Блоги

Лучшее на показе Maison Martin Margiela Haute Couture весна-лето 2014

Абстрактные мотивы в новой коллекции Maison Martin Margiela Haute Couture весна–лето 2014.

Maison Martin Margiela Haute Couture весна–лето 2014


Неделя Высокой моды в Париже продолжается, и сегодня своими авангардными фантазиями публику развлекал модный Дом Maison Martin Margiela. Французский бренд известен приемом «обезличивания» моделей. Знаменитый бельгийский дизайнер не изменил своим привычкам и в новом сезоне, спрятав лица моделей за черными масками из тюля с аппликациями в форме глаз, расшитыми разноцветными кристаллами. 

Главным приемом дизайнера-новатора стало смешение тканей, изготовленных по мотивам работ знаменитых архитекторов и художников. Так, цветочное платье в пол — явная дань уважения американскому архитектору Фрэнку Ллойду Райту, а картина Поля Гогена «Жена короля» переродилась в длинное широкое пальто.
  
Ренцо Россо, Анна Делло Руссо и Карин Ройфтельд

Ренцо Россо, Анна Делло Руссо и Карин Ройфтельд


Крой одежды не отличался сложностью: длинные объемные пальто с приспущенными плечами, широкие брюки, длинные туники, жакеты и юбки в пол выглядели бы простыми, если бы не принты, цитирующие известные живописные полотна, и не пестрые аксессуары. 

В качестве украшений дизайнеры использовали массивные цепи, жемчуг, скрепки, стразы и разноцветные кристаллы, а также вкладки из консервных банок. Ставшие классикой ботинки в виде носков с выделенным большим пальцем в этом сезоне были выкрашены в золотой цвет.


Фото: Максим Сапожников
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+