Звезды

Энциклопедия звезд

Кира Найтли / Keira  Knightley

Найтли

Британская красавица и талантливая актриса.

Кира Найтли родилась 26 марта 1985 года в Лондоне в семье писательницы и сценаристки Шерман МакДональд и театрального и телевизионного актера Уилла Найтли в результате пари, согласно которому семья обзаводилась еще одним ребенком, если первая пьеса мамы будет успешной. Так мужественное решение мамы развивать новый виток своей карьеры параллельно с пеленками дало миру новую звезду кино.

С детства упрямая, Кира наметила себе профессию актрисы и с трех лет настаивала на обзаведении своим собственным агентом, как у родителей. Но они поставили условие, что агент у дочери будет только при отличной учебе. Свою часть договора девочка выполняла с тщательным усердием, не смотря на врожденную дислексию (нарушение чтения и письма), помимо школы занимаясь актерским мастерством. Так в шесть лет упорным трудом маленькая Кира получила агента.

Карьера Киры Найтли, можно сказать, началась с момента обзаведения агентом, который помог девочке появляться в небольших ролях в фильмах и сериалах. К 14 годам накопленный опыт и потрясающее внешнее сходство с Натали Портман определили дальнейшую судьбу актрисы. Найтли снимается в Эпизоде I «Звездных войн» в качестве двойника королевы Амидалы настолько гармонично, что даже собственные матери актрис с трудом отличали дочерей друг от друга.

В этом же году Найтли играет в британском сериале «Оливер Твист», а ее дальнейшие роли – Лары в сериале «Доктор Живаго» и «Принцессе воров» выводят Киру на первый план. Роль девочки-подростка в картине «Играй как Бекхэм», получившей широкий кассовый успех, принесла ей возможность работать с Джонни Деппом и Орландо Блумом в эпопее «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины». Фильм стал хитом 2003 года и сделал Найтли кинозвездой первой величины. Полюбившийся публике образ аристократичной красавицы-бунтарки закрепился за ней в двух продолжениях картины. К прокату готовится четвертая картина из этой серии, но Найтли отрицает свое участие в ней. Успех «Пиратов..» пробивает актрисе дорогу для ролей в таких фильмах как «Реальная любовь», «Король Артур» и «Домино». Последний, к сожалению, стал самым большим провалом актрисы, по мнению критиков, считающих, что Найтли не обладает ничем, кроме хорошенького личика.

Ролью Элизабет Беннет в исторической драме «Гордость и предубеждение» Кира Найтли опровергает критические домыслы, получает за эту работу Золотой Глобус и номинируется на Оскар. В 2007 году публика увидела актрису в фильмах «Шелк», «Искупление» и третьей части «Пиратов Карибского моря», за роль в «Искуплении» Найтли была номинирована на Золотой Глобус в категории Лучшая Драматическая Актриса и получила премию BAFTA. Сценарий к фильму «Запретная любовь», где Кира снялась с Киллианом Мерфи, Мэттью Рисом и Сиенной Миллер, был написан матерью Киры, Шерман Макдональд. Главная роль в очередной костюмированной истории «Герцогиня», основанной на биографии Джоржианы Кавендиш, герцогини Девонширской, дополнила список бунтарских образов в портфеле актрисы. В 2011 году в прокат должен выйти фильм по бестселлеру Клэра Мессуда «Дети императора», в котором Кира сыграла одну из главных ролей. Драма рассказывает о трех выпускниках Брауновского университета, которые после тридцати сталкиваются с трудностями в личной и профессиональной жизни. Помимо киноролей, Найтли блещет и на сцене, успешно воплощая образы Корделии из шекспировского «Короля Лира» и Селимены в современной интерпретации «Мизантропа» Мольера.

Сейчас Кира считается одной из самых талантливых актрис Великобритании. Благодаря своим великолепным ролям в кино она стала второй в списке самых богатых молодых актеров Англии, уступив первое место Роберту Паттинсону.

