Блоги

Мужской блог Рубена Зарбабяна: Вера в человека

Моя любимая подруга получила на днях награду — своего рода публичное признание ее таланта и человеческих качеств. На фоне общей нехватки позитивных женских образов как-то само собой оформилось желание написать о ней.

С подругой я познакомился еще в ту пору, когда она нескладным подростком ходила на занятия второго курса журфака в совершенно неподходящих ей джинсах, черных ботинках, смахивающих на чаплиновские чоботы, с неизменным плеером, начиненным Майклом Джексоном. Еще не успев понять, что в ее случае внешность — отражение внутреннего мира, чоботам я сразу объявил войну, которую c переменным успехом вел все последующие годы. Глядя на нее, стоящую на сцене в невероятном васильковом платье, я понял, что воевал не напрасно. 


Праправнучка знаменитой русской актрисы, моя подруга родилась в самом центре города и выросла под аккомпанемент звуков, несущихся из классов консерватории, на которую выходили окна их с мамой квартиры. Как и многие, она росла без отца, и если внимательно смотреть на ее детские фотографии, сразу замечаешь необычно серьезное для маленькой девочки выражение глаз. 

Вместе со страной она отстаивала очереди в первый «Макдональдс» (дошкольницей коллекционируя ложечки от тамошнего мороженого), переживала бум философии потребления, подъем цен на нефть и стремительное обогащение части соотечественников, в которую их с мамой никто включать не спешил. При этом сумела избежать разрушительного воздействия этих явлений и сохранить редкую в нашем мире незаслуженных привилегий, бездарности и обмана «настоящесть». 

Моя подруга из тех, кто никогда не станет скрывать своего отношения к людям или явлениям из имиджевых или иных соображений. Рисоваться, что-то изображать — не в ее стиле. Даже в своих заблуждениях (а у кого их нет?) она неизменно искренна. Если ее что-то действительно волнует, она, ничтоже сумняшеся, пишет и говорит об этом, даже в тех прогнозируемых случаях, когда ничего, кроме негатива, не получит в ответ. 

Кстати, о негативе. Крайне восприимчивая к обидным словам, она выслушала многое в свой адрес от именитых коллег по цеху и проходимцев с доступом в интернет. Сколько раз обсуждали ее мифические «связи», благодаря которым ей удавалось публиковать книги и организовывать концерты. На самом деле однажды она двумя кликами создала себе ЖЖ. «Ю, — как пел Эминем, — кэн трай зис эт хоум». Через полгода она была уже «тысячницей», через два — «десятитысячницей». После этого никакие «связи» ей не понадобились. Зато безупречный литературный вкус и далекие от материальных мотивы парадоксальным образом позволяли ей создавать своими руками успешные проекты — театральные, издательские или музыкальные.

Еще я расскажу немного про ее многослойные отношения с матерью. Обладательница теплых выразительных глаз и живого чувства юмора, мама часто сопровождает мою подругу на концерты. А их исполненные иронии рассказы друг о друге выдают то самое редкое взаимное чувство, которое бывает у родственников, давно переживших полный спектр эмоций и смирившихся с тем, что друг от друга им никуда не деться. 

И эта награда, конечно, достанется маме, которая «собирает все эти штуки», потому что в основе этого «никуда не деться» — не советская семейная безысходность, зиждущаяся на квартирном вопросе, а самая нежная родственная любовь. 

Мне приятно констатировать, что из всех невероятных романов в жизни моей подруги случился нынешний, самый невероятный, с кем-то, кто понял и оценил ее. 

Любить ее легко — как любого, кто, заметив приятного человека, улыбается всем лицом. Но горе тому, кто, не оценив эмоциональную щедрость, посчитает ее эдаким вечно довольным покемоном. Если вы произнесете что-то, что ей резко не понравится, она сделает свое фирменное (явно из арсенала прапрабабушки), горделивое движение шеей назад, словно говоря: «Ах вот ты как?!», после чего, секунду собравшись с мыслями, спустит на вас, как собак, в режиме «буря и натиск»  все возможные аргументы, и вы будете удивлены, сколько их у нее найдется. 

Есть, одним словом, в этой девочке что-то до неприличия благородное, вопиюще живое и страшно красивое. Завидуйте, дорогие мои, это именно тот случай. 

PS Дабы пресечь слухи хотел бы подчеркнуть: нет, мы с ней никогда не занимались сексом — ни вдвоем, ни, как пишут в судебных заключениях, «в составе организованной группы», мы даже не употребляли вместе наркотики, у нас значительно более близкие отношения.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+