Звезды

Звезды / Glamourama

Владимир Яглыч: «Если я начинаю стесняться, значит, девушка мне нравится»

Чтобы поближе узнать коллегу по шоу «Артист» на канале «Россия», Ольга Шелест пригласила актера Владимира Яглыча на обед и расспросила об актерском бремени, адреналине и нелегких отношениях с женщинами и славой.

на ольге: платье, walk of shame; серьги, swarovski; часы, tissot; лоферы, marni; браслеты, кольца, все собственность ольги.

Актеры отдыхают или работают в Новый год?
Театральные актеры, как правило, работают 31 декабря и даже иногда 1 января. Но я в театре не служу, поэтому стараюсь на Новый год уехать к далеким друзьям, например в Нью-Йорк, и там оторваться как следует. 

Новый год на Таймс-сквер — то, что нужно! А еще тебя никто не узнает...
Поверь, именно в Нью-Йорке я чувствую себя популярным ­артистом. 

Ох уж эти русские, заполонили весь шар земной. Куда же ты едешь, чтобы скрыться от славы?
В Америку, но в Южную. Мы с друзьями как-то решили­ прокатиться по южно-американским широтам на байках, и вот в Гайане нас остановили полицейские и спрашивают: чем вы, ребята, у себя в России занимаетесь? Я, говорю, актер. И стою, такой в камуфляже, золотых мотоциклетных брюках, ну таких, знаешь, для...

Сейчас я молодой повеса, катаюсь по миру. А раньше Новый год с семьей справлял.

Крутых парней?
Точно! «Ну и где ты снимался?» — через губу продолжает полицейский. И когда ты на другом конце земли начинаешь рассказывать про фильм «Мы из будущего», у людей немного отваливаются челюсти. Забавно выглядит.

Значит, твой отпуск — экстремальное путешествие на мотоцикле? 
Не такое уж оно и экстремальное. Я не прыгаю с гор, не кручу сальто. Для меня это просто медитация — едешь по дороге наедине со своими мыслями, а вокруг природа, города, люди. Расслабляет.

Получается, девушек вы с собой не берете?
Нет. Знаешь закон путешественника? Едешь на десять дней — возьми семь футболок. Каждый день надеваешь новую, а дальше так: если майка пролежала в чемодане три дня, она автоматически становится чистой. Ну какие ­девушки при таком раскладе?

Чего тебе не хватает в жизни, что ты гонишься за адреналином?
Всего хватает, меня все устраивает. Даже шишки, которые я набиваю, мне впрок.
Да, грех жаловаться. Стоишь в кадре: одет, обут, рядом красивая актриса, и ты сейчас будешь ее целовать. А бывает некрасивая, и ее тоже надо целовать. Так что не все так сказочно в моей жизни.

А когда я играла твою жену, как это было? (Ольга и Владимир снимались в сериале «Карусель» в 2003 году. — Прим. Glamour.)
Это было незабываемо! Мы еще не успели познакомиться, а нам уже командуют: «Ложитесь в кровать!» Ты помнишь эту постельную сцену?

Как мы спим спиной друг к другу, звонит будильник, и я выпрыгиваю из койки? Конечно, помню! Это была самая микроскопическая постельная сцена в кинематографе.
Но какая!

Роман на этих съемках ты завязал не со мной, а со Светланой Ходченковой, которая вскоре стала твоей женой. А потом был развод. Какой опыт ты вынес из этого неудачного брака?
Почему неудачного? Может, это как раз была самая большая удача для нас обоих — начать жизнь отдельно друг от друга.

Кто из вас виноват в разводе?
Никто. Просто в какой-то момент мы перестали работать над отношениями, спустили все на тормозах.

Если я начинаю стесняться, это значит, что девушка мне действительно нравится.

Ты легко знакомишься с девушками? 
Я вдруг понял, что, если мне нравится девушка, я начинаю стесняться, заикаться и волноваться. Но меня это даже радует. По этим признакам я понимаю, что не совсем еще очерствел, что романтик во мне не превратился в циника.

