Звезды

Энциклопедия звезд

 Райан Филипп / Ryan Phillippe 

Райан Филипп

Американский киноактер.

Мэттью Райан Филипп родился в США (Нью-Касл, Делавэр) в 1974 году 10 сентября в семье Сьюзан и Ричарда Филиппа. Американец с французскими корнями, Райан вырос в обществе своих трех сестер. Невероятно спортивный и энергичный, Филипп увлеченно занимался баскетболом, футболом и таэквондо. Кстати, по последнему виду спорта Райан — обладатель черного пояса.
Первые шаги к успеху Райан сделал на телеканале ABC, где в 1992 году появился в телесериале «Одна жизнь, чтобы жить». В течение года Филипп снялся в 13 эпизодах, играя Билли Дугласа. После окончания съемок «Одной жизни» Райан перебрался в Лос-Анджелес. Здесь актер снимался в кино и телесериалах, среди работ того времени — «Matlock» (1994 год), «Due South» (1994 год), «Crimson Tide» (1995 год) и «White Squall» (1996 год). 

В 1997 году Райан получил роль в фильме-ужастике «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Фильм стал довольно успешным, как результат — более широкая известность актера и новые предложения на интересные роли. В 1998 году Филипп появился в громком фильме «Студия 54», а в следующем — в картине «Жестокие игры». Благодаря талантливой игре и невероятной сексапильности Райан завоевал сердце не одной поклонницы среди молодежной аудитории. 

В 2000 году актер исполнил главную роль в криминальном драматическом фильме «Путь оружия», а в 2001-м — в триллере «Антимонополия». В 2001 году с участием Филиппа вышел фильм «Госфорд-Парк», получивший номинацию на Оскар в категории «Лучший фильм». В 2002 году вышел еще один удачный проект — кинофильм «Игби идет ко дну», а в 2005-м — картина «Столкновение», которая была награждена Оскаром в номинации «Лучший фильм». 

Особой значимостью для актера наделен военный фильм 2006 года «Флаги наших отцов» Клинта Иствуда. Как признался Райан, картина стала для него лучшим опытом в актерской карьере еще и потому, что оба его деда были участниками войны. Критики единодушно одобрили игру молодого актера. 

Следующей ролью Райана стала работа в триллере «Измена» (2007 год), основанного на реальных событиях. Актер исполнил главную роль, блестяще перевоплотившись в следователя ФБР. В 2008 году актер появился в картине, повествующей о военных действиях в Ираке —«Война по принуждению», а в 2009 году — в футуристической ленте «Франклин». 

В мае 2010 года вышел не самый удачный фильм «Супер МакГрубер», где Райан сыграл лейтенанта Диксона Пайпера. В этом же году актер снялся в канадско-южноафриканской ленте «Бэнг-бэнг клуб», сюжет которой построен на реальных событиях. Во время съемок, которые проходили на юге Африки, актер был потрясен тем, что он наблюдал бесконечные похоронные процессии. А это говорит о слишком низком уровне жизни африканских жителей. После съемок Райан решил стать активным участником организаций, оказывающих благотворительную помощь нуждающимся. 

В 2010 году завершились съемки картины «Линкольн для адвоката», которая представлена в марте 2011 года и была неплохо принята критиками. В 2011 году в прокат выйдет еще один новый проект — боевик «Set Up» с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Фильмография: 

«Одна жизнь, чтобы жить» (1992 — 1993 год) 
«Матлок» (1994 год) 
«Пчелы-убийцы» (1995 год) 
«Багровый прилив» (1995 год) 
«Белый шквал» (1996 год) 
«Царь горы» (1997 — 2007 год) 
«Нигде» (1997 год) 
«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997 год) 
«Грустный мальчик» (1997 год) 
«Доморощенный» (1998 год) 
«Студия 54» (1998 год) 
«Превратности любви» (1998 год) 
«Жестокие игры» (1999 год) 
«Свой парень» (2000 год) 
«Путь оружия» (2000 год) 
«Антимонополия» (2001 год) 
«Госфорд-парк» (2001 год) 
«Игби идет ко дну» (2002 год) 
«Внутри моей памяти» (2003 год) 
«Столкновение» (2004 год) 
«Хаос» (2005 год) 
«Пять пальцев» (2006 год) 
«Флаги наших отцов» (2006 год) 
«Измена» (2007 год) 
«Война по принуждению» (2008 год) 
«Франклин» (2009 год) 
«Супер МакГрубер» (2010 год) 
«Линкольн для адвоката» (2011 год)
В 1997 году Райан оказался на вечеринке, организованной в честь дня рождения актрисы Риз Уизерспун. Говорят, актеры проговорили всю ночь, а Риз назвала Филиппа «своим подарком на день рождения». В конце 1998 года актеры официально подтвердили свои близкие отношения. В 1999 году Риз и Райан приняли участие в съемках фильма «Жестокие игры», получив номинацию Teen Choice Awards за лучшую любовную сцену. В июне 1999 года актеры поженились, Риз в это время была уже на 6-м месяце беременности. В сентябре этого же года у молодой семьи появилась дочь Ава Элизабет. Второй ребенок, сын Дикон Риз, появился на свет в октябре 2003 года. Спустя 7 лет счастливой семейной жизни, в ноябре 2006 года, Риз подала на развод. Причиной расставания назван классический термин «непримиримые противоречия». Официально расторгнутым брак считается с октября 2007 года. 

С 2007 по 2010 год Райан встречался с киноактрисой Эбби Корниш. После развода Райан встречался с Эбби Корниш и Амандой Сейфрид. Расставшись с последней этим летом, актер, по слухам, крутил недолгий роман с Деми Ловато, которая была на 18 лет его младше.

В июле 2011 Филипп в третий раз стал отцом. Бывшая подруга актера, модель Алексис Кнапп, родила девочку, получившую имя Кэй.
Хотя роман Райана и Алексис остался в прошлом, Филипп присутствовал на родах, а до этого ходил с будущей мамой на приемы к врачу.

В декабре 2011 актер был замечен с новой девушкой.

 Райан Филипп. Фотогалерея

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+