Звезды

Звезды / Glamourama

Женщина года Glamour: Елена Исинбаева

Девушка с шестом.

Двадцатикратная рекордсменка мира, дважды олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева взяла новую высоту – и в спорте, и в жизни.

На Олимпийский играх, поставив очередной мировой рекорд, вы сказали, что посвящаете свою победу любимому мужчине Артему. Раньше вы никогда не афишировали свою личную жизнь. Почему все ­изменилось?

Просто у меня было такое состоя­ние души – я была счастлива, что взяла новую высоту. Та работа, ­ко­торую мы проделали с моим ­тренером Виталием Афанасьевичем Петровым, была колоссальной, но тем не менее раньше мне постоянно не хватало каких-то эмоций и, что называется, полета души. А благодаря любви Артема я все это получила. Так что моему рекорду помогло именно это светлое чувство.

Вы давно встре­чаетесь?

Совсем недавно, всего два месяца. Но эффект налицо!

Каким же должен быть мужчина, чтобы быть рядом с такой красивой, сильной и амбици­озной девушкой?

Признаться, я никогда не ждала сказочного принца и чего-то такого сверх­ъестественного. Когда мы с Артемом познакомились и нача­ли встречаться, я поняла, что это именно то, что мне нужно. Он замечательный добрый человек и по-­настоящему меня любит. А я вооб­ще очень ценю искренность в людях. Поэтому даже ес­ли у человека ничего нет, для ме­ня это не имеет значения. Артем – обычный парень, без па­фоса и неадекватных притязаний, но он действительно хороший.

Он тоже занимается спортом?


Да, но не так серьезно, как я. Больше музыкой увлечен – он клубный диджей в Донецке.

Вы разделяете его увлечение?

К музыке отношусь спокойно – не могу назвать себя ме­ломанкой или фанаткой, играет мелодия  фоном – и прекрасно. Но я всегда с ог­ром­ным удо­воль­ст­ви­ем узнаю все ­новое.

Новых людей ­тоже? К такой эффектной девушке наверняка выстраиваются­ очереди поклонников. Часто приходится отказывать?

На самом деле каждый раз это ­дается очень тяжело. Мне ведь не хочется никого обидеть. С другой стороны, я не могу посвящать свое время всем. Теперь на меня много обращают внимания, но, к счастью, после моего заявления в Пекине, большинство в курсе, что у меня серьезные отношения, и ухаживают не так настойчиво. Да и на отказ реагируют адекватно: просто выражают свое восхищение, поздравляют с победами. Кстати, очень много комплиментов я получаю от девушек. И их слова намного приятнее, чем лестные ­отзывы мужчин.

А вы сами как-то провоцируете внимание мужчин?

Напротив. Манипуляции и женские уловки – это не про меня. Думаю, что во мне мужчин больше всего привлекают моя неза­висимость и уверенность в себе. Я не стараюсь никому понравиться. А как известно, безразличие притягива­ет. Хотя, не скрою, перед выходом в свет стараюсь тщательно продумать свой образ – выбираю одежду и макияж так, чтобы нравиться самой себе.

Одежда какой марки ­нравится вам больше всего?

К нарядам я вообще питаю не­ве­роятную слабость. Мне очень нра­вится Roberto Cavalli, Giorgio Armani. Также у меня есть несколько любимых вечерних ­платьев Valentino.

Все заработанные тяжелым трудом деньги уходят на наряды?

Честно говоря, сейчас я не готова тратить на одежду космические суммы. Но и отказать себе в удовольствии тоже не могу. Раньше, например, я тратила много денег на качественные продукты, а сейчас покупаю себе невероятное количество сумок и обуви. Иногда я даже не помню, что у меня уже есть. Это становится проблемой: мне и рань­ше-то некуда было складывать спор­тивную одежду, а теперь к шка­фу просто не подобраться. Но что поделать – я не в состоянии пройти мимо ­модного магазина.

Есть еще что-то, от чего еще вам сложно отказаться?

