Блоги

Как получить работу мечты: 6 шагов к успеху

Даже наличие безусловных профессиональных навыков не гарантирует получение работы мечты. Но есть хорошие новости: используя обаяние, умение общаться и целеустремленность, вы сможете сильно приблизиться к цели и даже достигнуть ее.




Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»


Шаг 1: Обновите резюме и профили в соцсетях  

Ваше резюме на основных сайтах, которые используют работодатели для поиска кандидатов должно быть актуальным. Если вы реализовали большой проект, не забудьте упомянуть об этом.

Обновите свой профиль в LinkedIn (если его нет, то следует обзавестись), добавьте навыки, которыми вы овладели. Проверьте, чтобы в вашем любимом «ВКонтакте» или на Facebook была актуальная информация про вашу текущую позицию и работодателя. Помните, что рекрутеры давно используют соцсети для предварительной оценки кандидатов, поэтому нужно следить за репутацией в любимой соцсети. Основная рекомендация — отбирайте фотографии и статусы, которые вы публикуете. Поставьте себя на место менеджера по персоналу, который ищет человека на желанную для вас позицию. Придется задуматься, как повлияет фотография в великолепном открытом купальнике на мнение работодателя о вашем профессионализме. 

Шаг 2: Рассказывайте о своей цели 

Вы сформулировали цель — попасть в компанию Z на позицию X. Это уже очень хорошо! Теперь необходимо облачить ваши мысли в привлекательную форму. Нужно подготовить так называемый питч — короткую речь, рассказывающую о вас и вашем желании получить определенную работу. Бывает так, что вы оказываетесь в нужном месте, в нужное время, вместе с человеком, принимающем решение — например, с топ-менеджером компании, в которой вы хотите работать, его другом, родственником или просто влиятельным в индустрии человеком. Вы можете оказаться с ним в одном лифте или в очереди в туалет. Как раз на такой случай и должен быть заготовлен короткий (на 30-40 секунд) рассказ о том, кто вы и чего вы хотите. 

Счастливые случайности имеют место чаще, чем может показаться, но к ним нужно быть готовыми. И, кстати, расскажите о своей мечте максимальному количеству знакомых. Есть большая вероятность, что кто-то даст вам полезный совет или познакомит с нужным человеком. 

Шаг 3: Ищите нужных людей 

Случайности неслучайны, и следует искать людей, которые помогут вам в достижении цели. Начнем с соцсетей: просто сделайте пост, что мол, друзья, у кого есть знакомые в такой-то компании. Нельзя недооценивать контакты второго уровня. В среднем у пользователя соцсети около 300 друзей. Поэтому есть большая вероятность, что среди друзей ваших друзей найдутся нужные вам люди. 

Где еще можно найти нужных людей? Проще всего попасть на выставку или конференцию с участием компании, в которую вы хотите попасть. Узнайте, кто именно из сотрудников будет представлять ее. Прогуглите его, найдите в соцсетях, поищите его биографию, интервью — узнайте как можно больше. И с этим багажом смело идите на конференцию, знакомьтесь и общайтесь. 

Шаг 4: Научитесь знакомиться и поддерживать беседу 

Умение просто и легко знакомиться дано не всем. Но! Всему можно научиться! Есть один проверенный способ — тренироваться в местах, где много людей и где завязывать знакомства с незнакомцами является обычным делом. Это может быть та же конференция или коктейльная вечеринка. Поставьте себе цель в течение пятнадцати минут завязать сразу несколько знакомств. Подходите, представляйтесь, обменивайтесь визитками и идите к следующей «жертве». 

Это упражнение убирает самый главный барьер при знакомстве — боязнь подойти к человеку и сопутствующие этому раздумья. После десяти знакомств формируется навык, и первый контакт с незнакомцем больше не представляется проблемой. Завязав беседу, можно двигаться дальше и подойти к теме, которая будет интересна обеим сторонам. Деликатно тестируйте, как человек реагирует на вопросы, на разные темы. Если видите, что глаза загорелись, можно развивать дискуссию. 

Шаг 5: Договаривайтесь о встрече 

Познакомились? — Нужно закрепить результат. Отправьте письмо или «подружитесь» с человеком в Facebook (смотря, что уместнее в ситуации), но сделайте это в течение 24 часов после знакомства. Напишите пару строк о том, где и когда вы познакомились, и что вы этому рады. Эти действия позволят закрепить начальную стадию отношений.

Если при встрече вы поняли, что у вас с человеком есть общие интересы, например, вы оба любите верховую езду или он работает/знает кого-то в компании вашей мечты, предложите ему встретиться. Удобным форматом может быть обед или завтрак. Предложите угостить вашего нового знакомого. Накануне встречи подумайте, чем вы можете быть полезны для этого человека. Мысленно делайте акцент именно на этом — а не планируйте, как и где вы сможете его использовать. При этом не забывайте, что ваш новый знакомый может быть полезен вам для трудоустройства. 

На встрече не нужно стремиться сразу узнать контакт менеджера по персоналу. Во-первых, важно понять, какие позиции сейчас открыты или скоро откроются (не все вакансии вывешивается в публичный доступ). Во-вторых, осознать проблемы нанимающих менеджеров — какого именно человека они ищут. И только в-третьих, попросить переслать ваше резюме (скорректированное согласно полученной информации) нужному человеку. 

Шаг 6: Пройдите собеседование  

Итак, вы удачно прошли все этапы и добрались до собеседования. Первый совет: не волнуйтесь и верьте в себя. Как это сделать? Подготовьтесь как можно лучше, приготовьте ответы на самые разные вопросы. Например, «С какой главной проблемой вы сталкивались на последнем месте работы и как вы ее решали?», или «Как вам удалось замотивировать людей в ситуации, когда никто не хотел выполнять поставленную задачу?». Постарайтесь выяснить, кто вас будет собеседовать, и получите максимум информации про этого человека. «Гугл» и связи вам в помощь! 

Обязательно выспитесь, наденьте любимую (но уместную для собеседования) одежду — она сильно прибавляет уверенности. Приезжайте заранее, чтобы осмотреться и немного привыкнуть к обстановке. На самом интервью рассказывайте о своих сильных сторонах и смягчайте слабые. Врать не нужно, достаточно просто делать правильные акценты. 

Неудач в прошлом не стоит смущаться. Их не может не быть. Самое главное — какие вы сделали выводы и что именно улучшили. Постарайтесь продемонстрировать рост: профессиональный и личностный. Доброжелательность и позитивный настрой должны быть по определению. В общем, следуйте вышесказанному, и положительный ответ после собеседования случится с гораздо большей вероятностью.

Читайте также: 
— Управление эмоциями как профессиональный навык 
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+