Блоги

Мужской блог Рубена Зарбабяна: Не родись красивой

My heart is in the highlands, писал великий шотландский поэт Роберт Бернс. Мое сердце с некрасивыми, пишу я.

Причин тому несколько. Главная из них — некрасивые девушки мотивированы к развитию. Им нужно самостоятельно делать домашние задания, зарабатывать себе на хлеб, развивать личностные качества, чтобы представлять интерес для окружающих. 

А к чему мотивированы привлекательные девушки? Любой ценой сохранить привлекательность, ничегошеньки не жрать и завести Instagram, чтобы их зафолловили тысячи приверженцев древнейшего мужского хобби. Вся их учеба — присутствие на занятиях, вся карьера — найм к людям, которые хотят с ними переспать, все личностное развитие — перепосты статусов из сообществ с названиями вроде «Житье-бытье и печеньки», «Союз шпильки и подвязки» и «Вантуз мудрых мыслей». 

Кадр из фильма «Братья Гримм»

Кадр из фильма «Братья Гримм»

Тут надо оговориться, что это все, конечно, обобщения, и то, какой девушка себя считает, далеко не всегда совпадает с реальностью (можно вспомнить совет номер 34) Бывают красивые, которые в детстве были «гадкими утятами». Жизнь в итоге все расставит по местам, но слишком поздно — уже выработан другой модус операнди. 

С другой стороны, случалось мне знавать привлекательных по молодости девушек, чьи акции были подвержены инфляции. Но, однажды оседлав волну, они так и скользят по ней до победного, имея пару своевременно очарованных идиотов, которых можно до конца жизни успешно доить на предмет материальных и моральных контрибуций. Что же, бог им в помощь! 

Впрочем, это скорее аномалии. 

Чаще всего годам к двадцати пяти мы все имеем плюс-минус объективное осознание степени собственной привлекательности, вот тут-то и начинается самое интересное.

Дело в том, что с возрастом показатели красоты имеют свойство выравниваться. Красота в школе — это смазливые черты лица (либо есть, либо нет), после двадцати — привлекательная фигура, над которой в тот период работать некогда. Красота после тридцати — это приобретенное чувство стиля, вовремя сделанный маникюр и личность. Как дожить до тридцати, если с детства недополучаешь внимания на фоне более привлекательных людей? Да как угодно! 

Если вы некрасивы, можно броситься во все тяжкие, заниматься саморазрушением, писать стихи, завести психоаналитика, бесконечно сокрушаться, жалеть себя. Но это война не на жизнь, а на смерть: ты либо позволяешь социуму детерминировать свое поведение, либо не позволяешь. Ведь в то же самое время можно поработать над внешностью  (тут я не буду вдаваться в детали, об этом целый журнал), параллельно прилагая усилия, чтобы не замыкаться в себе, не завидовать более привлекательным, а развивать свои таланты. При достижении гармонии души и тела, есть шансы последних по итогам обскакать. 

В столичной светской тусовке есть некоторое количество, прямо скажем, не самых красивых по объективным меркам девушек. Не будем показывать пальцем, все их и так знают. В рабочие дни они — профессионалы высочайшего уровня, с наступлением пятницы — веселые тусовщицы, беззаботно танцующие, с заразительным смехом и невероятно позитивной энергетикой. Они ведут себя открыто, как лучшие из красивых. В результате — все их любят, все им рады, перед ними распахиваются все двери, при встрече их хочется обнять, да и личная жизнь этих девушек в итоге складывается на зависть многим. 

Попадаются и негативные примеры. С одной — назовем ее Ձ, в честь самой непривлекательной из букв армянского алфавита (читается «дз»), я столкнулся не так давно на дне рождения одного ежемесячного журнала. Особа эта словно намеренно оделась, чтобы подчеркнуть напоминающую трапецию фигуру и чрезмерно широкое лицо. Но все это ерунда по сравнению с катастрофической непривлекательностью, которую обнаруживало ее поведение, — например, когда она оказалась позади меня на лестнице. За несколько дней до вечеринки я потянул мышцу на ноге и передвигался с тростью. Спуск по ступенькам давался мне особенно болезненно — это был редкий случай, когда я действительно доставлял окружающим дискомфорт. Ձ оказалась позади меня во время такого спуска, и была заметно разочарована необходимостью снизить скорость. Как бы отреагировала на ее месте любая милая девушка? Она улыбнулась бы и сказала: «Бедненький», потому что такова женская натура: жалеть больных, инвалидов и убогих (то есть меня, меня и меня). Ձ вместо этого принялась грубо подгонять меня, утверждая, что я притворяюсь. 

Фрагмент картины Караваджо «Медуза Горгона»

Фрагмент картины Караваджо «Медуза Горгона»

В тот момент мне не хотелось находиться с ней не то что в одном помещении, а даже на одной планете. Принадлежать к одному с ней биологическому виду было тягостно и неприятно. 

Никогда не будьте такими, как Ձ. Если вы не родились красивой, старайтесь вести себя по-человечески и так уверенно, как будто окружающие не замечают ваших внешних недостатков, и вы увидите, что скоро все на самом деле перестанут их замечать.


Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+