успехи фонда привлекли внимание ООН, и в 2003 году Шакира стала послом доброй воли детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Певица серьезно отнеслась к своим обязанностям и вплотную занялась проблемами образования детей в испаноговорящих странах. В 2011-м Шакира официально стала советником Барака Обамы по этому вопросу. 

гимн чемпионата мира по футболу 2010


Песня Шакиры Waka Waka (This Time for Africa) стала официальным гимном чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. Вместе с южноафриканской группой Freshlyground она переделала камерунскую строевую песню Zangalewa. Waka Waka (This Time for Africa), которая стала самой продаваемой песней в истории чемпионата. Благодаря этой песне Шакира познакомилась со своим будущим мужем, футболистом клуба «Барселона» Жераром Пике (Gerard Pique): они встретились на съемках клипа Waka Waka. 

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+