Звезды

Энциклопедия звезд

 Карин Ройтфельд / Karin Roytfeld 

Карин Ройтфельд

Главный редактор французской версии журнала Vogue.

Карин Ройтфельд родилась 19 сентября 1954 года в Париже в семье Жака Ройтфельда, русского кинорежиссера, родившегося в Аккермане, Украина. Ее отец познакомился с ее матерью в Париже, куда переехал для съемок. Карин описывает своего отца как недоступного идола, постоянно пропадавшего на работе, снимая фильмы в Каннах. Свое детство в 16-ом районе Парижа она считает «очень буржуазным», не усеянным бриллиантами, но очень комфортабельным.
Карьера Ройтфельд началась в 18 лет с модельной деятельности после того, как на улицах Парижа ее заметил ассистент фотографа одного из британских агентств, и некоторое время Карин снималась для подростковых журналов. Вскоре она стала журналистом, а затем и стилистом для французского издания журнала Elle. В то время она бок о бок работала с известным фотографом Марио Тестино, совместно создавая образы для журналов. Пока она работала фрилансером, ее маленькая дочь Джулия снималась для итальянского издания Vogue Bambini в 1990 году. В течение следующих шести лет Ройтфельд работала консультантом и по совместительству музой Тома Форда в Gucci и Yves Saint Laurent. Став влиятельной фигурой в мире моды, Карин часто появлялась на первых полосах газет и журналов, как за ее талант, так и за ее стильную внешность. Журнал Vanity Fair назвал ее одной из десяти Самых Хорошо Одетых Знаменитостей мира. Очарованный личностью Ройтфельд, в 2001 году международный представитель издательского дома Conde Nast Джонатан Ньюхаус пригласил ее на должность главного редактора французского Vogue. Икона стиля приняла предложение и вскоре стала везде появляться в качестве наиболее влиятельной фигуры в мире моды как на парижской модной сцене, так и международной. В апреле 2006 года ходили слухи о том, что ее хочет переманить Hearst Corporation на место главного редактора американского Harper’s Bazaar, которое в то время занимала Гленда Бейли. В 2008 году журнал Time назвал Ройтфельд 99-ой в списке наиболее влиятельных людей планеты.
Личная жизнь Карин Ройтфельд не меняется уже на протяжении 30 лет, именно столько длятся их отношения с Кристианом Рестуаном, создателем линии одежды, закончившее свое существование в 2001 году, когда Карин возглавила Vogue. У пары двое детей: Джулия Рестуан Ройтфельд, родившаяся в ноябре 1980 года, и Владимир Рестуан Ройтфельд, появившийся на свет в декабре 1982 года. Джулия окончила престижную школу дизайна Парсонс в Нью-Йорке в 2006 году и стала лицом рекламной кампании духов Black Orchid Тома Форда. Владимир завершил обучение в Университете Южной Калифорнии на режиссерском факультете в 2007 году.
«Кастинг – это немного скучно, было бы неплохо иметь более широкое разнообразие красоты, нет?» 

«В случае с французскими женщинами вы сначала видите женщину, а потом уже одежду. И представьте страны типа России или Китая, даже Восточную Европу. У них нет культуры одежды, поэтому они хотят показать, что они могут себе позволить купить сумку Dolce&Gabbana, они стремятся показывать лейблы. Во Франции вы не увидите, какие марки мы носим. Это очень снобистский подход» 

«Я не знаю, чем следующим я буду заниматься, но я не могу заниматься одним и тем же в течение 10 лет. Я люблю перемены. Я проработала здесь 8 лет, возможно, 10 будет вполне достаточно. Но на данный момент я очень счастлива в моем маленьком Париже» 

«Знаете, я обожаю Тома Форда, мне очень нравится то, что он сделал»

 Карин Ройтфельд. Фотогалерея

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+