Звезды

Энциклопедия звезд

 Жан Дюжарден / Jean Dujardin 

Жан Дюжарден

Жан Дюжарден — французский киноактер, неподражаемый комик. Один из главных претендентов на «Оскар» 2012 года за роль Джорджа Валентина в черно-белом немом кинофильме «Артист», ставшем настоящей сенсацией этого года.


Жан родился в пригороде Парижа — Рюэй-Мальмезоне, 19 июня 1972 года. Здесь он провел свое детство, получил среднее образование, некоторое время работал в строительной компании, после чего пополнил ряды Вооруженных сил Франции. После обязательной службы в армии целиком и полностью посвятил себя искусству.
Профессии родителей Дюжардена никак не были связаны с шоу-бизнесом. Он вырос в простой семье со средним достатком и никогда не мечтал о карьере артиста. Лишь повзрослев, Жан понял, что все время, сколько он себя помнил, он играл. Именно это открытие в себе привело Дюжардена к мысли, что профессия актера — его истинное призвание.

Свою карьеру Жан начинал как артист комического жанра. Он и известные теперь комики Эрик Массо, Брюно Саломон, Эмманюэль Жукла и Эрик Колладо создали группу «Nous C Nous» и выпустили диск под таким же названием.
Прежде чем актер появился на больших экранах, он прославился на TV. Со своей будущей женой — актрисой Александрой Лами, в течение четырех лет играл в успешном французском комедийном телесериале «Парень и девушка».
Став настоящей звездой телесериала, Дюжарден с не меньшим успехом участвовал в кинокомедиях. Самыми популярными были «Великолепная четверка», «Агент 117», «99 франков», «Отпетые мошенники», «Брис Великолепный», «Маленькие секреты». В 2007 году за блистательное исполнение роли в «Агенте 117» Жан был номинирован на премию «Сезар» как лучший актер. И хотя сам актер недоволен тем, что зритель в нем всегда видел 117-го, именно эта комедия и этот персонаж принесли Дюжардену мировую известность.
Сотрудничество с известным режиссером Мишелем Хазанавичусом в 2011 году позволило Жану не только показать многогранность своего таланта, но и заставить зрителя увидеть в нем не только агента 117. Новый фильм, снятый в необычном формате, произвел настоящий фурор и стал номинантом на «Оскар» в нескольких категориях. Речь идет о картине «Артист», в которой Дюжарден исполнил главную роль и стал претендентом на множество наград. Игра знаменитого во Франции и не очень известного в США актера уже отмечена «Золотым глобусом», «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля и премией Британской академии. В этом же году Жан стал Человеком года по версии GQ France.

Фильмография
«Парень и девушка» (1999 год)
«Если бы я был богат» (2002 год)
«Ключи от машины» (2003 год)
«Семейка Роуз» (2003 год)
«Все девчонки безумны» (2003 год)
«Великолепная четверка» (2004 год)
«Свадьба» (2004 год)
«Инкассатор» (2004 год)
«Rien de grave» (2004 год)
«Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней вашей» (2005 год)
«Любовь на троих» (2005 год)
«Брис Великолепный» (2005 год)
«Не зарекайся» (2005 год)
«Агент 117» (2006 год)
«Чертов мобильник» (2007 год)
«Встречное расследование» (2007 год)
«Двое на качелях» (2007 год)
«99 франков» (2007 год)
«Ищу жениха с оплатой всех расходов» (2007 год)
«Отпетые мошенники» (2008 год)
«Человек и его собака» (2008 год)
«Неуловимый Люк» (2009 год)
«Агент 117: Миссия в Рио» (2009 год)
«Балкон с видом на море» (2010 год)
«Маленькие секреты» (2010 год)
«Кусочки льда» (2010 год)
«Печать зла» (2011 год)
«Бельмондо: Путь» (2011 год)
«Артист» (2011 год)
«Möbius» (2012 год)
«Право на лево» (2012 год)
«Orage d'une nuit d'été» (2013 год)
Со своей будущей женой Александрой Лами Жан познакомился на съемках популярнейшего французского сериала «Парень и девушка». С 2003 года актеры жили вместе и только в 2009 году официально оформили свои отношения. У Александры есть дочь от актера Тома Жуанне. В одном из интервью Жан рассказал, что чувства к Александре вспыхнули одномоментно — то, что называется любовь с первого взгляда. Актеры уже не первый день вместе, но их отношения по-прежнему отличаются особой романтичностью и трепетностью.

 Жан Дюжарден. Фотогалерея

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+