Звезды

Звезды / Glamourama

«Жакет Сhanel не сделает тебя ни лучше, ни счастливее»: интервью со Светланой Бондарчук

Задумчивые селфи, ангельски прекрасные внучки и, конечно, ультраженственные наряды — кажется, мы разгадали, чем 45-летняя Светлана Бондарчук заворожила любопытных инстаграм-фолловеров и требовательных редакторов моды.

Платье, Alexander Terekhov; серьги и кольцо, все Yana; часы, Rolex, на браслете, Loree Rodkin.

У вас в детстве была какая-нибудь особо желанная вещь?
Я четко помню первую вещь, о которой начала мечтать, — сабо на деревянной платформе. Мне было лет семь, и у моей двоюродной сестры они были, а я мечтала о них. Прошло много времени, и я купила похожие и, кажется, так ни разу не надела.

А вы были таким классическим подростком в рванине?
Я носила все! И рваное, и драное — бабушки на скамейках провожали меня недобрыми взглядами. Просто я, наверное, начинала чуть раньше носить то, что потом подхватывали мои сверстники. Каким-то образом улавливала тренд — будь то рваные джинсы или сапоги-казаки. Я и сейчас не могу сказать, что судорожно анализирую показы. Скорее, предчувствую тенденции.

И где вы доставали эти модные вещи?
Мой папа часто ездил в командировки и всегда мне привозил красивые наряды. Хорошо помню, что одной из первых в Москве открыла для себя Dolce & Gabbana. Тогда не только я — в мире мало кто знал, кто эти два парня. А мне привезла подруга из Лондона два обтягивающих полупрозрачных платья разных оттенков золота, которые друг на друга надевались. Получалось, что ты как будто голая, но не голая. (Смеется.)

Что там говорит восточный календарь? 2015-й — год Зеленой Овцы? Зеленый — мой любимый цвет. Можно встретить Новый год в новом зеленом платье.

Есть ли у вас другие памятные вещи?
Пожалуй, первая сумка Hermès — я люблю ее до сих пор. Понимаете, у каждой модницы есть такие желания — жакет Chanel, туфли Louboutin. Правда, когда они исполняются, ты не становишься ни лучше, ни счастливее. Есть ощущение минутной удовлетворенности, и только.

Весь мир знает русских звезд стритстайла. Есть желание засветиться в западных блогах? 
Чтобы быть интересной блогерам и журналистам, надо посещать модные показы, догонять Недели моды (Милан, Нью-Йорк, Лондон), сотрудничать с журналами и, скорее всего, пиар-агентами, тщательно продумывать каждый свой выход. Это большой труд и недешевое удовольствие — такая история не для меня. Но то, что сегодня есть такое направление в фэшн-индустрии, меня радует. Мне интересно за этим наблюдать со стороны.

У вас бывает эта вечная проблема «нечего надеть»?
Редко, но бывает. Буквально вчера это со мной произошло, и я купила какие-то симпатичные вещи. Теперь не знаю, нужны они мне или нет. Я эмоциональный покупатель: увидела — купила. А потом думаю: кажется, что-то похожее у меня уже есть. (Смеется.) Правда, таких покупок у меня все меньше.

Платье, Rochas; ботфорты, Hermès; колье, ожерелье и b, все Yana.

У вас растут две внучки — это изменило ваше отношение к одежде? Может, думаете: «А это пригодится «бусятам»?
Да, однозначно! Думаю, что надо бы оставить им хорошую коллекцию.

Как считаете, что непременно должно быть в гардеробе каждой девушки?
Платье — обязательно! И лодочки на каблуках. Это единственные вещи, которые мы не делим с мужчинами. Джинсы — честно признаюсь, не могу без них жить. А еще правильное пальто и красивый смокинг, элегантный и сексуальный — поверьте, женщине он нужен не меньше, чем мужчине.

Есть ли у вас любимые дизайнеры?
Конечно, Саша Терехов. Я Сашу открыла, когда его никто не знал, и одна из первых начала носить вещи, которые он придумал и создал. Он настоящий дизайнер — вдохновится тобой, нарисует, сошьет и посадит на тебя вещь. Из западных выделить одного очень сложно: Том Форд, Дольче и Габбана, Карл Лагерфельд, Валентино. Все зависит от настроения.

У всех есть старые фотографии, которые ужасно неловко пересматривать.
Я их очень люблю! Я так рада, что не выбросила эти смешные снимки. Многие фото сохранила моя мама, какие-то я обнаружила недавно. Сейчас их пересматриваю и понимаю, что это самые крутые снимки. Фотографии — не только напоминание о том, как я выглядела. Это память об этапах жизни, о том, что со мной было, что я чувствовала.

Через много лет, когда посмотрите сегодняшние фотографии, о чем будете думать?
Буду думать, какая я была молодая. И какая красивая. 

Модница года Светлана Бондарчук о важности хорошей погоды

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+