Блоги

Мужской блог Рубена Зарбабяна: Близкие подруги, что дальше?

Сегодня огромное количество женщин отказывают себе в сексе со случайными партнерами-мужчинами. Рационального тут мало, но женщин это не останавливает.


Близкие подруги, что дальше? 

Густав Климт, «Рыбья кровь», фрагмент картины 

Женщины редко удивляют меня физической формой в той области, где это действительно важно. За неполные пятнадцать лет c момента избавления от девственности я прошел все стадии эмоционального переживания, описанные Кюблер-Росс: неозвученное отрицание — «Что, было? Ах не было!? Ну, что ж поделать, — я в душ»; плохо скрываемый гнев — «Господи, ну что ж ты за дура недоделанная!»; неуклюжие поиски консенсуса — «Дорогая, давай попробуем так, а теперь так, а можно еще — упс...»; депрессию — «Ну вас всех к черту! Дождетесь, вот стану геем!». 

К моменту встречи с курносой блондинкой, условно назовем ее Ь. (отличная буква, очень женственная, никто ни на кого не подумает), я уже окончательно достиг стадии смирения: «Что поделать, женщины кончают немного сложнее мужчин, и если ты не настроен работать над результатом, то дело в принципе не стоит и затевать». Но с Ь. никаких проблем не возникло, кончала она как Вуди Вудпекер: задорно, через повторяющиеся эмоциональные паттерны и немного назло всему миру — одним словом, как бог велел. Я тихо радовался, пока Ь. — так, между делом, за завтраком — не заявила, что до встречи со мной секс у нее был двумя годами раньше с бывшим мужем. Сказанное вывело меня из равновесия. 

«Послушайте, Ь., — резковато заметил я, — у меня нет и не может быть к вам никаких претензий, искал бы девственницу, так делал бы это не в гинзовском баре, и все же врать вы будете в милиции. Знавал я женщин, прерывавших свою постельную карьеру на два года, и, скажем прямо, у них все происходило значительно медленнее». Моя Ь. тут замолчала, очи долу, и стало ясно, что в этом есть какой-то скрытый смысл, который я, как ни пытал ее в то утро, выведать не смог. Впрочем, несколько дней спустя она сама под воздействием вина — не без этого — рассказала о неожиданной грани в отношениях с ближайшей подругой. Оказывается, в периоды отсутствия партнеров-мужчин они имеют привычку «баловаться» вместе.  

Что я испытал по этому поводу? Ничего однозначно негативного. Сложно ревновать к другой женщине в мире, где последним мужчиной, от которого женщина ушла к другой женщине, был Иван Бунин, и случилось это без малого сто лет назад. (К слову, я экстенсивно знаком с его наследием и могу констатировать, что дело было в самом Бунине.)  К тому же секс между двумя женщинами не предполагает клеймо, сопровождающее секс между двумя мужчинами, потому что... — сложно сказать почему именно, тут, очевидно, кроется рудимент из нашего обезьяньего прошлого. 

Сегодня огромное количество женщин отказывают себе в сексе со случайными партнерами-мужчинами, чтобы не казаться (себе, если у них все в порядке с самооценкой, кому-то — если нет) обладательницами неустойчивых моральных ценностей. Рационального тут мало, но женщин это не останавливает.  

Мужчину, который когда-нибудь в будущем появится на горизонте, отсутствие лишнего секса в биографии женщины c точки зрения тех самых моральных ценностей может обрадовать, но, скорее всего, разочарует в физиологическом аспекте. Поэтому, в конечном счете, не так уж плохо, если рядом есть привлекательная подруга, которая обязательно перезвонит на следующий день.

Надо лишь держать в голове, что любой лайфстайл, если долго его придерживаться, имеет тенденцию становиться перманентным. Кроме того, при появлении бойфренда с подругой надо что-то делать, а ведь она — живой человек, с чувствами и всеми делами. Разве кто-то обещал, что будет легко?



Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+