Звезды

Звезды / Glamourama

«Я прошла путь от самой несчастной до самой счастливой»: интервью с Джессикой Честейн

В этом сезоне вышло сразу три фильма с участием Джессики Честейн, и критики уже в который раз прочат ей «Оскара». Актриса известна еще и тем, что не говорит о личном, но русскому Glamour рассказала о бойфренде-итальянце, трехногой собачке и любимой куртке.

Платье, Stella McCartney; браслет, Saint Laurent by Hedi Slimane.

Всего шесть лет назад Джессика Честейн была мало кому известной 31-летней телевизионной и театральной актрисой, которая ни разу не снималась в кино. В этом возрасте обычно уже поздно мечтать о голливудской карьере. Но на пути Джессики встретился добрый волшебник — в 2006 году Аль Пачино взял ее на главную роль в спектакле «Саломея» по Оскару Уайльду

Рыжеволосую актрису заметили, в 2008-м она дебютировала на большом экране, а в 2011-м вышло сразу шесть фильмов с ее участием. «Прислуга» принесла ей первую номинацию на «Оскара», и в 2013 году Честейн снова претендовала на статуэтку « за роль спецагента, выслеживающего Бен Ладена, в фильме «Цель номер один». На «Оскаре» ее обошла Дженнифер Лоуренс и ее «Мой парень — псих», но «Золотой глобус» Джессика получила. В этом сезоне у нее снова сразу несколько премьер: «Интерстеллар» Кристофера Нолана, «Исчезновение Элеанор Ригби: Они» Неда Бенсона, «Фрекен Юлия» Лив Ульман и «Самый жестокий год» Джея-Си Чендора.

Актриса со смехом вспоминает поворотный в ее карьере 2011-й: «Фильмы, релизы которых случились почти одновременно, снимались за несколько лет до этого. Бедная моя мама! Она рассказывала подругам, где и с кем я играю, — а потом годами ничего не происходило, как будто она все наврала». Джессика уверена, что именно маме обязана карьерой. 

Во-первых, она взяла мамину девичью фамилию, а во-вторых, убеждена, что ее внешность — следствие веганства, к которому ее приобщила мама, шеф-повар веганского ресторана. В позапрошлом году Честейн возглавила список самых сексуальных вегетарианок по версии PETA, хотя ей с юности твердили, что она не из разряда сногсшибательных красоток. В нью-йоркском колледже искусств Джульярд учителя частенько говорили: «Джессика, конечно, хорошая актриса, но недостаточно красива для этой роли». 

Потом она долго ходила по кинокастингам и раз за разом получала отказы. «Каково, думаете, всю жизнь слышать, что ты не слишком красива, что во внешности что-то не то и вообще непонятно, что с тобой делать? Я прошла путь от самой несчастной актрисы до самой счастливой», — утверждает Честейн.

Платье, Altuzarra; ожерелье, Miansai.

Ваша жизнь сильно изменилась за последние шесть лет.
За три года! Три года назад вышли все мои главные фильмы. Я не ожидала, что это случится: столько номинаций, награды. А мне было уже за тридцать. Это невероятно. 

Если бы все случилось, когда вам исполнилось девятнадцать, что было бы по-другому?
Смеетесь? Страшно представить! Если бы в девятнадцать лет я получила все это внимание, начала бы отрываться на вечеринках, болтала бы глупости — все эти шикарные ужины, шампанское... Мы критикуем юных звезд за то, что они вытворяют. Так вот: я бы делала то же самое.

Мода для меня — это не история о том, что моя попа выглядит классно в таком-то платье. Дизайнеров я считаю художниками, а их творения — произведениями искусства.

Давайте поговорим о фильме, который в прямом смысле выводит вас на звездную орбиту. Это правда, что режиссер «Интерстеллара» дал вам прочесть сценарий, но не разрешил оставить его себе?
Уровень секретности этого проекта действительно был беспрецедентным. Я снималась в Ирландии в фильме «Фрекен Юлия» у Лив Ульман, когда мне сообщили по телефону, что Кристофер Нолан приглашает меня в свой новый научно-фантастический фильм «Интерстеллар». Я согласилась, не читая сценария. И вскоре представитель Нолана вылетел из Лос-Анджелеса в Лондон, оттуда в Дублин, а затем два часа добирался на машине до Эннискиллена, где проходили съемки «Фрекен Юлии». Я прочла сценарий и передала его с рук на руки, после чего этот человек вернулся в США. (Смеется.)

