Звезды

Энциклопедия звезд

 Мишель Уильямс / Michelle Williams 

Мишель Уильямс

Мишель Уильямс — американская теле- и киноактриса, лауреат премии «Золотой глобус» в 2012 году (роль Мэрилин Монро в ленте «Семь дней и ночей с Мэрилин»), номинантка на «Оскар» 2012 за исполнение роли в фильме «Валентинка».


Мишель (полное имя Мишель Ингрид Уильямс) — дочь известного трейдера и писателя Ларри Ричарда Уильямса и домохозяйки Карлы Ингрид Свенсон. Актриса родилась 9 сентября 1980 года на северо-западе штата Монтана в городке Калиспелл. Здесь она прожила с родителями до 9-летнего возраста, после чего семья переехала в Калифорнию и поселилась в крупном городе Сан-Диего. Будучи маленькой девочкой Мишель посетила театр и была настолько впечатлена игрой актеров, что сразу же заявила родителям о своем желании стать актрисой. Отец и мать не слишком верили, что их дочь добьется успеха, но видя как «загорелась» дочь, определили ее в театральный кружок.
Настойчивая и целеустремленная, к 15 годам Мишель добилась определенных успехов — к 1995 году она снялась в нескольких фильмах и телесериалах («Спасатели Малибу», «Шаг за шагом», «Лэсси», «Большой ремонт», «Особь»). Несмотря на то что Мишель всерьез заявила о себе как многообещающая актриса, ее родители не одобряли деятельности дочери: ведь ради актерской карьеры она бросила школу. Желание заниматься любимым делом было настолько сильным, что Уильямс добилась юридически полной самостоятельности, отказавшись от какой-либо ответственности родителей за ее действия. Что касается образования, то Мишель занималась дома и получила диплом досрочно. В 16 лет она уже жила в Лос-Анджелесе и большую часть своего времени отдавала актерской профессии.

Восхождение по карьерной лестнице актриса продолжила, сыграв второстепенные роли в телевизионных проектах «Мой сын невиновен» в 1996 году и «Проучить мистера Гриффина» в 1997-м. В 1998 году Мишель предстала в разноплановых по жанру, но заметных проектах: она начала сниматься в роли Джен Линдли в популярном молодежном сериале «Бухта Доусона» (в русском переводе «Лето наших надежд») и исполнила роль Молли в фильме ужасов «Хэллоуин: 20 лет спустя». В следующем году вместе c Кирстен Данст Мишель появилась в комедийном проекте «Подруги президента», повествующем о скандальной истории, связанной с отставкой президента США Никсона. В этом же году Уильямс играет более серьезную роль — Кимберли в картине «Неисправимые».
После съемок продолжения телевизионного фильма «Если бы стены могли говорить 2» (в 2000 году) актрису чаще всего можно было увидеть в независимых проектах. Так, в 2001 году Уильямс предстала в британской драме Сандры Голдбахер «С тобой и без тебя». Это увлекательная история, рассказывающая о непростых отношениях двух закадычных подруг на протяжении целых тридцати лет. Затем последовал автобиографический фильм «Нация прозака» о выпускнице Гарварда Элизабет Вурцель, ее борьбе с депрессией и творческим кризисом. В этой картине Мишель исполнила роль Руби, главную же героиню сыграла Кристина Риччи.
В 2003 году Уильямс появляется в двух драматических лентах — «Соединенные штаты Лиланда» и в конце этого же года в картине Томаса МакКарти «Станционный смотритель». Вместе с исполнителями ведущих ролей Бобби Каннавале и Патрицией Кларксон Уильямс была номинирована на премию Гильдии киноактеров. В этом же году Мишель закончила съемки в проекте «Бухта Доусона».
Последующие роли актрисы также были связаны с проектами в стиле арт-хаус: в 2004 и 2005 годах она участвовала в лентах «Вымышленные герои», «Земля изобилия». За роль в последней Уильямс была номинирована на награду «Независимый дух». Громким проектом 2005 года стал фильм «Горбатая гора», роль в котором принесла актрисе номинации на две престижные награды — «Оскар» и «Золотой глобус». В течение последующих двух лет в карьере Мишель наметилась пауза.
Актриса вернулась на экраны в 2007 году, сыграв подругу главного героя в фильме «Ястреб умирает». Затем последовала небольшая роль в фильме «Меня там нет» о жизни легендарного музыканта Боба Дилана. В апреле 2008-го состоялась премьера картины «Список контактов» с Эваном МакГрегором и Хью Джекманом в главных ролях. Уильямс исполнила роль соблазнительной блондинки под именем «S». Позднее актриса снова встретилась с МакГрегором на съемочной площадке, на этот раз в проекте «Провокатор» о последствиях теракта, произошедшего во время футбольного матча.
В 2008 году Уильямс появилась в режиссерском дебюте известного сценариста Чарли Кауфмана «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Кауфман отметил актрису после ее работы в картине «Подруги президента». Первый фильм, где Чарли выступил как режиссер превзошел все ожидания и, несмотря на небольшие кассовые сборы, получил высокую оценку критиков. Следующим успешным для Уильямс проектом стала картина «Венди и Люси», за роль в которой актриса была номинирована на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль.
В 2010 году Мишель предстала в двух значимых проектах – психологическом триллере Мартина Скорсезе «Остров проклятых», снятом по нашумевшей книге Денниса Лихейна и драме Дерека Кьянфранса «Валентинка» (в мировом прокате – «Blue Valentine»). В 2011 году за исполнение роли Синди в этом фильме актриса была номинирована на тринадцать наград, в том числе «Золотой глобус» и «Оскар».
2011 год принес Уильямс еще одну яркую и запоминающуюся роль – Мэрилин Монро в картине «Семь дней и ночей с Мэрилин». Среди претенденток на роль в этом фильме были Скарлетт Йоханссон, Кейт Хадсон и Эми Адамс. Поначалу актриса думала отказаться от предложения, ведь воплотить на экране легенду Голливуда более чем непросто. Мишель справилась блестяще и получила в начале 2012 года свой первый «Золотой глобус» за эту работу.
В 2011 году стало известно, что Уильямс примет участие в съемках фантазийного фильма «Оз: Великий и могучий».