А как ты завоевываешь понравившуюся девушку?
Я смотрю на нее. Когда-то мы с моим педагогом Адой Васильевной Пушкиной репетировали сцену из рассказа Бориса Шергина «Митина любовь», где Митя, рубаха-парень, пришел в театр, встретил девушку. И тут, говорит Ада Васильевна, ты поднимаешь взгляд: «тихая заря поздневечерняя». (Смеется.) Я до сих пор пользуюсь этим термином и этим взглядом из-под ресниц.

В профессии тебе повезло?
Моя карьера развивается по синусоиде. То яркие взлеты, то громкие падения. Но в целом я везучий актер.

Ты снимался в основном в сериалах про военных и полицейских, а теперь в эфире ситком с твоим участием — «Семейный бизнес» на СТС.
Да, я играю богатого красавчика, эгоиста, который обанкротился и, чтобы заработать денег на новый бизнес, берет под опеку детей из детского дома, за которых государство платит пособия. Но заработок оказался не из легких: мой герой все время в шоке, носится как ошпаренный с этими детьми, а с ними одни проблемы. В этом смысле я играю самого себя: вручи мне сейчас пятерых детей — я не уверен, что справлюсь с ними. 

Все-таки у меня складывается впечатление, что тебе повезло в профессии и не повезло в любви.
Ну почему же? Я не обделен женским вниманием.

Да уж мы видим. Вся страна переживала за тебя и одну фигуристку! (На шоу «Ледниковый период» у Яглыча завязался роман с Оксаной Домниной. Владимир и Оксана стали победителями шоу, но вскоре Домнина вернулась к прежнему бойфренду — Роману Костомарову. — Прим. Glamour.)
Ну что тут скажешь. Спасибо всем, кто нас поддерживал.

Это была просто «Санта-Барбара»! То есть пословица «Хороший левак укрепляет брак» — это истина? Ты укрепил чужие отношения?
Знаешь, я рад, что у меня есть возможность расставить все точки над i в этом интервью, потому что многие издания, не проверив информацию, писали полную околесицу. К тому моменту, как мы начали встречаться с Оксаной, она уже рассталась с Романом. А потом да, решила начать все сначала. Но что происходит у этой пары сейчас, я не знаю, и мне неинтересно. Вся эта история теперь вызывает у меня улыбку.

То есть ты на женщин не в обиде и не готов повторить подвиг Джорджа Клуни — маяться в холостяках до пятидесяти?
Нет, я мечтаю о доме, о семье. Отметь здесь в скобках, что я почти заплакал. (Смеется.) Если встречу девушку, которая мечтает о том же, буду счастлив позвать ее замуж.

В этом году ты дебютировал в роли ведущего программы «Артист». Понравилось?
Мне было интересно. И потом — мне повезло с партнершей. Хочешь играть хорошо — учись у сильных игроков. Конечно, во время первого прямого эфира я от волнения чуть не завалил кирпичами всю свою телевизионную карьеру, но шаг за шагом стало проще.

Как думаешь, какова цель проекта — выявить сильнейшего или развлечь зрителя? 
Подобные шоу талантов напо­минают мне экзамены в театральные вузы. Сегодня у всех равные шансы, но завтра только один станет звездой.

Место: ресторан «Большой»

Время: 1 час 30 минут 

Было съедено: 
Икра из свежих овощей, севиче из тунца, жареные овощи с лесными грибами, утиная ножка конфи

Было выпито:
Чай из свежих ягод, имбирный чай, капучино

А ты все шансы использовал, которые тебе давала судьба?
Надеюсь, что да. Были моменты, когда я отказывался от работы, а потом фильм выходил, и я жалел, что упустил хорошую роль. Но ведь не факт, что с моим участием фильм ждал бы такой же оглушительный успех! (Смеется.) Если судьба меня разводит или сводит с проектами, людьми, женщинами, значит, так надо.

Что пожелаешь нашим читательницам в канун Нового года?
Мужа богатого и бесконечного чувства юмора.  
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+