Звезды

Энциклопедия звезд

 Джулия Робертс / Julia Roberts 

Джулия Робертс

Настоящая сенсация кинематографа в 90-х годах, одна из самых успешных и высокооплачиваемых актрис Голливуда, обладательница премии «Оскар» и семи наград «Золотой Глобус».

Джулия (полное имя Джули Фиона Робертс) третий ребенок в семье драматургов Уолтера Грейди Робертса и Бетти Лу (в девичестве Бредемас), родилась в 1967 году 28 октября. Место рождения — Атланта, штат Джорджия, США. Вероятно, страсть к искусству передалась всем детям по наследству: старший брат Джули Эрик (родился в 1956 году) и сестра Лиза (родилась в 1965 году) стали актерами. Но оглушительной славы, мирового признания, престижных наград и внушительных гонораров удалось добиться только Джулии. 

Ее детство нельзя назвать безоблачным. Родители Джули основали в Декатуре (Джорджия) небольшую школу для детей, где преподавали актерское мастерство. Несмотря на собственное дело, семья Робертс испытывала серьезные финансовые затруднения. Когда родилась Джулия, ее родители были не в состоянии оплатить счет в больнице. Чтобы отблагодарить чету Робертс за хорошее отношение к своим детям, которые учились в актерской школе, Мартин Лютер Кинг оплатил расходы. 

В 1972 году родители актрисы развелись, мать снова вышла замуж, и в их семье появился домашний тиран — отчим Майкл Мозес. В этом браке родилась сводная сестра Джули — Нэнси. В этот период семья проживала в Смирне (Джорджия), здесь Джулия и получала начальное и среднее образование. В 1983 году мать Робертс и Мозес развелись. Когда девочке было 10 лет, ее настоящий отец скончался от рака. Уже в 13 лет Джулии пришлось совмещать учебу и работу официанткой. 

В школьные годы Робертс играла на кларнете, принимала участие в конкурсах красоты, но мечтала стать ветеринаром. После окончания колледжа Джулия уехала в Нью-Йорк, чтобы по примеру своих брата и сестер сделать карьеру актрисы.
В Нью-Йорке Джули удалось заключить контракт с агентством моделей «Click» и поступить на курсы актеров. Робертс боролась со своим южным акцентом, посещала всевозможные кастинги, пока ей не предложили совсем небольшую роль в комедийной картине «Пожарная служба» (1986 год). Начинающая актриса, тогда уже Джулия Робертс, появилась на экране всего на 15 секунд. Будущей звезде пришлось изменить имя «Джули» на «Джулия» из-за того что в Гильдии киноактеров уже была зарегистрирована актриса с именем Джули Робертс. 

В 1987 году Джулия снималась вместе с братом Эриком в картине «Кроваво-красное», и ее роль состояла в диалоге буквально из пары слов. Фильм вышел в 1989 году. В феврале 1988 года вышел первый фильм Джулии, где ее роль занимала больше экранного времени и требовала определенных навыков. Для съемок в фильме «Удовлетворение» актрисе пришлось научиться игре на бас-гитаре и ударной установке, ведь она исполняла роль участницы рок-группы. В этом же году Джули появилась в комедийном фильме «Мистическая пицца». Чтобы соответствовать образу, Робертс пришлось преобразиться из русоволосой в девушку с огненно-рыжими волосами и остаться такой навсегда. «Мистическая пицца» принесла молодой актрисе первый успех и гонорар в 50 тысяч долларов. 

В 1989 году Джулия появилась в картине «Стальные магнолии». И хотя актриса исполнила второстепенную роль, ее игра заставила заговорить о ней как о восходящей звезде и многообещающем даровании. Фильм моментально стал настоящим хитом и заработал в американском прокате более 80 миллионов долларов. А малоизвестная тогда еще актриса Джулия Робертс стала «лучшей актрисой второго плана», получив первую номинацию на награду «Оскар» и выиграла «Золотой глобус». 

Джулия стала узнаваемой во всем мире в 1990 году. Публике было достаточно услышать первые аккорды из песни «Pretty Woman», как сразу же возникали образы красотки Джулии Робертс и импозантного Ричарда Гира. Фильм «Красотка» вышел в прокат в марте 1990 года и покорил многомиллионную публику. Картина стала кассовым хитом номер два в 1990 году — сборы составили более 180 миллионов долларов в американском прокате и полмиллиарда в мировом. И хотя критики сдержанно отозвались о фильме, Джулия получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая актриса». 

Следующие работы актрисы принимались публикой и критиками по-разному и не имели такого же феноменального успеха, как «Красотка». В 1990-м вышла картина «Коматозники», в следующем году — три проекта с участием Робертс: успешный кассовый «В постели с врагом», «Умереть молодым» и «Капитан Крюк». Актриса берет паузу, которая выливается в срок почти в два года, когда она не участвует в серьезных проектах. 

В 1993 году начались разговоры о быстром взлете и таком же быстром падении карьеры Робертс, а на страницах журнала «People» даже появлялись заголовки с вопросами «что же случилось с Робертс?» Как призналась впоследствии Джулия, причиной такого длительного перерыва стали проблемы в личной жизни. В 1993 году актриса появилась в фильме «Дело о пеликанах», в 1995-м — в сериале «Друзья». В 1996 году она исполнила роль в мрачной картине «Мэри Рейли» и это был первый коммерческий провал в карьере Робертс. 