Фильмография
«Спасатели Малибу» (1993 год)
«Большой ремонт» (1993 год)
«Шаг за шагом» (1994 год)
«Лэсси» (1994 год)
«Особь» (1995 год)
«Повелитель времени» (1995 год)
«Мой сын невиновен» (1996 год)
«Проучить мистера Гриффина» (1997 год)
«Тысяча акров» (1997 год)
«Хэллоуин: 20 лет спустя» (1998 год)
«Бухта Доусона» (1998 – 2003 гг.)
«Подруги президента» (1999 год)
«Неисправимые» (1999 год)
«Если бы эти стены могли говорить 2» (2000 год)
«С тобой и без тебя» (2001 год)
«Парфюм» (2001 год)
«Нация прозака» (2001 год)
«Соединенные штаты Лиланда» (2003 год)
«Станционный смотритель» (2003 год)
«Вымышленные герои» (2004 год)
«С первой попытки» (2004 год)
«Земля изобилия» (2004 год)
«Горбатая гора» (2005 год)
«Бакстер» (2005 год)
«Ястреб умирает» (2006 год)
«Самый жаркий штат» (2006 год)
«Меня там нет» (2007 год)
«Венди и Люси» (2008 год)
«Список контактов» (2008 год)
«Провокатор» (2008 год)
«Нью-Йорк, Нью-Йорк» (2008 год)
«Мамонт» (2009 год)
«Остров проклятых» (2009 год)
«Валентинка» (2010 год)
«Обход Мика» (2010 год)
«Семь дней и ночей с Мэрилин» (2011 год)
«Примите этот вальс» (2011 год)
«Деготь» (2012 год)
«Оз: Великий и могучий» (2013 год)

На съемках ленты «Горбатая гора» Мишель познакомилась с актером Хитом Леджером, который потом стал мужем и отцом ее ребенка. В 2005 году у пары родилась дочь Матильда Роуз. Уильямс была счастлива, полностью сосредоточилась на семье и, казалось, ничто не предвещало беды.
Конечно, для всех стало неожиданностью, когда пара объявила о желании расстаться. Еще более шокирующим стало известие о неожиданной кончине Леджера в январе 2008 года, спустя всего три месяца после расставания. Причиной смерти Хита стала острая интоксикация от целого коктейля болеутоляющих, снотворных препаратов и транквилизаторов.
Это происшествие привлекло к Уильямс и ее маленькой дочери самое пристальное внимание прессы. Актриса до 2009 года старалась как можно реже давать интервью и как-то комментировать трагедию. После смерти бывшего мужа Мишель пыталась наладить личную жизнь и недолго встречалась с режиссером Спайком Джонсом. Однако, как призналась актриса, из-за тяжести утраты она оказалась неготовой к новым чувствам.

 Мишель Уильямс. Фотогалерея

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+