Фильмография:

1994 – Деревенский роман / A Village Affair 
1995 – Невинная ложь / Innocent Lies 1996 – Искатели сокровищ / Treasure Seekers 
1998 – Возвращение домой / Coming Home 
1999 – Звездные войны. Эпизод I. Скрытая Угроза / Star Wars: Episode I – The Phantom Menace 
1999 – Оливер Твист / Oliver Twist 
2001 – Дефляция / Deflation 
2001 – Принцесса воров / Princess of Thieves 
2001 – Яма / The Hole 
2002 – Смена времен года / The Seasons After 
2002 – Играй как Бекхэм / Bend It Like Beckham 
2002 – Гром в штанах / Thunaderpants 
2002 – Непорочный / Pure 
2002 – Канун Нового года / New Year’s Eve 
2002 – Доктор Живаго / Doctor Zhivago 
2003 – Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl 
2003 – Реальная любовь / Love Actually 
2004 – Король Артур / King Arthur 
2005 – Истории потерянных душ / Stories of Lost Souls 
2005 – Пиджак / The Jacket 
2005 – Гордость и предубеждение / Pride&Prejudice 
2005 – Домино / Domino 
2006 – Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest 
2007 – Пираты Карибского моря 3: На краю света / Pirates of the Caribbean: At World’s End 
2007 – Шелк / Silk 
2007 – Искупление / Atonement 
2008 – Герцогиня / The Duchess 
2008 – Запретная любовь / The Edge of Love 
2009 – Долгая и грустная сага о братьях-самоубийцах / The Continuing and Lamentable Saga of the Suicide Brothers 
2010 – Последняя ночь / Last Night 
2010 – Бульвар Лондон / London Boulevard 

2010 – Не отпускай меня / Never Let Me Go 

2010 – Прекрасные, но обреченные / The Beautiful and the Damned 

2011 – Опасный метод / A Dangerous Method 

2011 – Дети императора / The Emperor’s Children 

2011  – Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World

2012 – Анна Каренина / Anna Karenina 

2013 – Хоть раз в жизни / Begin again 

2013 – Джек Райан: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit

2014 – Детка / Laggies

2014 – Игра в имитацию / The Imitation Game

2015 – Эверест / Everest

2016 – Кондитерская / Candy Store

... – Другая машинистка / The Other Typist


Личная жизнь Найтли, живущей в Лондоне, до последнего времени была связана с британским актером Рупертом Френдом, с которым они познакомились на съемках фильма «Гордость и предубеждение». Однако союз этой пары распался в конце 2010 года. До этого она встречалась с ирландской моделью Джеми Дорманом, и до сих пор утверждает, что не собирается замуж. Кроме того, она отрицает сплетни о ее анорексии, не смотря на фамильную склонность к этой болезни и свою экстремальную худобу.

4 мая 2013 года Кира вышла замуж за музыканта Джеймса Райтона, с которым она встречалась 2 года до свадьбы. 11 декабря 2014 года стало известно, что супруги ожидают появления своего первенца. 

«Для меня проблема состояла в том, что при съемках в фильме магия разрушается. Я любила «Звездные Войны» и моя мама тоже обожала их, поэтому я взялась за роль. Но Сила не пребывала с нами, когда мы снимали фильм, у них на самом деле не было светящихся мечей, и это меня раздражало»

«На мне была такая штука в стиле Скарлетт О’Хара, которая делает талию объемом 18,5 дюймов [примерно 46 см] и я подумала, что выдержу это. В течение пяти минут это было потрясающе – крошечная талия и отличная осанка, но недостаток воздуха оказался настоящей проблемой!»

«Вокруг были эти закамерные девочки-подростки, и они были готовы убить меня, потому что я целовалась с Орландо Блумом!” «Я сейчас чувствую себя меньшей блондинкой и.. умнее»

«Я точно знаю, что работа иссякнет, что я надоем людям. Это не горько, это правда»

«Я не думаю, что уже могу назвать себя актрисой. Я просто не думаю, что мои навыки на достаточно высоком уровне. Я надеюсь, что с каждой ролью они становятся лучше. Но до тех пор, пока они не станут достаточно хорошими, я могу сказать, что я стараюсь стать актрисой, но я не думаю, что я уже достигла совершенства»

«В этом бизнесе слава держится только секунду. Ты можешь подняться и упасть. Люди теряют интерес в лицах, потому что новые появляются каждую секунду. В данную секунду – это я. Завтра уже не буду. И это здорово. Я так не скажу, когда это закончится, но я буду двигаться дальше и заниматься чем-нибудь еще, потому что так и должно быть. Это выживание. Если бы меня это печалило, значит, я выбрала неправильную профессию»

«Я хорошо помню, что, когда мне было шесть, я думала о том, что мне нужно зарабатывать на жизнь. Мама говорит, что я родилась сорокапятилетней»

«В прошлом году я ходила на вечеринку Ярмарка Тщеславия после вручения Оскара, я простояла в углу и пила много шампанского. Это было очень, очень страшно»

Кира Найтли. Фотогалерея

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+