Звезды

Энциклопедия звезд

 Марина Линчук / Marina Linchuk 

Марина Линчук

Белорусская супермодель, востребованная сегодня самыми известными модными мировыми брендами.

Родина голубоглазой красавицы Марины Линчук – Беларусь, страна, которую еще называют «синеокой» за огромное количество красивейших озер. Будущая супермодель появилась на свет в 1987 году 4 сентября в Минске, где она была обычной девчонкой-школьницей всего 13-ти лет, а затем окунулась в головокружительный мир fashion.
Марина и ее брат выросли в семье, где родители считали строгость важной частью воспитания. Она никогда не мечтала стать моделью и в детстве была скорее сорванцом, чем белокурым ангелом. В школу моделей попала случайно, когда решила составить компанию своей подруге. Из минской школы красоты в 15-летнем возрасте Марина перешла в московское модельное агентство IQ Models, куда ее приняли сразу же.

Карьера модели Марины Линчук началась еще в Минске, где девушка пошла на кастинг в модельную школу с единственной целью —поддержать подругу. В результате, как это часто бывает по иронии судьбы, подруга не прошла кастинг, а Марина получила место. В пятнадцатилетнем возрасте девушка перебралась в Москву и попала в руки правильного агента, которым стал Павел Зотов, ныне директор московского агентства c нетривиальным названием IQ Models. После фотосессии и у знаменитого фотографа Стивена Мейзела, девушка привлекла внимание представителей таких известных брендов как Versace, Donna Karan, Christian Dior, Giorgio Armani, Gap, Escada, Dolce&Gabbana, Derek Lam, Max Mara, Blumarine и других. За два года она не только заработала звание топ-модели, но и перебралась в разряд супермоделей, попав, по мнению французского Vogue в тридцатку лучших моделей мира наряду с Жизель Бундхен, Натальей Водяновой и другими. С тех пор Линчук появлялась на обложках российского, итальянского, японского и португальского Vogue, кроме того в Harper’s Bazaar, Numero и Glamour.

В 2008 году случилось событие, которое сама Марина считает один самых важных в своей модельной карьере — она была принята в команду ангелов компании Victoria’s Secret, и с тех пор активно участвует в показах нижнего белья этой компании. Именно Марину мы видили в рекламе аромата Dior «Miss Dior Cheri», взмывающую на воздушных шариках над суровой действительностью городских улиц. Режиссер рекламного клипа София Коппола пригласила модель также и на небольшую роль в один из своих фильмов, который будет представлен на следующем Каннском фестивале. Кроме того, Марина планирует сниматься в большом кино и дальше.

Сейчас, когда ей уже не надо ходить по кастингам, а приглашения на показы и фотосессии сыплются на нее, как из рога изобилия, Марина начинает задумываться о карьере модельера. Первыми шагами в эту сторону стало предложение одного из ее японских приятелей о запуске линии одежды, вылившемся в серию футболок «Supermodel edition» с изображениями Марины Линчук, Саши Пивоваровой и Ани Рубик, снятых бойфендом Марины.

17 ноября 2011 года Марина Линчук была признана Моделью года по версии Glamour.

Личная жизнь Марины Линчук находится под пристальным вниманием прессы уже пару лет, с тех пор, как она стала встречаться с известным диджеем Сальваторе Морале, итальянцем по происхождению, работающим в Нью-Йорке. Их называют самой стильной и горячей парой Нью-Йорка после их совместных съемок для журналов Magazine, Allure и Tatler в начале 2010 года. Молодые люди познакомились в Токио, где Марина зарабатывала свои первые гонорары, а он уже бы известен и играл в клубах. После того, как в Нью-Йорке они случайно столкнулись во второй раз, решили не искушать судьбу и больше не расставаться. Пара поселилась в старинном доме, расположенном в одном из исторических районов Манхэттена.

Марина и Сэл частые гости в Москве. По приглашению журнала Tatler пара уже два года подряд приезжает на открытие летней веранлы Tatler Club.
   
«Надо стараться, работать. Не плакать, не жаловаться, преодолевать боль. У нас недавно Наташа Поли сломала палец на ноге и все равно делала показы. Бедро у меня как-то вывернулось, я с больным бедром работала. Здесь очень высокая конкуренция. Первые два сезона очень легко сделать, но перерасти пять сезонов и остаться там, где ты есть, – вот это сложнее всего» 

«У меня всегда был какой-то свой стиль. Это cимпл: черный, белый, серый. Немножко цветов в этом сезоне. Но всегда симпл, cool New-York style. New-York style — это значит, ты ходишь по Нью-Йорку, у тебя нет машины, а такси на два квартала ты не будешь брать (к тому же пробки), поэтому это всегда удобная обувь, легинсы, пиджаки, маленькие платьица, летом — шорты, майки. А на вечеринки надеваешь какие-то длинные красивые платья» 

«Недавно у меня был случай, когда я работала для Christian Dior на съемке видеоролика, где режиссером была София [Коппола]. На те же даты выпадала и съемка со Стивеном Мейзелом, главным фотографом современности, для американского Vogue. И мне пришлось отменить эту фотосессию» 

«Я начала свою карьеру очень рано и сразу стала много путешествовать. Мое мировоззрение менялось от города к городу, от страны к стране. Профессия модели дала мне колоссальный толчок в жизни, научила ценить каждое ее мгновение, открыла множество дверей. А вообще я очень рада тому, как у меня все складывается!» 

«Я прожила в Японии два с половиной года. Это была первая страна, в которую я поехала работать, и до сих пор она остается моим любимым местом на Земле. Жизнь там не похожа ни на какую другую: иной ритм, иная культура, менталитет. Я обожаю японскую кухню, особенно лапшу соба. По работе и не только я изъездила всю страну, планирую снова туда поехать вскоре, если позволит график. Сейчас активно пытаюсь учить японский» 

«Сейчас я живу в Нью-Йорке, это самое удобное место для жизни, на мой взгляд, да и вся работа в основном здесь. Но вообще про таких, как я, говорят «гражданин мира»»

«До сих пор, каждый раз выходя на подиум, я волнуюсь. Не так, как в первый раз, конечно, но адреналина выплескивается достаточно, уж поверьте!»

 Марина Линчук. Фотогалерея

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+