Звезды

Энциклопедия звезд

 Стив Бушеми / Steve Buscemi 

Стив Бушеми

Стив Бушеми – известный американский актер, автор сценариев, режиссер. Обладатель премий Гильдии киноактеров и «Золотого глобуса».

Стивен (полное имя Стивен Винсент Бушеми) родился в 1957 году 13 декабря в Бруклине (США, Нью-Йорк) в семье обычных рабочих Дороти Уилсон и Джона Бушеми. Мать актера трудилась в крупнейшей сети ресторанов Howard Johnson`s, отец – участник Корейской войны, работал мусорщиком. В родословной Бушеми итальянские и ирландские корни. В семье воспитывались четверо сыновей – Стивен, Джон, Майкл и Кен. Стив учился в средней школе Valley Stream Central High School, окончил обучение в 1975 году.

Уже в школьные годы он был участником драматической труппы, которую возглавлял Линн С. Лэппин. Обожает американский футбол и бейсбол и сам неплохо играет в эти виды спорта. Перед поступлением в театральный институт Lee Strasberg Institute, Бушеми совсем недолго учился в колледже Nassau Community. В начале 80-х Стивен устроился на работу пожарным, где прослужил 4 года. 11 сентября 2001 года, после террористического акта во Всемирном торговом центре, Стив присоединился к команде пожарных и работал вместе с ними, разгребая завалы и разыскивая пострадавших.

