Звезды

Звезды / Glamourama

«Не стоит ломать себя ради навязанных стереотипов»: интервью с «Певицей года» Викторией Дайнеко

Задорные хиты, полные концертные залы, сотни тысяч подписчиков в соцсетях — победив десять лет назад на «Фабрике звезд 5», сегодня 27-летняя Виктория Дайнеко берет новую высоту — с англоязычным альбомом V.

Платье, Alessandra Rich; серьги, Podium Jewellery Fine Choice; кольцо в виде стрелы, Yana;
кольцо, Loree Rodkin.

У вашего нового альбома есть какой-то лейтмотив, основная тема?
Она раскрыта в главном треке — One Woman Army. Это песня про то, что одна женщина может стоить целой армии. 

Вы — именно такая женщина?
Хотелось бы верить. Я могу сделать сама все, что захочу: и альбом записать, и мебель собрать. Я из маленького городка, не избалована большим количеством помощников. Папа у меня — человек с руками, было у кого учиться. Другое дело, что в этой самостоятельности заложена бомба замедленного действия — сложно найти мужчину, который захочет быть рядом с сильной женщиной. Поэтому иногда стараюсь делать вид, что ничего не могу и не умею, создаю иллюзию беспомощности и слабости. 

Какое место в вашей жизни занимают мужчины?
Слишком большое. Я люблю любить, люблю заботиться, дарить подарки, готовить, ухаживать. Мой мужчина для меня становится самым важным человеком в жизни — и это неправильно. В предыдущих отношениях было слишком много меня — мужчин это расслабляет. Сейчас учусь быть более сдержанной. Я росла с мыслью, что у меня будет семейная жизнь, где я буду женой и матерью, буду обустраивать быт, создавать уют. Но такое погружение в отношения, наверное, хорошо только после свадьбы. Иначе у мужчины нет стимула. 

Платье, Escada; серьги, Podium Jewellery Fine Choice; браслет, Yana.

Вы получили музыкальное образование, хотя в вашем городе не было музыкальной школы — кажется, так?
Школа была, но чтобы пойти в нее, мне пришлось отказаться от балета, которым я занималась с пяти лет. Мама была категорически против, но в одиннадцать лет я бросила танцы, и сейчас это единственное, о чем я жалею в жизни. Недавно, когда записывала альбом в Лондоне, ходила на занятия в хореографическую школу. Чувствовала себя, конечно, коровушкой. Но благодаря балетной выучке я и сейчас хорошо двигаюсь, легко учу танцевальные номера. Я выбрала именно поп-музыку, отчасти потому что она дает возможность реализовать себя и в пении, и в движении.

У вас есть профессиональные кумиры?
Недавно заметила, что слушаю ту музыку, которую могла бы исполнять сама. В свое время на меня большое влияние оказала Кристина Агилера — именно благодаря ей я и начала петь. Еще мне нравится Пинк. Эти две певицы постоянно меняются, растут, трансформируются, у них нет устоявшегося образа — это вызывает уважение. Вот сейчас, например, я безумно боюсь, что поклонники не примут мой англоязычный альбом — я знаю, что в России людям приятней слушать песни на родном языке, на гастролях меня просят петь больше песен на русском. Но сейчас для меня важно выразить себя именно на английском. Надеюсь, поклонники примут меня и в такой версии.

Мне хочется меняться, не стоять на месте. И не ломать себя ради навязанных стереотипов, чтобы «нравиться публике». Я живу для себя и пою для себя.

Вы активно пользуетесь соцсетями — можете назвать себя зависимой?
Я — ребенок программистов. Компьютер у нас в доме появился, когда мне было шесть лет. Я даже училась программировать, так что интернет для меня — скорее образ жизни. Хотя теперь стала гораздо более закрытой в общении в соцсетях: раньше рассказывала о себе все, но это реалити-шоу закрылось. Если публикую фото в инстаграме, подписываю их строчками из своих песен, которые созвучны настроению. Но у меня есть тайный аккаунт в твиттере, на который подписано семь человек — мои самые близкие друзья. И там я рассказываю, что на самом деле происходит в моей жизни.

А когда пишут о вас — все читаете?
К сожалению, да. Стараюсь запретить себе обращать внимание на каждую новость, которая появляется в интернете, но пока не получается. В результате постоянно узнаю о себе очень много негатива. 

Считаете себя звездой? 
Я бы вообще не использовала это слово. Мне оно кажется оскорбительным. В России «звездой», как правило, называют человека, который ведет себя неадекватно своим талантам и заслугам. А если говорить об уровне популярности, то я для себя определила — если у художников на Арбате появится мой портрет, значит, я стала знаменитой. Пока не появился. (Смеется.) 

Виктория Дайнеко: "Когда из моего аккаунта в Instagram исчезли все фотографии…"

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+