Звезды

Звезды / Glamourama

Sexy selfie: откровенные фото в инстаграмах знаменитостей

Исследуем феномен эротического «селфи» на примере Ирины Шейк, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Майли Сайрус, Кэндис Свэйнпол, Рози-Хантингтон Уайтли, Изабель Гулар, Ники Белоцерковской, Виктории Дайнеко, Натальи-Чистяковой-Ионовой, Анны Седоковой и Виктории Лопыревой.

Ирена Понарошку

Виджей телеканала Europa Plus TV, мать трехлетнего сына,
автор Glamour и активная пользовательница инстаграма.

Странное время настало. Секс и эротика ушли с авансцены в подполье. Вспомните 1990-е. Тогда в каждом голливудском фильме было несколько постельных сцен продолжительностью минут по десять. Можно было сварить пельмени, пока Микки Рурк расстегивал зубами лифчик Ким Бэсингер. А cейчас в блокбастерах герои если и занимаются любовью, то как-то на бегу, впопыхах. Заходят в спальню — монтаж — страстный поцелуй — монтаж — готово: они уже лежат рядом, и она, словно самка, ласково перебирает его нагрудную шерсть.

Но закон сохранения энергии никто не отменял. Где-то убудет, а где-то прибудет. Вся сексуальная энергия кинематографа перекочевала в социальные сети и папки личных фотографий на мобильных телефонах. 

@angelcandices

@angelcandices


В этом есть свои плюсы. Камера мобильного — воистину волшебная вещь. При определенном ракурсе и освещении эта штука способна превратить первый размер груди в третий, увеличить рост на двадцать сантиметров и полностью избавить от целлюлита. А так как комплексы и неуверенность в себе — главная преграда на пути к женскому счастью, я руками и ногами за то, чтобы девушки изучали перед зеркалом с телефоном в руках свои сильные стороны. И находили их.

ирена понарошку

@irenaponaroshku

@irenaponaroshku


Признаюсь честно: иногда просто невозможно не запечатлеть себя для истории в дезабилье. Черт побери, ради чего мы качаем пресс и отказываем себе в десертах? Хорошо еще появился инстаграм, куда можно выложить все свои выстраданные кубики и погреться в лучах славы, смакуя каждый новый комментарий: «Ну ты и дрищ!», «Бухенвальд!», «Тощая корова еще не лань!». О, да! Говорите, говорите еще! Я слишком хорошо помню бесформенную женщину в зеркале с тринадцатью лишними килограммами после родов, чтобы считать эти комплименты за оскорбления.

В ноябре 2013 года слово «селфи» стало самым популярным, по мнению составителей Оксфордского словаря

Отдельная песня — фото в жанре ню, сделанные на мобильный телефон и предназначенные бойфрендам, женихам и мужьям. И здесь складывается двоякая ситуация. С одной стороны, это действительно может добавить перца отношениям, подогреть интерес командированного в Караганду супруга и сделать встречу после разлуки особенно горячей. 

Мне кажется, любящая жена просто обязана иногда радовать своего мужа кулинарно-эротическими посланиями, чтобы ему всегда хотелось домой. Например, так: «Котик, борщ с пампушками готов! Ты скоро?». И, соответственно, фотографию борща и ваших «пампушек» — следом. Проверено: у мужей после таких фото отменяются намеченные на вечер совещания и даже рассасываются пробки в городе. 

Но есть и другая сторона медали: большую часть компрометирующих фото и секс-видео звезд слили в сеть их бывшие. Поэтому, прежде чем отправить любимому видео, на котором вы исполняете тверк под песню Стаса Михайлова, убедитесь, что ваш любимый — порядочный человек. 

И последнее. Чтобы нас не обвиняли в порочности и узколобости, предлагаю фотографии с претензией на эрекцию чередовать с цитатами великих мужей, котиками, кулинарными рецептами и закатами, сохраняя баланс секса и целомудренности в рунете.

Девушки, которые любят делать сексуальные селфи, обычно имеют демонстративный (истероидный) тип личности.

Екатерина Долженко, психотерапевт

Им важна реакция окружающих, а фотографии в полуобнаженном виде позволяют привлечь к себе внимание рекордно короткие сроки но я бы не советовала этим увлекаться и особенно рекомендовала злоупотреблять откровенными снимкам переписке с бойфрендом. Во-первых, мужчины разные одного такие фото «разогреют», другого смутят. Во-вторых, получая их от вас слишком часто, он может пресытиться, то, что когда-то нравилось, обесценится станет рутиной. 

Лайковые миниатюры

Юрий Столяров

Визажист Maybelline и эксперт программы «Перезагрузка»,
объясняет, как заслужить звание секс-бомбы в инстаграме.

Дмитрий Магин

Стилист Garnier, комментирует селфи звезд в соблазнительных ракурсах. 

Виктория Дайнеко

@victoriadaineko

«Вика здесь очень хорошо «сделала губки», хороши также грудь и пресс, но все внимание забирают на себя ступни. Было бы эффектнее, если бы она поджала ноги под себя и изогнулась в талии. А еще я бы не рекомендовал делать фото на фоне такого бардака».

Майли Сайрус

@mileycyrus

@mileycyrus

«Не лучшее фото Майли. Высунутый язык, неудачная прическа, не самое сексуальное белье — это скорее пример того, как не надо делать секси-селфи».

Анна Седокова

«У Анны очень удачный ракурс — она держит камеру чуть сверху. Но зря она так сильно втянула живот. Глядя на это фото, можно подумать, что у нее анорексия».

Ирина Шейк

@irinashayk

«Вот это я понимаю! Здесь все как надо: фон выбран подходящий, видны изгибы прекрасного тела, но при этом фото выглядит не вульгарно, а сексуально, в нем есть загадка».

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+