Звезды

Энциклопедия звезд

 Айшвария Рай / Aishwarya Rai 

Айшвария Рай

Индийская актриса.

Айшвария Рай появилась на свет 1 ноября 1973 года на юге Индии в семье офицера торгового флота Кришнарая Рай и писательницы Вринды Рай. Маленькая Айшвария мечтала стать врачом, но, как это часто бывает с детскими увлечениями, передумала и после прилежного обучения в школе начала изучение архитектуры. В силу финансовых проблем красавица подалась в модельный бизнес, поначалу пытаясь совместить учебу и работу, но позже ей пришлось бросить учебу, поскольку карьера модели полностью заняла ее время и помыслы.
Карьера Айшварии началась с получения звания Мисс Индия в 1994 году, а также Мисс Мира в этом же году. Проведя год после получения высоких наград в Лондоне, она становится профессиональной моделью, представляя такие бренды как L’Oreal, Coca-Cola и бриллианты DeBeers. Индийские кинокомпании не могли не заметить яркую внешность красавицы с нетипичными для индийской актрисы серо-голубыми глазами, и вскоре Рай дебютирует в фильме «Iruvar» (1997), получившем награду как «Лучший фильм» на международном кинофестивале в Белграде. Ее дебют в Болливуде в фильме «И они полюбили друг друга» не принес коммерческого успеха и не получил признания критиков. Однако уже следующая кинолента «Невинная ложь» (1998) ознаменовала начало успешной карьеры актрисы и принесла ей премию как лучшей дебютантке, открыв череду из более ста последующих премий актрисы.

В 2002 году с участием Рай был снят самый успешный за всю историю Болливуда на тот момент фильм «Девдас», побивший в прокате рекорды по кассовым сборам как в Индии, так и в США и получивший право на специальный показ в рамках Каннского фестиваля 2002 года.

 С тех пор дорога в Голливуд для экзотической красавицы была выложена цветами. Снимаясь в англоязычных картинах, она уже может себе позволить выбирать роли и свободно отказаться от участия в исторической эпопее «Троя», считая проект неподходящим для ее амплуа, поскольку она выбирает героинь, похожих на женщину, живущую в ней самой, не стесняясь наивности тематики большинства ее фильмов.

В 2003 году она стала первой индийской актрисой, приглашенной в жюри Каннского фестиваля. Сейчас Рай, названная в 2005 году самой красивой женщиной мира, является самой высокооплачиваемой актрисой Болливуда, умудряясь сохранять при этом естественное обаяние скромности. 

Фильмография: 

1997 — Iruvar 
1997 — И они полюбили друг друга / Aur Pyaar Ho Gaya 
1998 — Невинная ложь / Jeans 
1999 — Давай вернемся: Возвращение домой / Aa Ab Laut Chalen
1999 — Навеки твоя / Hum Dil De Chuke Sanam
1999 — Ритмы любви / Taal
1999 — Полнолуние / Chandamama
2000 — Роковой праздник / Mela 
2000 — Найти себя / Kandukondain Kandukondain
2000 — Азарт любви / Josh
2000 — Мое сердце для тебя / Hamara Dil Aapke Paas Hai
2000 — Несколько слов о любви / Dhaai Akshar Prem Ke
2000 — Влюбленные / Mohabbatein
2000 — Голос сердца / Sanam Tere Hain Hum
2001 — Остров любви / Albela
2002 — Девдас / Devdas
2002 — Единственная / Hum Kisi Se Kum Nahin
2002 — 23 марта 1931 / 23rd March 1931: Shaheed
2002 — Вернуть сына / Shaktni: The Power
2003 — Сердечная привязанность / Dil Ka Rishta
2003 — Песчинка / Chokher Bali
2003 — Лед на душе / Kuch Naa Kaho
2004 — Долг превыше всего / Khakee
2004 — Встреча под дождем / Raincoat
2004 — Ну что, влюбился? / Kyun! Ho Gaya Na
2004 — Невеста и предрассудки / Bride & Prejudice
2005 — Смятение чувств / Shabd
2005 — Банти и Бабли / Bunty Aur Babli
2005 — Принцесса специй / Mistress of Spices
2006 — Спровоцированная / Provoked: A True Story
2006 — Красавица Лакнау / Umrao Jaan
2006 — Байкеры 2: Настоящие чувства / Dhoom 2
2007 — Гуру: путь к успеху / Guru
2007 — Последний легион / The Last Legion
2007 — Путешествие по Индии / Journey Across India
2008 — Джоджа и Акбар / Jodha Akbar
2008 — Саркар Радж / Sarkar Raj
2009 — Розовая Пантера 2 / The Pink Panter 2
2010 — Endhiran
2010 — Action Replay
2010 — Singularity
2010 — Мольба / Guzaarish
Личная жизнь Айшварии с 1999 была связана с актером Салманом Ханом, за их отношениями следила вся Индия, пока в 2001 году пара не распалась.

Сейчас Рай замужем за Абхишеком Баччаном, свадьба с которым состоялась после многочисленных обсуждений в прессе 20 апреля 2007 года в соответствии с индийскими традициями проведения церемоний. Несмотря на то, что празднество задумывалось скромным, только для семьи и друзей, присутствие индийской прессы, назвавшей их суперпарой, превратило церемонию в событие национального масштаба. В июне 2011 года пара объявила о том, что ждет ребенка.
«Всегда знала, что мое молчание в отношении некоторых тем в конце концов окажется преимуществом» 

«Я наверняка знаю, что если существует роль, для которой я подхожу, меня на нее пригласят, я никогда не пойду просить» 

«Я не тот человек, который будет кричать о своих достижениях с крыши дома» 

«Моя семья – это моя сила и моя слабость одновременно» 

«Сексуальность в Индии не считается чем-то положительным. Но с сегодняшним урожаем новых лиц в модельной сфере сексуальность является ценным качеством»

 Айшвария Рай. Фотогалерея

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+