Сценарий вас не разочаровал? 
Он захватил меня с первых же страниц! Я очень люблю приключенческое кино, в детстве засматривалась «Звездными войнами» и фильмами про Индиану Джонса. В этой истории я играю Мерф, женщину-ученого, которая решает судьбу человечества. На Земле случился продуктовый кризис, и Мерф пытается найти планету, куда можно переселить людей через пространственно-временные тоннели. Но главное для меня, что эта история еще и о любви, которая преодолевает пределы времени и пространства.

В фильме «Интерстеллар» группа ученых путешествует сквозь пространственно-временной тоннель в поисках пригодной для жизни планеты.

Кстати о любви. Вы очень любите вашего песика по имени Чаплин. Почему вы назвали его в честь актера-комика?
Все собаки — настоящие артисты, и мой Чаплин — не исключение. При этом у него три ноги, и я спасла ему жизнь. Дело в том, что прежние хозяева хотели его усыпить, а я взяла его себе. Я верю в примету, что за животных нужно отдать хотя бы символическую сумму, иначе они не приживутся в доме. Так что я заплатила за него один фунт.

А кто ухаживает за Чаплином, когда вас нет дома?
Мой бойфренд Джан. Вот, я рассказываю вам о том, что у меня есть парень. Мы не хотели афишировать наш роман, когда мы только познакомились на фэшн-шоу в Париже два года назад, но теперь глупо отрицать, что мы пара. Я очень счастлива. Мне нравится, как складываются наши отношения, и я довольна своей карьерой. Думаю, надо ценить подобное сочетание, которое не так уж часто встречается в жизни.

Тренч и топ, все Derek Lam.

Расскажите что-нибудь еще о вашем избраннике.
Его зовут Джан, это сокращенно. На самом деле он Джан Лука Пасси де Препосуло, отпрыск древнего итальянского рода из Бергамо. Он исполнительный директор французского модного бренда Moncler. Не знаю, что еще вам сказать, — он просто классный парень. (Смеется.) 

У меня есть куртка Moncler — легкая, теплая и непродуваемая. Я ее очень люблю.
Вам правда нравится эта куртка? Я тоже обожаю свою! В Торонто на съемках «Интерстеллара» куртка Moncler спасла мне жизнь. (Смеется.) Нет, серьезно: съемки проходили зимой, причем очень холодной, снежной, с сильным ветром. И если бы не эта куртка, то я наверняка бы замерзла и слегла с сильной простудой.

В школе со мной не дружили и дразнили меня уродкой. Мне было очень одиноко, пока я не пошла в драмкружок и не нашла таких же странных и похожих на меня людей. Когда тяжело, всегда нужно искать тех, кто тебя поймет.

Джан прилетает вместе с вами в США, когда этого требует ваша работа?
Конечно. Но сейчас он в Венеции — у нас там свой дом на воде. Джана считают одним из лучших экспертов в области виноделия, у него есть виноградники в Тревизо, неподалеку от Венеции. Это регион Венето — Джан сказал мне, что там насчитывается более восьмидесяти сортов винограда. Мне кажется, что он знает их все и, дегустируя вино, может вслепую сказать, из какого сорта винограда оно сделано.

Очевидно, он очень занятой человек, и у вас одни съемки сменяются другими. Как часто вам удается побыть вместе?
Вы правы, нечасто. Но мы стараемся.

Расскажите о других ваших фильмах, которые выходят в скором времени.
В декабре вы увидите «Исчезновение Элеанор Ригби: Они» — это последняя часть трилогии. До этого были «Исчезновение Элеанор Ригби: Он» и «Она». В составе съемочной группы были мои давние приятели — мы знакомы не меньше десяти лет, так что работа была сплошным удовольствием. И я очень подружилась с Джеймсом Макэвоем, который играл мужа моей героини. Мы показали ленту в Каннах — ее тепло приняли критики. Также вскоре выходит фильм «Самый жестокий год». Моя героиня — жена гангстера, но оказывается, что она даже более крепкий орешек, чем ее муж. Роль этого самого мужа, кстати, исполнил мой однокурсник по колледжу Джульярд Оскар Айзек.

Исчезновение Элеанор Ригби: Они» завершает трилогию об отношениях семейной пары.

Ну и вопрос напоследок. Связывает ли вас что-то с русской культурой?
Конечно, Станиславский! (Смеется.) Я проштудировала все его книги. Еще мне нравится проза Чехова, и я не устаю перечитывать его произведения. Никогда не была в России, но хочу как-нибудь найти время и съездить. Мечтаю побывать в московских театрах. И первый спектакль, который я хочу посмотреть, — моя любимая пьеса «Три сестры».  
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+