До появления в кино Бушеми участвовал в нескольких телевизионных проектах. Впервые на больших экранах Стив появился в 1986 году, когда исполнил одну из главных ролей в фильме «Прощальные взгляды» о жизни геев и проблемах больных СПИДом. Это была первая крупная роль актера и первые положительные отзывы кинокритиков. После участия в этой картине Стив окончательно решил, что актерская профессия – его призвание.
В 1989 году Бушеми снова получил главную роль, он сыграл Вильфредо в картине «Рабы Нью-Йорка» и в этом же году исполнил небольшую роль в картине «Таинственный поезд». В 1990-м актер появился в нескольких проектах – в главной роли в первой части фильма-ужаса «Сказки с темной стороны», в ведущей роли в ленте «Король Нью-Йорка», в роли второго плана в криминальной драме о гангстерах «Перекресток Миллера». В 1991 году актер появился в роли посыльного в картине «Бартон Финк», а в следующем году сыграл главную роль в проекте Александра Рокуэлла «В супе».
В 1992 году Бушеми исполнил главную роль в ставшем культовым фильме режиссера Квентина Тарантино «Бешеные псы». Эта роль актера отмечена премией «Независимый дух». В 1996 году Стив исполнил не только главную роль в картине «Истина в вине», но и предстал как режиссер и сценарист этого проекта.
Неординарный, пропускающий через себя каждую, даже самую крошечную роль, Стивен Бушеми часто изображал героев, которые имели проблемы невротического или параноидального плана. Среди заметных работ в его портфолио – роль Грина в триллере «Воздушная тюрьма» с Николасом Кейджем, Карла в картине «Фарго», Донни в «Большой Лебовски», Рокхаунда в кинофильме «Армагеддон», Сеймура в ленте «Призрачный мир».
Стивен частый гость в проектах известных режиссеров – Тарантино, Джармуша, братьев Коэнов, Родригеса, Бэя, Бертона и других. Бушеми участвовал в озвучивании известного проекта «Симпсоны» - он подарил свой голос Дуайту. В 2004 году актер появился в сериале «Клан Сопрано» в роли Тони, за которую был номинирован на «Эмми», и позднее в седьмой серии пятого сезона и третьей и пятой сериях шестого сезона.
В 2004 году актер принимал участие в записи видеоклипа к песне Боба Марли «Redemption Song» памяти известного рок-музыканта и актера, основателя британской группы «The Clash» Джо Страммера.
Бушеми – талантливый сценарист и режиссер, среди его заметных режиссерских работ короткометражный фильм «Что случилось с Питом?» (1992 год), «Истина в вине» (1996 год), «Зверофабрика» (2000 год), «Одинокий Джим» (2005 год), «Интервью» (2006 год). С 2010 года Стивен звезда сериала «Подпольная империя», где он играет босса «Наки» Томпсона. За эту роль в 2011 году Бушеми награжден «Золотым глобусом» как лучший ведущий актер в сериале и номинирован на «Эмми».
Фильмография «У Томми» (1985 год)
«Прощальные взгляды» (1986 год)
«Полиция Майами» (1986 год)
«Нелегкое дело» (1987 год)
«Умники на арене» (1987 год)
«Эквалайзер» (1987 год)
«Отвага» (1987 год)
«Сердце полуночи» (1988 год)
«Арбалет» (1988 год)
«Рабы Нью-Йорка» (1989 год)
«Таинственный поезд» (1989 год)
«Кофе и сигареты» (1989 год)
«Ищейки с Бродвея» (1989 год)
«Нью-йоркские истории» (1989 год)
«Сказки с темной стороны» (1990 год)
«Король Нью-Йорка» (1990 год)
«Перекресток Миллера» (1990 год)
«Сила обстоятельств» (1990 год)
«Против закона» (1990 год)
«Бартон Финк» (1991 год)
«Закон Лос-Анджелеса» (1991 год)
«Жизнь прекрасна» (1991 год)
«Что случилось с Питом?» (1992 год)
«В супе» (1992 год)
«Бешеные псы» (1992 год)
«Без ума от тебя» (1992 год)
«Восходящее солнце» (1993 год)
«Двадцать долларов» (1993 год)
«Байки из склепа» (1993 год)
«Приключения Пита и Пита» (1993 год)
«Последний изгой» (1993 год)
«Криминальное чтиво» (1994 год)
«Путаница» (1994 год)
«Пустоголовые» (1994 год)
«Подручный Хадсакера» (1994 год)
«Фарго» (1995 год)
«Билли Мэдисон» (1995 год)
«Чем заняться мертвецу в Денвере» (1995 год)
«Жизнь в забвении» (1995 год)
«Отчаянный» (1995 год)
«Убойный отдел» (1995 год)
«Побег из Лос-Анджелеса» (1996 год)
«Черные коршуны» (1996 год)
«Истина в вине» (1996 год)
«Воздушная тюрьма» (1997 год)
«Большой Лебовски» (1998 год)
«Армагеддон» (1998 год)
«Самозванцы» (1998 год)
«Певец на свадьбе» (1998 год)
«Большой папа» (1999 год)
«28 дней» (2000 год)
«Зверофабрика» (2000 год)
«Призрачный мир» (2001 год)
«Корпорация монстров» (2001 год)
«Скрытая угроза» (2001 год)
«Проект Лярами» (2002 год)
«13 лун» (2002 год)
«Дети шпионов – 2» (2002 год)
«Миллионер поневоле» (2002 год)
«Дети шпионов – 3» (2003 год)
«Крупная рыба» (2003 год)
«Клан Сопрано» (2004 год)
«Одинокий Джим» (2005 год)
«Остров» (2005 год)
«Интервью» (2006 год)
«Париж, я люблю тебя» (2006 год)
«Чокнутый» (2006 год)
«Паутина Шарлотты» (2006 год)
«Симпсоны» (2007 год)
«Скорая помощь» (2008 год)
«Гнев» (2009 год)
«Миссия Дарвина» (2009 год)
«Студия 30» (2009 год)
«Посланник» (2009 год)
«Избранный» (2010 год)
«Одноклассники» (2010 год)
«Подпольная империя» (2010 – 2011 гг., не закончен)

Чудаковатый, странный, жутковатый – именно так называют актера в некоторых СМИ. Но какие бы прозвища вездесущая пресса не пыталась присвоить Бушеми, никто не поспорит с тем, что этот актер по-настоящему талантлив. С его именем не связаны скандалы с наркотиками и сексуальными историями. Разве лишь неприятный случай в баре, когда актер во время драки получил ножевые ранения в лицо и руки. К счастью, он отделался только шрамами.
Стивен чрезвычайно порядочный человек, обожает свою работу и счастлив в своей семье. С 1987 года актер женат на Джо Андрес (режиссер, фотограф и художник, редактор, хореограф). Семья режиссеров проживает в Нью-Йорке и воспитывает одного ребенка – сына Люсьена (родился в 1991 году).

 Стив Бушеми. Фотогалерея

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+