Звезды

Звезды / Glamourama

Рита Ора: «На самом деле о сексе думают все»

Она — самая известная в мире косовская албанка (мать Тереза тоже была албанкой, но из Македонии). Свое 24-летие Рита Ора встретила в ­статусе поп-звезды, фаворитки Мадонны, музы дизайнеров и голливудской дебютантки. И это только начало.

Толстовка, Filles à Papa; брюки, Adam Selman; шлепанцы, adidas Originals; браслет, собственность Риты.

Как и полагается звезде, Рита Ора опаздывает на целый час. Наконец вихрем врывается в студию звукозаписи: «Вот я бестолочь! Простите». И хлопает огромными, как у героини японских комиксов манга, глазами, щедро накрашенными «космическими» тенями Tom Ford. Волосы оттенка «ослепительный блонд» собраны в небрежный пучок. Иссиня-черный меховой жакет Maison Martin Margiela с объемными плечами делает ее похожей на коршуна. И в завершение образа — неоново-оранжевые брюки в стиле милитари и массивные ботинки в тон (тоже Margiela). Говорит, это ее «нормальный прикид». Я снова оглядываю певицу с ног до головы и интересуюсь, не на рейв-вечеринке ли провела она прошедшую ночь. «Нет, — закатывает глаза Рита. — Я совсем не такая. Полдня качала мышцы в Barry’s Bootcamp (международная сеть фитнес-клубов. — Прим. Glamour), а потом целый час валялась в ванне, не в силах пошевелиться. Люди думают, что я сумасшедшая, а я — нормальная». 

Многие забывают, что я всего лишь молодая девушка. И, как любая девушка, я просто хочу быть любимой и желанной.

Она родилась 26 ноября 1990-го в Приштине, столице Косово (тогда — автономной провинции в составе Югославии), в семье косовских албанцев. Когда Рите был год, родители перебрались в Великобританию и обосновались в западном Лондоне. Мама работала психиатром, отец открыл паб.

Ора рано увлеклась пением, окончила Театральную школу Сильвии Янг, в 2007-м записала дуэт с Крейгом Дэвидом, а два года спустя, едва ей исполнилось девятнадцать, подписала контракт с лейблом Джей-Зи Roc Nation. «Джей-Зи невероятно умный! Он просчитал все на несколько лет вперед и лучше меня знал, что нужно делать», — восхищается певица.

Топ, Jeremy Scott; джинсы, Acne Studios; трусы, Calvin Klein Underwear; колье, собственность Риты.

К двадцати четырем годам она выпустила несколько суперуспешных синглов, один альбом ORA (в 2012-м он дебютировал на первом месте в британских чартах) и сейчас готовит вторую пластинку, пару песен для которой записала вместе со своим звездным поклонником Принцем. В мире моды и красоты Рита и сама стала принцессой: ее лицо смотрит с постеров Roberto Cavalli, Marks & Spencer, adidas, Rimmel, Donna Karan и аромата DKNY New York. «На музыке сегодня много не заработаешь, так что рекламные контракты здорово выручают, — отмечает звезда. — Но индустрии переплетаются. Леди Гага рекламирует Versace, Рианна — Balmain, Майли Сайрус — Marc Jacobs. Я фанат моды. Одежда меняет мироощущение. Ты не просто носишь вещи — ты рассказываешь истории». 

А еще Рита — начинающая актриса. В 2013-м ее кинодебютом стал «Форсаж 6» (к которому певица еще и записала саундтрек), а 12 февраля выходит экранизация бестселлера Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», в котором Рита сыграла сестру главного героя Кристиана Грея. «Но голой в кадре вы меня не увидите! — хихикает она. — На самом деле о сексе думают все. А Эрике Джеймс хватило духу об этом написать. Она впечатлила людей. Как Фредди Меркьюри, Мик Джаггер, Бейонсе, Леди Гага — они могут не нравиться, но впечатляют».

Свитер, Chanel.

И у Риты немало шансов «наследить» в истории. На сегодняшний день она — одна из двух британских певиц (вторая — Джери Халлиуэлл), которым удалось четыре раза дебютировать с новыми песнями на первых строчках хит-парадов страны. Последний рекорд принадлежит синглу I Will Never Let You Down – по иронии судьбы, его написал и спродюсировал экс-бойфренд Риты, шотландский диджей Калвин Харрис, с которым она встречалась год и рассталась летом 2014-го.

О конце романа – к удивлению фанатов и самой Риты — Харрис сообщил в твиттере. Ора ответила спустя пять дней, тоже в твиттере: в ста сорока знаках она подтвердила новость и попросила закрыть тему. Увы, еще два месяца таблоиды пестрели заголовками вроде «Юная звезда рассталась со своей первой любовью». «Окей, думаю, я наконец готова сказать пару слов об этом, — слегка поникнув, говорит Рита. — Честно, если бы Калвин не запостил тот твит, я бы сама не стала писать. Да я целых пять дней выдавливала из себя те три предложения! Это было так тяжело, ужас. Но я не хочу вдаваться в детали». 

