Блоги

Беременность ей к лицу: Алиса Рубан о стиле будущих мам

Дизайнер марки Ruban и будущая мама Алиса Рубан о том, как выглядеть стильно на каждом этапе беременности, чем важен правильный настрой и почему не следует менять свой жизненный ритм.

Сейчас я на 40-й неделе беременности. Кто в этом разбирается, тот знает, что моя малышка может родиться если не завтра, то послезавтра. Так что подвести итоги девяти своих последних месяцев я уже смело могу. И если выбрать одно ключевое слово, которое максимально точно охарактеризует все, что происходило со мной и моим телом, отношениями с близкими, модой и вещами, то это точно будет слово «настрой». 


Настрой очень важен на протяжении всего срока, так как, помимо приятных счастливых моментов, бывают и проблемы, с которыми лучше справляться просто, не усложняя. Так, я, например, спокойно летала на протяжении всей беременности, хотя многие девушки в положении категорически против перелетов. Это позволяет не менять свой жизненный ритм, а продолжать заниматься делами и отдыхать, как вы к тому привыкли. В январе мы с сестрой месяц провели на море, где я ходила босиком по песку в широких хлопковых платьях. Такие наряды, кстати, украсят любую беременную: белое платье, шляпа, пляжный клатч и крупные очки. Еще одним моим открытием в этот период стали хлопковые пляжные халаты-кимоно, которые можно завязывать над животом и носить как короткие платья. Для вечера идеально подойдут широкие платья из плотного шелка с завышенной талией или летящие наряды в пол с сандалиями. Это беспроигрышный вариант, если добавить красивые аксессуары, серьги, например, или распустить волосы и надеть эффектный ободок. 

Настрой очень важен на протяжении всего срока, так как помимо приятных счастливых моментов бывают и проблемы, с которыми лучше справляться просто, не усложняя. 



 На мой взгляд, самое чудесное время — это середина срока, когда живот еще не очень большой, но уже заметный, и можно наряжаться в обтягивающие вещи или завязывать ремешки над животом, подчеркивая его. В это время еще можно носить каблуки, вернее, их можно носить на протяжении всего срока, главное, чтобы вам было удобно. В это время для вечера я выбирала простое черное платье-трубу с босоножками и крупными аксессуарами. 

На каждый день в этот период можно тоже носить почти все, что хочется. Джинсы могут быть не обязательно предназначены для беременных, тем более, что найти красивые просто невозможно. Достаточно купить пару на размер больше и расстегнуть верхнюю пуговицу. На этом этапе беременности очень красиво смотрятся любые объемные рубашки, которые можно затянуть ремешками над животом, или трикотажные костюмы, состоящие из верха на пуговицах и юбки-карандаш. 

Всегда нужно искать то, в чем вам будет комфортно.


Если относиться спокойно ко всем изменениям в теле, то можно на каждом этапе беременности находить что-то, что обязательно вас украсит. Как чудесно выглядела, например, Алла Акперова, которая до последнего месяца появлялась на всех светских мероприятиях и при этом всегда была одета так, что беременность ее украшала. 


Конечно, женщина прибавляет в весе и не может носить все, что ей нравится. Но всему свое время. Всегда нужно искать то, в чем вам будет комфортно. У меня, например, собралась целая коллекция обуви, которую я покупала на протяжении последних 6-7 месяцев, но которую невозможно было надеть. Вот, например, босоножки Dries Van Noten, купленные во время скидок в ЦУМе. Их я не смогла даже примерить, потому и приобрела без примерки. Теперь они меня ждут и радуют глаз. На самом деле, совсем не важно, что именно будет вас радовать!  Можно и джинсы маленького размера покупать и класть их на видное место, как знак того, что очень скоро вы придете в форму и ваша талия станет такой же, как была до беременности. Опять же, главное — настрой! 

Период посложнее — это последние 2-3 месяца, по крайней мере так было у меня. Все, конечно, индивидуально. Я, например, последние месяцы страдала от отеков, поэтому вариантов обуви оставалось не так много — кроссовки на размер или два больше. На каждый день я носила свободные брюки из трикотажа или кашемира. Конечно, многое зависит от погоды. Сейчас я во Флоренции, где последний месяц живу в настоящей весне. Поэтому вопрос о тяжелых теплых вещах и обуви для меня потерял актуальность. 

На самом деле, совсем не важно, что именно будет радовать глаз!  Можно и джинсы маленького размера покупать и класть их на видное место, как знак того, что очень скоро вы придете в форму и ваша талия станет такой же, как была до беременности. Опять же, главное — настрой! 


Если это время выпадает на весну или раннее лето — значит, вам повезло. Можно носить платья до середины икры (лучше закрывать колени, они поправляются в первую очередь) с сапогами с широким голенищем. Или джинсы с футболками и летнее объемное пальто

Не знаю как это было у других, но на протяжении всего периода беременности больше всего мне хотелось носить то, что или физически не могло на меня налезть, или было не очень уместно. Сестра смеялась надо мной, когда я пыталась натянуть на себя комплект нижнего белья Agent Provocatеur с поясом и подвязками для чулок. Я его, конечно, не купила, но примерить очень хотелось. Видимо, это связано с тем, что в это время каждая девушка становится настолько женственной, насколько это возможно. Как в одежде, так и в поведении. Я вот плакала через день по любому поводу. Мой любимый мужчина уже привык меня утешать и относиться с улыбкой к тому, что я рыдаю из-за того, что мне не понравился фильм. Все это мне кажется вполне естественным, и нужно просто идти у себя на поводу. 

Сестра смеялась надо мной, когда я пыталась натянуть на себя комплект нижнего белья Agent Provocatеur с поясом и подвязками для чулок.



Но есть и оборотная сторона, про которую не стоит забывать. Если есть булочки и конфеты по ночам, то вы точно поправитесь килограммов на 30, если лежать дома и забыть про любимую работу, друзей, дела, поездки, мероприятия, то вы выпадете из нормального хода жизни и вернуться будет намного сложнее. Я, к примеру, работала все это время. До отъезда во Флоренцию я полностью подготовила шоу, которое состоится 31 марта, но, к сожалению, без меня. И планирую ничего не менять после рождения ребенка. Разве не круто совмещать одно с другим!?

Текст: Алиса Рубан
Фото: Instagram @alisaruban
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+