В 1997 году ситуация изменилась с точностью до наоборот. Джулия появилась в романтической картине «Свадьба лучшего друга», которая имела и коммерческий успех, и положительные отзывы критиков. В 1998 году Робертс была приглашена на роль Виолы в проект «Влюбленный Шекспир», но она отказалась. В 1999 году вышел очередной фильм, запомнившийся блистательным актерским дуэтом Джулия Робертс и Ричард Гир, — «Сбежавшая невеста». В этом же году актриса появилась в ленте «Мачеха», которая подверглась резким отзывам со стороны критиков. 

В 2000 году вышел фильм «Эрин Брокович», который принес актрисе ошеломительный успех. Картина была пять раз номинирована на «Оскар», кассовые сборы по миру составили более 250 миллионов долларов. За роль Эрин Брокович Джулия была награждена «Оскаром» и окончательно доказала свое право называться суперстар. 

В 2001 году выходят картины «Одиннадцать друзей Оушена», «Мексиканец» и «Любимцы Америки». В 2003-м — лента «Улыбка Моны Лизы», гонорар актрисы за роль в этом фильме составил 25 миллионов долларов (на 5 миллионов больше, чем за роль в «Эрин Брокович»). В 2006 году актриса приняла участие в озвучивании двух анимационных фильмов — «Гроза муравьев» и «Паутина Шарлотты». В 2007-м Джулия появилась в картине «Война Чарли Уилсона» и в следующем году – в фильме «Светлячки в саду». В 2009 году вышла картина «Ничего личного», которая принесла актрисе седьмой «Золотой глобус». 

В 2010 году зрители увидели свою любимицу с ослепительной улыбкой в комедийном фильме «В День святого Валентина» и в главной роли в картине «Есть, молиться, любить». Съемки картины проходили в Индии и Италии. Джулия является обладателем прав на экранизацию этого знаменитого бестселлера. 

Робертс 12 раз попадала в список «50 красивейших людей мира» и заняла в 2001 году 11 место в списке самых влиятельных женщин Америки.

Фильмография: 

«Пожарная служба» (1987 год) 
«Удовлетворение» (1988 год) 
«Мистическая пицца» (1988 год) 
«Кроваво-красное» (1989 год) 
«Стальные магнолии» (1989 год) 
«Красотка» (1990 год) 
«Коматозники» (1990 год) 
«В постели с врагом» (1991 год) 
«Умереть молодым» (1991 год) 
«Капитан Крюк» (1991 год) 
«Игрок» (1992 год) 
«Дело о пеликанах» (1993 год) 
«Я люблю неприятности» (1994 год) 
«Высокая мода» (1994 год) 
«Тема для разговора» (1995 год) 
«Мэри Рейли» (1996 год) 
«Майкл Коллинз» (1996 год) 
«Все говорят, что я люблю тебя» (1996 год) 
«Свадьба лучшего друга» (1997 год) 
«Теория заговора» (1997 год) 
«Мачеха» (1998 год) 
«Ноттинг Хилл» (1999 год) 
«Сбежавшая невеста» (1999 год) 
«Эрин Брокович» (2000 год) 
«Мексиканец» (2001 год) 
«Любимцы Америки» (2001 год) 
«Одиннадцать друзей Оушена» (2001 год) 
«Во всей красе» (2002 год) 
«Признания опасного человека» (2002 год) 
«Улыбка Моны Лизы» (2003 год) 
«Близость» (2004 год) 
«Двенадцать друзей Оушена» (2004 год) 
«Война Чарли Уилсона» (2007 год) 
«Ничего личного» (2009 год) 
«День святого Валентина» (2010 год) 
«Есть, молиться, любить» (2010 год) 
«Братья Гримм. Белоснежка» (2012 год)
Внимание прессы к личной жизни актрисы возрастало по мере ее популярности. Джулию связывали романтические отношения со многими знаменитостями, в их числе Кифер Сазерленд, Лиам Нисон, Джейсон Патрик, Дилан МакДермотт, Мэтью Перри. На съемках картины «Коматозники» Джулия познакомилась с актером, который стал предметом ее увлеченности. Кифер Сазерленд и Робертс даже объявили о намечающейся свадьбе, но, почти как героиня ее фильма «Сбежавшая невеста», Джулия отказывается выходить замуж за три дня до свадьбы и уезжает с лучшим другом бывшего жениха, Джейсоном Патриком, в Ирландию. 

 В 1993 году актриса все-таки выходит замуж. Ее избранником стал певец Лайл Ловетт. Однако этот брак был недолгим, пара распалась в 1995 году. С 1998 года Джулия встречалась с Бенджамином Браттом, он сопровождал актрису на торжественной церемонии вручения «Оскара» 25 марта 2001 года. В июне этого же года актеры расстались. 

В 2000 году на съемках картины «Мексиканец» между Джулией и женатым кинооператором Дэниелом Модером вспыхнул роман. Дэниел занялся бракоразводным процессом, и как только он был завершен Робертс и Модер поженились. Свадьба состоялась в июле 2002 года на ранчо Робертс в Нью-Мексико. В семье уже трое детей – двойняшки Хэзел Патриша и Финнеас Уолтер (родились в 2004 году) и Генри Дэниел Модер (родился в 2007 году). 

Джулия обожает ходить босиком, является сторонницей индуизма и часто посещает индуистские храмы вместе с детьми и мужем. Похоже, она счастлива и наслаждается своей семьей.

 Джулия Робертс. Фотогалерея

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+