Звезды

Звезды / Glamourama

Кому на Руси шить хорошо: интервью с Кирой Пластининой

Среди заслуг 22-летней Киры Пластининой — две успешные марки, десятки коллекций, 329 магазинов в России, странах СНГ, Италии, Кувейте, США, возрождение российского текстильного производства и признание миллионов девушек. А ведь все это по-прежнему только начало.

Топ, юбка, колье, все LUBLU Kira Plastinina; носки, Calzedonia; кроссовки, Asics; браслет, собственность Киры.

В октябре компания Kira Plastinina получила премию «Золотое веретено» как лучшая российская марка. Что это значит для вас?
Это приятно. И особенно приятно быть не только российским дизайнером, но и российским производителем. В 2012 году мы открыли собственную фабрику в городе Озеры. Вся коллекция бренда LUBLU Kira Plastinina и около пятнадцати процентов вещей Kira Plastinina отшивается именно там.

Почему вы решили запустить производство в России?
Эта идея родилась достаточно давно, но открыли мануфактуру мы лишь два года назад: долго искали подходящее здание, решали, строить ли все с нуля или пойти более сложным путем. В итоге приобрели здание, построенное в 1827 году, до 1990-х там располагалось текстильное производство. Мы бережно  отнеслись к архитектуре: например, в холле отреставрировали красивейшую каменную лестницу. Сейчас у нас триста пятьдесят сотрудников, и некоторые из них в прошлом работали на этой самой мануфактуре. На открытии люди подходили ко мне и говорили: «Кира, спасибо, что спасла нашу фабрику».

Да, у Kira Plastinina есть звездные клиентки. Но самая приятная часть моей работы — видеть незнакомых девушек в моей одежде. Так вещь, которую я придумала, оживает.

Что отличает Kira Plastinina от других брендов?
Думаю, наша идея сработала, потому что я сама близка к нашей аудитории. Мы не были очередной фирмой, в которой взрослый дядя придумывает одежду для подростков. У меня с этими девочками общие интересы: мы слушаем одну и ту же музыку, смотрим одни и те же фильмы. Поэтому то, что я делаю, находит отклик у девушек, которые приходят в наши «Студии стиля».

За чем в первую очередь стоит охотиться в Kira Plastinina? 
Наш главный хит — пальто и платья, которые можно надеть и на вечеринку, и на учебу, и на работу. Понимаете, только мы работаем по схеме, когда дизайнер создает массовую коллекцию, где каждая вещь продумана, где у каждой вещи есть изюминка и интересные детали. Это дизайнерская, но демократичная одежда.

А как появилась премиальная линия LUBLU Kira Plastinina?
К каждому показу в рамках Недель моды мы готовили специальные капсульные коллекции. Постепенно стали получать заказы на модели из них — так и появился отдельный бренд, который продается в дорогих универмагах по всему миру. 

Платье, LUBLU Kira Plastinina; туфли, собственность Киры.

Как обстоят дела с учебой? 
Я получила высшее образование и сейчас учусь в бизнес-школе Колумбийского университета в Нью-Йорке. Пока могу сказать, что у нас очень много экзаменов: я готовилась вчера, готовилась сегодня утром и после съемки снова поеду готовиться. Но жаловаться не приходится — мне действительно интересно получать бизнес образование. Уверена, это поможет развитию нашей компании.

Есть ли у вас мечта, связанная с вашей маркой?
Моя мечта — оставить свой след не только в моде, но и в жизни девушек, которые носят одежду Kira Plastinina. Мне бы хотелось, чтобы у каждого купленного платья появилась своя счастливая история. 

«Женщина года 2014»: Кира Пластинина — «Дизайнер года»

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+