Каждая девушка любит смотреть на свои сексуальные снимки. Глупые селфи, фото топлес, в нижнем белье... потом будет что вспомнить и показать внукам!

И все же она раскрывает одну из причин разрыва — графики и расстояния. «Реально сложно быть в отношениях при такой работе. Мы оба крутимся как белки в колесе, ездим по всему миру, пытаемся везде успеть. Но я закрывала глаза на проблему и твердила: «Если тебе действительно нужно, ты придумаешь что-нибудь». Так что тот твит стал для меня чем-то вроде звонка будильника. Но, хоть мы и расстались, я обожаю Калвина, он чудесный человек. Дело было не столько в нас, сколько в ситуации. Это она была отстойной». 

Топ, Blue Life Fit; спортивный бюстгальтер, Cheap Monday; юбка, Timo Weiland; куртка, повязанная на бедрах, DKNY.

Несмотря на травматичный опыт, звезда не поставила крест на личной жизни и через пару месяцев закрутила роман с сыном дизайнера Томми Хилфигера — 24-летним рэпером-хулиганом Рики Хилом. У парня уже были проблемы с законом, но Риту это, кажется, не смущает. Рики посвящает ей песни и всюду сопровождает (пара даже успела побывать в Москве, где Рита дала свой первый российский концерт в октябре 2014-го), а поклонница соцсетей Ора делится романтичными снимками с шестью миллионами подписчиков в инстаграме и твиттере. Но больше всего фанаты радуются откровенным селфи певицы. «Чего тут стыдного? — усмехается она. – Это просто фото в инстаграме! Ничего нового. Помните книгу Мадонны «Секс» 1992 года?» 

Добавить секса, неистовости и гламура в образ Рите посоветовала Бейонсе. «Мне нравится быть гламурной, — утверждает Ора. — Ненавижу, когда папарацци ловят меня в аэропорту, а я не при параде. Я ведь артистка! Я должна быть иллюзией. Мадонна, Майкл Джексон, Тина Тернер, Одри Хепберн, Мэрилин Монро — все они были ожившей мечтой».

У меня потрясающая жизнь. Слушайте, я из Косово. Много ли людей из Косово могут позволить себе заниматься тем, что действительно любят?

С одной мечтой Рите удалось поработать наяву: в 2013-м Мадонна выбрала певицу лицом своего фэшн-бренда Material Girl. «Я дико нервничала. Мадонна всегда была для меня загадкой, а тут выяснилось, что она тоже человек. И очень крутой! А еще жесткий».
Рекламная кампания Roberto Cavalli

Рекламная кампания Roberto Cavalli

Рита вовсю эксплуатирует образ Мэрилин Монро, которую называет своим кумиром, — например, в рекламной кампании Roberto Cavalli. Страсть певицы к яркому макияжу отразилась в фотосессии для британского бренда косметики Rimmel, а ее любовь к Нью-Йорку — в постерах для DKNY.

Кроме Мадонны и Принца в списке звездных друзей Оры числятся модель-скандалистка Кара Делевинь и коллега по звукозаписывающей студии Элли Голдинг. Три девицы обожают проводить время «где угодно, лишь бы там были хорошая музыка и коктейли». Рита «наводит шумиху», Кара — «мисс сумасшествие», а Элли — «голос разума». Своих подруг Рита ценит за искренность и честность: «Немногие в шоу-бизнесе могут держать свое слово, а эти девушки — могут». 

Рита безумно амбициозна. Она работает так усердно, что успевает спать только в самолете, и определенно знает, к чему стремится: «Да я просто не смогла бы жить с мыслью, что не выжала из своей любви к музыке все, что могла. Я хочу оставить свой след!» 
Рита Ора: «На самом деле о сексе думают все»
На красной дорожке Рита придерживается формулы «секс плюс гламур» и выбирает роскошные дизайнерские платья. А для будничных выходов предпочитает яркие принты — как на комбинезонах из ее коллекции для adidas, контрастные цвета и броские аксессуары.

К оригинальному стилю прилагается недюжинный музыкальный талант: в 2013-м британский Glamour назвал Риту «Певицей года», а награду­ ей вручила подруга Кара Делевинь. 
Рита Ора и Калвин Харрис

Рита Ора и Калвин Харрис

И пусть Ора лишилась одного автора песен в лице экс-бойфренда Калвина Харриса, мы уверены: новые хиты на подходе. Возможно, руку к ним приложит новый возлюбленный звезды — рэпер Рики Хил. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+