Блоги

«Не верится, что мои сумки носит сама Кэрри Брэдшоу»: интервью с Паулой Кадемартори

Итальянский дизайнер бразильского происхождения Паула Кадемартори рассуждает о стиле русских женщин, успехе собственного бренда и роли сумки как предмета обожания.

Страсть к моде зародилась в Пауле Кадемартори (Paula Cademartori) еще в детстве, когда та, будучи маленькой девочкой, играла с бабушкиными платьями и украшениями. Итальянский дизайнер бразильского происхождения сумела превратить мечту в любимую работу и поставить собственное чувство прекрасного на службу любимому делу — созданию сумок. 

За плечами Паулы университетский курс промышленного дизайна, диплом с отличием магистратуры миланского Института Марангони по специальности  «Модные аксессуары», сотрудничество с модным Домом Versace в качестве дизайнера аксессуаров и курс фэшн-менеджмента в Школе управления SDA Bocconi. Получив необходимые знания и опыт, Паула решает создать собственный бренд сумок.

Паула Кадемартори

Паула Кадемартори


Участие в конкурсах Who Is On Next и Vogue Talents Corner позволили Пауле Кадемартори успешно дебютировать на международной модной арене. 

paula cademartori, коллекция весна–лето 2015

 


Паула, модой вы увлеклись еще в раннем детстве. Когда и как вы поняли, что ваш конек — создание сумок?
Аксессуары всегда привлекали меня, и ребенком я даже предпочитала их игрушкам. Я вырезала бумажных кукол, а потом придумывала для них наряды и украшения, обувные коробки превращались в настоящие мини-интерьеры. Мой первый профессиональный опыт в Бразилии связан с моделированием обуви и ювелирных украшений, и только после переезда в Италию, где мне посчастливилось поработать с опытными мастерами, я осознала важность такого аксессуара, как сумка. 

Сумка — это тайный ларец каждой женщины, место, где она хранит свою маленькую вселенную.

паула кадемартори

paula cademartori, коллекция осень–зима 2014/2015

Дизайнеру не достаточно просто придумать красивую вещь. Нужно найти решение, которое понравится каждой женщине. Что делает сумку совершенной? 
Прежде всего функциональность. Сумка должна вмещать в себя все необходимое, обладать характером, служить украшением и дополнять образ. Форма должна быть вне времени. Сегодня, когда женщины уделяют особенно много внимания своей внешности, они ищут такую качественную вещь, которая эффектно выделит их и не потеряет актуальности в будущем. Аккуратные детали, дизайн и итальянское качество — вот что делает наши сумки особенными. 

Кто ваша муза? О ком вы думаете, когда создаете аксессуары? 
Меня вдохновляет множество женщин, но когда я работаю над новой моделью, я не думаю о ком-то конкретном, мне хочется, чтобы все женщины носили мои сумки.  

Когда я придумываю новую сумку, то думаю о том, как удовлетворить потребности каждой женщины.

паула кадемартори

В моем воображении живет образ женщины, объединяющий в себе разные характеры, разные стили. 

В какой город вы отправляетесь за вдохновением? 
Я обожаю путешествовать... Люблю Лондон и Париж, но полностью владеет моим сердцем Милан. Это город, которому есть что предложить, здесь начиналась моя карьера, а сейчас это еще и мой дом. Мне не нужно путешествовать, чтобы найти вдохновение, я очень эмоциональный человек, для творчества мне достаточно подходящей обстановки, любимой музыки и согласия с собой, где бы я ни находилась


Задумывались ли вы о возможности создания других аксессуаров? 
Моя коллекция продолжает расти. После выпуска осенней преколекции 2014/2015 модельный ряд увеличился с девяти до восемнадцати изделий. Что касается аксессуаров из кожи, мне нравится искать новые, еще не изведанные пути. Хочется создать вещи унисекс, которые смогут носить не только женщины, но и мужчины. Эволюция непрерывна и неудержима, так что в ближайшем будущем ожидается много новинок. 

Что вы думаете о русской женщине? 
Она крайне внимательна к тому, что надевает. Ей не достаточно следовать новым тенденциям —  благодаря развитому чувству прекрасного она сама создает их. Достаточно вспомнить Елену Перминову или Мирославу Думу. Дизайнеру аксессуаров приятно осознавать, что существуют такие женщины. Россия — мой второй по объему рынок, и я горжусь тем, что мои сумки продаются в самых престижных магазинах. 

Кадр из сериала «Дневники Кэрри»

Кэрри Брэдшоу в телесериале «Дневники Кэрри» носит твои сумки. Думала ли ты когда-нибудь увидеть свои аксессуары на Кэрри? 
Конечно, нет. Когда создатели телесериала связались со мной, чтобы попросить вещи, это было здорово! Если память мне не изменяет, первое, что мне удалось выговорить, было «Вау!». 

Даже сегодня с трудом верится, что мои сумки носит сама Кэрри Брэдшоу.

Паула кадемартори

Расскажите о планах на будущее.
Я планирую развивать бренд и компанию, открыть около семидесяти монобрендовых магазинов по всему миру. Мне было всего 26 лет, когда я основала свое дело, и это был непростой, но важный шаг в моей жизни, особенно если принять во внимание, что моя семья осталась в Бразилии. С тех пор прошло четыре года, и я безмерно рада, что мои сумки продаются более чем в 170-ти магазинах. Это большое достижение.

Недавно вы представили круизную коллекцию весна 2015. Расскажите, что вас вдохновило на ее создание? 
В основе каждой из моих коллекций лежит цвет. Не последнюю роль играют материалы и геометрия. Идея заключается в создании предмета вне времени, способного объединить стиль, искусство, дизайн и мои бразильские корни. На этот раз вдохновением послужили неоновые творения художника Клебера Матеуса (Kleber Matheus), поп-арт-инсталляция Alley-Oop Эрика Трайна и Вила Брайанта (Eric Trine e Will Bryant), представленная в Лос-Анджелесе, и футуристичная архитектура Оскара Нимейера (Oscar Niemeyer).

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+