От съемок и фотосессий. Обожаю выступать в качестве модели! Вот совсем недавно участвовала в по­­казе бельгийских дизайнеров – мне безумно понравилось. Вооб­ще, приятно пробовать себя в новом качестве. Не знаю, как мой проход по подиуму выглядел со стороны, но я чувствовала себя превосходно и очень органично.­ А еще я люблю кино, обожаю ­Анжелину Джоли. Она обладает такой невероятной харизмой!

А вам самой никогда не пред­лагали сняться в кино?


Кое-какие предложения были, но сейчас у меня, кроме спорта, ни на что не хватает времени. Надеюсь, что этот опыт мне еще предстоит испытать. Я бы начала с русского кино, а там, глядишь, со временем и до Голливуда доберусь.

Какой жанр предпочитаете?

Я люблю боевики с закручен­ным сюжетом и комедии. А все эти мыль­ные оперы и приторные истории про любовь-морковь терпеть не могу – не мое это.

То есть романтическим ужином при свечах вас не впечатлить?

Если речь идет о свидании, то тут главное, чтобы любимый был рядом, а уж где – на лавочке в парке или в роскошном ресторане, – мне абсолютно не важно.

Судя по всему, вы очень трепетно относитесь к семье и близким людям. Подобные привязанности не мешают вам как спортсменке?

Я уже давно живу самостоятельной жизнью. И несильно привяза­на к семье и к конкретному месту. Мне приятно путешествовать из одной страны в другую. Но, конечно, хочется, чтобы было такое место, которое я смогла бы называть своим домом. И чтобы там меня ждал любимый человек и никто не докучал. Сейчас я живу между Москвой, Монте-Карло и Италией, поэтому мне сложно сказать, где мой настоящий дом.

А где бы вы хотели, чтобы он находился?


В России. Здесь мне комфорт­нее всего в эмоциональном плане. Хотя если говорить о будущем, то для спокойной семейной жизни с детьми идеальное место – Монте-Кар­ло. Там прекрасный климат и экология, а еще ­чисто и ­спокойно.

А если вам предложат за ог­ромную сумму денег сменить гражданство?

Откажусь не раздумывая. В России меня искренне любят и уважают, здесь моя родина. Жизнь в достатке автоматически не означает душевного покоя и гармонии. А для меня это намного важнее.

В своих интервью вы не раз ­говорили, что в спорте очень сложно найти себе настоящих друзей. С кем же вы дружите?

Я тогда имела в виду, что тяжело дружить с соперницами. С людьми, занимающимися другими видами спорта, я с большим удовольст­вием общаюсь. В этом смысле я абсо­лютно открыта. Но с конку­рентками не сближаюсь сознательно – они ведь мечтают меня перепрыгнуть и обойти. Я никогда не поверю в их искреннее отноше­ние. В профессиональном спорте такого ­просто не может быть.

Но свои секреты есть кому доверить?

Самым сокровенным делюсь со своей лучшей по­другой Мариной Купцовой, с которой мы вместе начинали карьеру в спорте, и с родной сестрой Инной, самым близким мне человеком.

Если говорить о вашей главной спортивной цели, то сколько это в метрах и сантиметрах?

Свою цель я не измеряю сантимет­рами. Я намерена установить тридцать шесть мировых рекордов – на один больше, чем суперчемпион Сергей Бубка. А уж сколько это будет в ­высоту, никакого значения не имеет.

К вашим двадца­ти четырем рекордам осталось прибавить всего ни­чего. Знаете, чем займетесь после полного триумфа?

Даже представить пока не могу. Мне вообще сложно ограничивать себя чем-то одним. Может, потому, что по знаку зодиака я Близнецы. И мне хочется заниматься всем. Я бы вела свою программу о спорте на телевидении, снималась в кино, работала моделью. Ну и, безусловно, семья и дети – не исключено, что на этот шаг я решусь скоро.

То есть вы готовы совсем вы­черкнуть спорт из своей жизни?

Конечно, нет. Я просто не смогу без него. Тренером быть я не очень хочу, а вот административная работа могла бы быть мне интересна. Но пока об этом всем думать рано: у меня впереди еще как минимум двенадцать мировых рекордов – а это, зна­ете ли, не шутка!
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+