Звезды

Энциклопедия звезд

 Эми Вайнхауз / Amy Winehouse 

Эми Вайнхауз

Эми Вайнхаус – британская исполнительница песен в стиле джаз, соул-поп, R&B; обладательница пяти премий «Грэмми», лучшая британская певица 2007 года. Ее персона часто становилась объектом внимания СМИ из-за пристрастия к психотропным препаратам и проблем с психикой.

Эми родилась в 1983 году 14 сентября в северной части Лондона. Она выросла в семье евреев Митчела и Дженис Вайнхауз. Несмотря на то, что родители певицы имели обычные профессии (отец был таксистом, а мать – фармацевтом) ей было от кого унаследовать любовь к джазу и ее знаменитый контральто. Братья матери Эми профессионально исполняли джаз, бабушка по отцовской линии была в тесных отношениях с известным английский джазовым музыкантом Ронни Скоттом, а отец частенько напевал маленькой Эми знаменитые композиции Фрэнка Синатры. Исполнять джаз для Эми было так же естественно, как говорить. Она настолько была увлечена этим занятием, что даже в школе у нее возникали проблемы – порой на уроках она не могла отказать себе в удовольствии петь.

Когда Эми исполнилось 9 лет, ее бабушка предложила пройти обучение в театральном училище Susi Earnshaw. Уже в 10-летнем возрасте Вайнхауз и ее подруга Джульетт Эшби организовали рэп-группу под названием «Sweet 'n' Sour», правда, она просуществовала совсем недолго. В Susi Earnshaw Эми проучилась 4 года, а затем начала обучение в Sylvia Young Theatre School. В 1997 году она и некоторые ученики театральной школы Sylvia Young Theatre в скетч-комедийном шоу «The Fast Show».

Когда Вайнхауз исполнилось 14, ее исключили из школы за плохое поведение и пирсинг в носу. Позже Эми обучалась в лондонской школе исполнительских искусств BRIT School, в средней общеобразовательной школе Southgate и общеобразовательной школе Ashmole. В подростковом возрасте Эми многое попробовала впервые: в 13 лет у нее появилась первая собственная гитара, через год она начала писать первые песни и впервые попробовала наркотики.
В 15-летнем возрасте Эми уже пела в джаз-банде и работала корреспондентом с материалами шоу-бизнеса в «World Entertainment News Network». Благодаря помощи ее друга, музыканта Тайлера Джеймса, который отправил демо-песни Эми в A&R, она смогла заключить контракт с EMI.

Даркус Биз, будущий представитель Вайнхауз на Island Universal, представил певицу своему директору Нику Гэтфилду, который активно поддержал идею подписания контракта с многообещающей певицей. Биз был крайне заинтересован в заключении договора, так как разглядел в Эми настоящий талант.

В октябре 2003 года был выпущен первый диск певицы, он назывался «Frank», а продюсером стал Салам Реми. Критики благосклонно отозвались о работе молодой певицы, сравнив ее талант с такими звездами, как соул-певица Macy Gray и американская джазовая исполнительница Sarah Vaughan. В 2004 году «Frank» достиг лидирующих позиций в британских хит-парадах и был номинирован на премии BRIT Awards. По результатам продаж первый альбом Эми получил статус платинового. В этом же году певица выиграла премию Ivor Novello songwriting Award в категории «лучшая современная песня».
Работая над вторым альбомом, певица сконцентрировалась на джазовых мотивах, перекликающихся с музыкой 50-х и 60-х гг.
Весной 2006 года вышли композиции «You Know I`m No Good» и «Rehab», ротация которых состоялась на новом радио Марка Ронсона East Village Radio в Нью-Йорке. Второй диск Эми «Back to Black» вышел в октябре 2006 года и содержал 11 треков. Альбом несколько раз занимал первую строчку в британских чартах и стал номером седьмым в американском Billboard 200. «Back to Black» был очень популярным в Англии в 2007 году, он разошелся более чем 1.8 миллионов экземпляров в год и пять раз становился платиновым. Первая композиция из альбома «Rehab» быстро оказалась в десятке лучших в США и Британии и была удостоена Ivor Novello звания лучшей песни 2007 года. Писатель Джош Тиренгил отозвался о Вайнхаус как о «знойной, уверенной, оригинальной и, возможно, сумасшедшей» исполнительнице.

Второй сингл из альбома – «You Know I`m No Good» – вышел в январе 2007 года и стал номером 18 в британском хит-параде. Композиция была записана при участии рэп-исполнителя Ghostface Killah. Третий сингл из альбома добрался до 25-й позиции.
Последний сингл из альбома «Back to Black», «Love Is a Losing Game», вышел в декабре 2007 года. На этот момент певица стала обладателем множества наград –
премии Grammy 2008 в номинациях «песня года», «лучший женский вокал», «лучшая запись года» за песню «Rehab». Диск «Back to Black» был награжден как «Лучший поп-альбом», а всего принес певице 6 номинаций на Grammy. В ноябре 2007 года Эми отменила выступления, сославшись на плохое самочувствие и рекомендованный ей врачами полный покой. Однако трудно забыть серию концертов, на которых она выглядела очень опьяненной.

