Блоги

Катя Климова о Неделе моды в Париже

Старший редактор отдела моды Glamour побывала на своей первой парижской Неделе моды.


Катя Климова на resee Lanvin

Катя Климова на resee Lanvin


До сентября текущего года Париж прочно ассоциировался у меня с Диснейлендом, макарони из Ladurée, ночными посиделками у подножия Сакре-Кёр и поездками по ночному городу на velib'ах ― велосипедах, которые каждый желающий может взять напрокат. Теперь же к этому списку прибавилась и Неделя моды. В центре города так же классно, как в вышеупомянутом парке развлечений. Правда, вместо Минни и Дональда Дака ― супермодели, редакторы и блогеры. В свой первый день в Париже мы успели заглянуть на resee Lanvin, после чего стало ясно, что будущим летом нам не обойтись без пестрых платьев и массивной драматичной бижутерии. С него мы отправились в шоу-рум марки Walk of Shame любимого нами дизайнера Андрея Артемова, где изучили новую коллекцию, продуманную, как всегда, до мелочей. В основу принтов легли татуировки друзей Андрея, а также разных известных личностей! Мы воспользовались случаем и поздравили дизайнера с расширением бизнеса, ведь теперь его вещи можно приобрести в американском мультибренде Opening Ceremony. Затем мы отправились на сверхъяркое, неоновое и спортивное шоу Jean Paul Gautier и напоследок забежали в шоу-рум Tommy Hilfiger, где нас ждал настоящий рай для тех, кто любит серфинг. Там мы бесповоротно влюбились в кожаные платья, напоминающие гидрокостюмы.

 
Елена Перминова и Катя Климова

Елена Перминова и Катя Климова


Давно я не была на утренниках, но на Неделе моды возможно все. Так, первый показ ― Stella McСartney весна-лето 2014 ― начался в 10 утра и не в обычном павильоне, а в грандиозной Опера Гарнье. Когда видишь, как благодаря музыке и освещению модели в абсолютно современной одежде гармонично вписываются в атмосферу здания 1862 году, начинаешь воспринимать моду совершенно иначе. Я уверена, что даже старожилы индустрии после таких зрелищных показов становятся немного счастливее. Вот и мы с моей главной музой красавицей Леной Перминовой не скрываем своего счастья на этом фото. Дальше все — как в кино. Я до сих пор не верю, что в тот день познакомилась с Дианой фон Фюрстенберг, побывала в ее парижской квартире, а вечером попала на выставку и презентацию книги Roger Vivier в Музей истории обуви. И в полночь, когда Эйфелева башня замигала огнями, я загадала очередное заветное желание.

Катя Климова

Катя Климова




Наш с Машей Федоровой (главным редактором Glamour) и Дашей Косаревой (директором отдела моды Glamour) третий день в Париже невозможно описать словами. Количество красоты, которое мы увидели, просто зашкаливало. Все началось с презентации летней коллекции Рафа Симонса для Christian Dior. Я не совру, если скажу, что влюбилась в каждую вещь. Это коллекция соединила в себе все то, что я так ценю в моде: проработанные детали, высокое качество материалов, свежий взгляд на классику, идеи, которые кажутся абсолютно новыми для самого бренда. После увиденного мы даже забыли позавтракать и пробегали голодными до семи часов вечера! Дальше нас ждала бухта Charlotte Olympia с настоящими морскими коллекциями. По дороге, стоя в пробке, увидели саму Сиару! Во второй половине дня мы открыли настоящий русский сезон в Париже, посетив яблоневый сад A La Russe Anastasia Romantsova, изучив минималистичную коллекцию Irfe Ольги Сорокиной и увидев воздушные наряды Vika Gazinskaya. Уставшие, но невероятно вдохновленные, мы вспомнили, что все-таки голодны, но решили поужинать легко ― клубникой и малиной.

 
Катя Климова

Катя Климова


Знаете, раньше выражение «увидеть Париж и умереть» казалась мне нелепым, а теперь я поняла ― оно про тех, кто работает в мире моды. Парижская Неделя подошла к концу, а значит месяц перелетов, беготни на каблуках и недосыпа заканчивается! Я впервые оказалась на парижских показах, и улетать совсем не хочется — разве что только для того, чтобы оказаться, наконец, дома, в своей постели, а не в обнимку с телефоном и зарядными устройствами. Но в момент, когда вы садитесь в самолет, понимаете, что хочется снова пережить каждый момент. Не хочется верить, что и утренний показ Vionnet со сложно скроенными вещами, и шоу любимой Miu Miu с принтами-кошечками и по-взрослому наивными платьями и пальто теперь ― одно большое воспоминание. И вот сейчас я дописываю эти строки, уже сидя ночью в редакции, и понимаю, что все эти новые фантастические ощущения все еще со мной, что я буду хранить их как что-то очень ценное и вдохновляться ими перед предстоящими съемками.

Ссылки по теме:

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+