Звезды

Энциклопедия звезд

 Селена Гомес / Selena Gomez 

Селена Гомес

Селена Гомес – американская певица в стиле поп-рок, электропоп, танцевальный поп, актриса, автор песен, модельер.

Селена родилась в США (Гранд-Прейри, Техас) 22 июля 1992 года в семье актрисы Мэнди Тифи и Рикардо Джоэла Гомеса. Ее отец  имеет мексиканские корни, а мать наполовину итальянка. Когда девочке было 5 лет, ее родители расстались, и Селена осталась с матерью. С раннего детства она проявляла интерес к актерской профессии, наблюдая за подготовкой к спектаклям и театральными выступлениями своей матери. Будущая звезда получила свое имя в честь королевы Teiano латиноамериканской певицы Селены Кинтанилья-Перес. В 2006 году мать Селены снова вышла замуж, и у девочки появился отчим – Брайан Тифи.
Селена не посещала школу, так как обучением она занималась на дому. Диплом об окончании средней школы Гомес получила весной 2010 года.

Первые шаги к славе начались с участия семилетней актрисы в телевизионном сериале для детей «Барни и друзья». Позднее она снялась во второстепенной роли в фильме «Дети шпионов», затем в «Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнем». В 2004 году Селену заметил канал «Дисней» и участие в фильме «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» позднее превратилось в постоянную роль в «Ханна Монтана», где Гомес снималась в трех сезонах. В начале 2007 года Селена начала сниматься в диснеевском «Волшебники из Вейверли Плейс». Ей досталась одна из главных ролей, которая и принесла актрисе первую популярность. После премьерного показа шоу «Волшебники из Вейверли Плейс» стало настоящим хитом. В 2008 году Селена появилась в другой сказочной истории – фильме «Еще одна история о Золушке».
Весной этого года Селена попала в список Форбс на пятую позицию как одна из восьми одаренных детей-звезд. Летом 2009 года Селена появилась в качестве приглашенной звезды в телевизионном шоу «Sonny with a Chance», а чуть позднее вместе с Деми Ловато в телефильме «Программа защиты принцесс», который стал невероятно популярным. В августе 2009 года Гомес снялась в «Волшебники из Вейверли Плейс в кино». В 2010 году вышел кинофильм «Рамона и Бизус», где Селена исполнила одну из ведущих ролей. Игра молодой актрисы была встречена положительными отзывами.
Весной 2010 года журнал «Variety» сообщил о намерении Гомес сыграть вместо Николь Кидман главную роль в картине «Монте-Карло» с Лейтон Мистер и Кейти Кэссиди.  При подготовке к роли Грэйс в этой картине Гомес пришлось обучаться британскому акценту и игре в поло. В этом же году Селена подтвердила, что она в последний раз появится в диснеевском хитовом шоу «Волшебники из Вейверли Плейс».
Карьеру певицы Селена начала с 2008 года, когда записала кавер-версию «Cruella de Vil» для видеосборника «DisneyMania 6». Она записала три саундтрэка к картине «Еще одна история о Золушке» и песню к анимационному фильму «Тинкер Белл». В июле 2008 года 16-летняя певица заключила контракт со звукозаписывающим диснеевским лейблом «Hollywood Records». В следующем году Селена и ее звездный коллега Ловато записали «One and the Same» для «Программы защиты принцесс». Гомес сделала запись четырех композиций для шоу «Волшебники из Вейверли Плейс», но был выпущен только сингл «Магия».
Осенью 2009 года Селена заявила о своих планах выпустить собственную линию одежды «Dream Out Loud by Selena Gomez». Джинсы, юбки, топы, платья, шарфы и шапки будут выпускаться только из экологически чистых материалов и будут отражать ее собственную манеру одеваться. Главный акцент был сделан на женственность. Для воплощения своих планов Селена объединилась с дизайнерами Тони Мелилло и Сандрой Кампос, которые имеют опыт работы со знаменитыми Домами мод.
Селена участвует во многих благотворительных проектах. Летом 2009 года она стала самым молодым послом ЮНИСЕФ. Осенью 2009 года Гомес отправилась со своей первой официальной миссией помощи детям Ганы. Селена выступает как представитель ЮНИСЕФ уже второй год подряд. В октябре 2009 года Селена посетила одну из школ Лос-Анджелеса, где пожертвовала 1000 долларов на приобретение школьных принадлежностей и выступила перед учениками. Гомес очень любит собак и передает внушительные суммы на спасение бездомных животных.
В 2009 году Селена основала молодежную поп-группу «Selena & The Scene», где она сама исполняла роль вокалистки. Первый студийный альбом этой команды – «Kiss & Tell» - вышел в сентябре 2009 года. Уже в марте 2010 года диск стал золотым, а сингл «Naturally» в июле этого же года получил статус платинового. Второй альбом «A Year Without Rain» группа выпустила в сентябре 2010 года. Он стартовал с четвертой позиции в Billboard 200 и был продан в количестве более 66 тысячи копий. Зимой 2011 года «A Year Without Rain» получил статус золотого. Третий альбом группы «Selena & The Scene» вышел в июне 2011 года под названием «When the Sun Goes Down». Композиция из альбома «Who Says» 23 июня 2011 года была признана платиновой и до сих пор остается в числе фаворитов.

Дискография
«Kiss & Tell» (2009 год)
«A Year Without Rain» (2010 год)
«When the Sun Goes Down» (2011 год)

Фильмография
«Барни и друзья» (2002 год)
«Дети шпионов 3» (2003 год)
«Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» (2005 – 2008 гг.)
«Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнем» (2005 год)
«Ханна Монтана» (2006 – 2011 гг.)
«Арвин!» (2007 год)
«Волшебники из Вейверли Плейс» (2007 – 2011 гг.)
«Хортон» (2008 год)
«Еще одна история о Золушке» (2008 год)
«Все тип-топ, или Жизнь на борту» (2008 – 2011 гг.)
«Барни: Обратный отсчет» (2009 год)
«Программа защиты принцесс» (2009 год)
«Волшебники из Вейверли Плейс в кино» (2009 год)
«Артур и месть Урдалака» (2009 год)
«Рамона и Бизус» (2010 год)
«Артур и война двух миров» (2010 год)
«Монте-Карло» (2011 год)
«Волшебники из Вейверли Плейс в кино – 2» (2011 год)
«Маппет-шоу» (2011 год)

По распространенной в Америке традиции с 12-летнего возраста Селена носила на своем пальце кольцо непорочности, что означало желание девушки оставаться девственницей до вступления в брак. Весной 2011 года на руке знаменитой красотки кольца не оказалось.
Зимой 2011 года Селена стала объектом угроз, поступающим из Twitter. Как известно, Селена встречается с популярным канадским певцом Джастином Бибером. А бесчисленная армия поклонниц Джастина была в неистовстве после опубликованных фотографий целующейся парочки. Несмотря на это и слухи о расставании, пара до сих пор вместе.

 Селена Гомес. Фотогалерея

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+