В январе 2008 года альбом «Back to Black» занял первое место в Billboard в Европе и продержался там в течение трех недель подряд. Этот диск певицы стал одним из семи самых продаваемых в 2008 году. В феврале 2008 года на 50-й церемонии награждения Grammy Вайнхауз получила престижную премию в пяти номинациях. В апреле 2008 года был выпущен документальный фильм на DVD, в котором содержатся интервью с экспертами джазовой и поп-музыки, с теми, кто сыграл важную роль в карьере певицы и знал ее в юности. В 2009 году Вайнхауз была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как британская певица, выигравшая наибольшее количество Grammy.

В рамках проекта «Artists Project Earth» в июле 2009 года вышел совместный некоммерческий альбом «Ритмы дель Мундо», на котором Вайнхауз исполнила песню Сэма Кука «Купидон». В ноябре 2010 года вышел альбом Куинси Джонса «O Soul Bossa
Nostra», в записи которого, наряду с другими исполнителями, принимала участие и Эми Вайнхауз.

Эми заявляла, что ее третий альбом будет записан в 2010 году. Однако в июле этого года появилось сообщение, что новый альбом выйдет не позже января 2011 года. На сентябрь 2011 года запланирован релиз нового альбома Тони Беннетта. Певец выбрал Вайнхауз и некоторых других исполнителей для записи новых дуэтов.

В мае 2011 Эми вновь попала в реабилитационную клинику, а в июне Вайнхауз пришлось отказаться от турне по Европе. Причиной стал невероятный скандал во время концерта в Белграде: певица провела на сцене более часа, но не смогла спеть ни одной песни. Под негодующие возгласы зрителей Эми покинула сцену.

Дискография

«Frank» (2003 год)
«Back To Black» (2006 год)
Проблемы Вайнхауз с наркотиками и алкоголем, склонность к суициду освещались в прессе с 2005 года. Она и ее муж несколько раз привлекались к ответственности за хранение наркотических препаратов. Эми не раз имела проблемы с законом из-за нападений на людей. С 2008 года под угрозой оказалась не только карьера талантливой певицы, но и ее здоровье. Певице был поставлен диагноз – эмфизема легких.

Весной 2007 года Эми втайне от родителей вышла замуж за Блейка Филдера-Сивила. В июне этого же года появилось интервью певицы, в котором она призналась, что она плохо контролирует себя, если находится под действием алкоголя и может проявить жестокость даже по отношению к своему мужу.

В августе 2007 года появились фото, где оба супруга были в синяках и кровоподтеках. Сообщалось, что Эми и Блейк подрались, но певица утверждала, что раны она нанесла сама себе. Родные Вайнхауз публично заявили о существующих проблемах, боясь того, что эта парочка вполне может совершить самоубийство. Муж Эми заявил, что это именно он впервые дал попробовать Эми кокаин и героин.

Блейк Филдер-Сивил был приговорен к тюремному заключению в период с июля 2008 по февраль 2009 года за преднамеренное нанесение телесных повреждений и попытку препятствовать правосудию. Дело касалось инцидента, произошедшего летом 2007 года, когда он напал на владельца паба и сломал ему челюсть.

В январе 2009 года появились сообщения о том, что Эми встречается с актером Джошем Боуманом, о том, что певица снова влюблена и ей больше не нужны наркотики.

12 января Эми получила документы, согласно которым Блейк начинал бракоразводный процесс из- за измены супруги. В феврале Филдер-Сивил подтвердил, что он хочет завершить развод и начать новую жизнь без наркотиков. В одном из высказываний Эми в марте этого же года говорилось, что она все еще любит Блейка и не хочет разводиться с ним.

Решение суда о разводе Эми и Блейка официально вступило в силу в августе 2009 года. Певица много раз признавалась, что употребляла психотропные вещества, алкоголь и тяжелые наркотики, страдала тяжелой депрессией и была склонна к самоповреждению.

В 2007 году она находилась на лечении, так как чуть не лишилась жизни из-за передозировки наркотических препаратов, кетамина и спиртных напитков. Тогда она призналась, что «думала, что все кончено».

В январе 2008 года Эми проходила двухнедельный курс лечения от зависимостей в реабилитационном центре. В конце апреля 2008 года появились сомнения в том, что лечение наркозависимости прошло успешно, так как певица вела себя довольно странно, а появившиеся фотографии Эми с порезами на руках и ногах только подтверждали слухи о наступившем рецидиве.

Отец Вайнхауз и ее менеджер решали вопрос о том, чтобы отправить Эми на лечение принудительно. Летом 2009 года отец певицы заявил, что она приходит в норму, но пьянство – это причина, по которой Эми все еще не в форме.

Осенью 2010 года Вайнхауз заявила, что она больше не зависит от наркотиков и этот период длится уже почти три года. В апреле 2011 года появились сообщения о том, что Эми собирается замуж за режиссера Рега Трэвисса. Трэвисс признавался что очень влюблен в Эми. Они встречались больше года, избранник певицы нравился ее отцу.

Однако в мае 2011 года Эми вновь начала проходила недельный курс терапии в Приорат клинике по лечениюалкогольной и наркотической зависимостей.

27-летняя певица Эми Вайнхаус была найдена мертвой 23 июля 2011 года в своейлондонской квартире. Полиция пока не объяснила причину смерти певицы. По одним данным она совершила самоубийство, по другим – умерла от передозировки наркотиков. На 24 июля 2011 года запланировано вскрытие. Звукозаписывающая компания Universal заявила, что они глубоко сожалеют о потере такого чрезвычайно талантливо музыканта и исполнительницы, как Эми.

 Эми Вайнхауз. Фотогалерея

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+