Звезды

Энциклопедия звезд

 Руперт Френд / Rupert Friend 

Руперт Френд

Драматический актер, продюсер и сценарист.

Руперт Френд родился в Англии 1 октября 1981 году. Раннее детство будущего актера прошло в деревушке Стоунсфилд, где он и родился. С детства Руперт увлекался фильмами об Индиане Джонсе, но хотел стать не актером, а археологом, как любимый киногерой. Френд считал, что эта профессия - единственная возможность посмотреть мир.

Начальное образование Руперт Френд получал в школе в Вудстоке, затем учился в средней школе в Оксфорде и продолжил образование в оксфордском колледже d`Overbroeck`s. 

После этого Руперт в Лондон, где получил актёрское образование в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа.
Дебютная работа в кино в фильме «Распутник», вышедшем в 2004 году, сразу же принесла молодому Френду и поклонников, и узнаваемость, и награды. Картина Лоуренса Данмора,в которой сыграли Джонни Депп и Джон Малковича, наделала много шума и вызвала многочисленные отзывы критиков. За сыгранную в этом фильме роль Билли Даунса Руперт стал номинантом на премию British Independent Film Awards как «самый многообещающий дебютант» и был удостоен титула «Выдающийся новый талант» Satellite Award. 

Следующие работы Руперта Френда не были такими же яркими, он исполнял вторые роли, пока не предстал перед публикой в картине «Гордость и предубеждение» (2005). Этот фильм был номинирован на Оскар и принес Руперту не только успех и славу, но и привлек к актеру внимание голливудских режиссеров. 

В 2005 году Френд был занят только в одном фильме – «Госпожа Палфрей в Клейрмонте», но это не ослабило интереса к талантливому актеру. В 2006-м Френд не появился ни в одном фильме, зато 2007 год сьал для него весьма насыщенным. Актер снялся сразу в четырех картинах – «Звезды под луною», «Вне закона», «Территория девственниц» и «Последний легион». Значимая для Френда роль появилась в 2008 году. Он сыграл Курта Котлера в ленте «Мальчик в полосатой пижаме». В этом же году Руперт и актер Том Мисон написали сценарий и сняли «Долгую и грустную сагу о братьях-самоубийцах». В этом короткометражном фильме актеры сыграли главные роли. 

В 2009 году вышел исторический фильм «Молодая Виктория», где Руперт сыграл принца Альберта. В 2010 году состоялся дебют Френда на театральных подмостках – он был приглашен на роль в пьесу The Little Dog Laughed Дугласа Бина.

Фильмография:

2004 – Распутник/ Libertine
2005 - Гордость и предубеждение/ Pride & Prejudice
2005 – Госпожа Палфрей в Клейрмонте/ Mrs Palfrey at The Claremont
2007 - Звезды под Луною/ The Moon and the Stars
2007 – Вне закона/ Outlaw
2007 – Последний легион/ The Last Legion
2007 – Территория девственниц/ Virgin Territory
2008 – Джолен/ Jolene
2008 – Мальчик в полосатой пижаме/ The Boy in the Striped Pyjamas
2009 – Молодая Виктория/ The Young Victoria
2009 – Шери/ Chéri
2009 - Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах/ The Continuing and Lamentable Saga of the Suicide Brothers
2010 – Дитя/ The Kid
2010 – Колыбельная для Пи/ Lullaby for Pi
2011 – 5 дней в августе/ 5 Days of August
2012 – Эта чудесная фантастика/ This Beautiful Fantastic
В 2005 году на съемках картины «Гордость и предубеждение» Руперт познакомился с изящной красавицей актрисой Кирой Найтли. Партнеры по съемочной площадке оба были противниками служебных романов. Однако, после встречи друг с другом молодые актеры изменили свое мнение. Их теплые дружеские отношения переросли в бурный роман. Поначалу Кира избегала серьезных отношений и долго не соглашалась жить вместе с возлюбленным. Однако актеры все же поселились в Провансе по соседству с Ванессой Паради и Джонни Деппом. Кира и Руперт считались одной из самых  крепких пар в шоу-бизнесе. Но отношения молодых людей исчерпали себя, и пара рассталась в конце 2010 года.
«Я могу дико утомлять, раздражать, разочаровывать, но зато со мной не скучно. Было бы здорово написать на моем надгробии: усталый, раздраженный и разочарованный, но временами веселый.»

«Артист, как цыган, все время в пути, открывает новых людей. Я проживаю свою жизнь в кино.»

 Руперт Френд. Фотогалерея

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+