Звезды

Звезды / Glamourama

«Несломленному» верить: интервью с Джеком О’Коннеллом

Джек О’Коннелл — экранный бунтарь, кумир подростков и сверхновая звезда Голливуда — сыграл в новом фильме Анджелины Джоли «Несломленный» и рассказал, почему прошлое интересует его больше настоящего.

Сценарий ко второму режиссерскому опыту Анджелины Джоли (Angelina Jolie) — драме «Несломленный» (Unbroken) — написали братья Коэн. В основе — реальная история американского бегуна Луи Замперини (Louis Zamperini) и биографическая книга Лауры Хилленбранд (Laura Hillenbrand). Луи участвовал в Олимпийских играх 1936‑го в Берлине, а во время Второй мировой войны служил в ВВС США, пережил крушение самолета, провел 47 дней в открытом океане и попал в плен к японцам. 

Легендарного легкоатлета сыграл 24-летний британец Джек О’Коннелл (Jack O'Connell), до этого специализировавшийся на ролях трудных подростков на телевидении («Молокососы» (Skins)) и в кино («Это — Англия» (This Is England), «Райское озеро» (Eden Lake), «От звонка до звонка» (Starred Up)). Освоить новое амплуа Джеку помог сам Замперини — Луи участвовал в работе над фильмом, но скончался в июле 2014 года в возрасте девяноста семи лет.

Насколько Луи был вовлечен в создание фильма? 
Супервовлечен — даже сам заверял сценарий. И переживал по поводу моих волос: ему хотелось, чтобы в кадре у меня была такая же прическа, как у него в те годы. Посмотрите на снимки Луи с соревнований: во время забегов его волосы лежали идеально от старта до финиша. И по-моему, это тоже тянет на своеобразный подвиг. (Смеется.) Я чувствовал его поддержку, одобрение. А его дочь в шутку называла меня «папой», хотя она старше меня.

Том Харди — моя ролевая модель. Он талантлив, популярен и успешен, но слава его не испортила. Он по-прежнему просто Том. Надеюсь, и я смогу остаться просто Джеком.


В начале фильма вы атлет, а потом — изможденный военнопленный. Как вы физически готовились к роли? Как сбрасывали и набирали вес?
В одиночку мне бы все это провернуть не удалось. Помогали профессионалы — тренеры, которые делали из меня атлета, и диетологи (именно они работали над моим «истощением»). Так что я был в хороших руках. 

Поделюсь с вами историей, которую раньше не рассказывал. Когда мы отсняли ту часть, где я совсем истощенный, я приступил к активным тренировкам, чтобы вернуть форму. На это были брошены огромные усилия и внушительная сумма денег, поэтому я старался быть максимально осторожным и не подвергать себя риску. И вот собрались мы всей семьей на Рождество, мама попросила воды — я понес ей стакан и разбил его. Каким-то образом осколки отлетели мне в ногу, было море крови, даже шрамы остались. Тогда я жутко испугался, запаниковал, боялся рассказывать Энджи — вдруг из-за этой оплошности я не смогу играть? Я так осторожничал, а оплошал на ровном месте. 

Анджелина до сих пор не в курсе этой истории?
Ей я все-таки рассказал, в тот же день. 

Луи Замперини

Как думаете, почему она выбрала именно вас?
Как бы ответить, чтобы это не выглядело хвастовством? Для Анджелины было важно найти того, кто способен хотя бы поставить себя на место человека из того поколения. Мне повезло, я всегда был близок с бабушкой и дедушкой. Они — дети войны, которая оставила отпечаток в их жизни. Меня поражала и восхищала их самоотверженность, верность своим идеалам, внутренняя сила. 

А идеалы вашего поколения вам близки? У вас появилось много поклонников среди молодежи после «Молокососов». 
И я благодарен им за то, что они есть. Но меня мало что связывает с ровесниками. Мне не нравится ни музыка, ни одежда, ни современные нормы общения и этикета. Мне ближе предыдущая эпоха. 

Джек О’Коннелл и Анджелина Джоли на церемонии Hollywood Film Awards

Что вас больше всего удивило в Анджелине?
В первую очередь, что она общается на равных. Это же сама Анджелина Джоли! Но для нее это ничего не значит. Она обычный человек, в ней совсем нет пафоса. 

Вы поняли это в первую встречу?
Да, это было в Дорчестере. Я вошел в комнату, где меня ждала суперзвезда, но благодаря ее способности располагать к себе наша беседа почти сразу превратилась в творческий диалог о «деле всей жизни для нас обоих» — так мы называем этот фильм. 


Драма «Несломленный» выходит
в российский прокат 15 января 2015 года.

«Дело всей жизни»? То есть у вас большие надежды на этот проект? 
Конечно. Я в киноиндустрии десять лет, попал в нее еще ребенком, но уже тогда мечтал об успехе — и эти мечты сыграли мне на руку. С ними я ходил на кастинги, они помогали верить, что у меня все получится, что я окажусь там, где сейчас. 

Но теперь все изменилось — я уже чего-то добился и стараюсь фокусироваться на реальности, на работе, которая у меня есть. Хотя и помечтать можно: давайте скрестим пальцы за номинацию на «Оскар». 

Дорога на «Оскар»

«Несломленный» 

«Несломленный» 


За роль Луи Замперини в «Несломленном» О’Коннелл получил свою первую голливудскую награду из рук самой Джоли — премию Hollywood Film Awards в номинации «Новичок года». До этого в арсенале Джека были телевизионные награды за «Молокососов» и премии европейских кинофестивалей за криминальную драму «От звонка до звонка». 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+