Блоги

Блог главного редактора

«Аксессуары не столько облегчают нашу с вами жизнь, ­сколько ­определяют ее»: Маша Федорова

Девушки делятся каждое утро на тех, кому хочется взять с собой маленькую сумочку, и тех, кому под руку попалась большая — утверждает главный редактор Glamour Маша Федорова.

Мужчины, как показывает жизненный опыт, делятся на тех, кто, выходя из дома, берет с собой все, что может пригодиться на необитаемом острове (дай им волю, они бы все носили борсетки или жилеты, как у Вассермана), и на тех, кому собраться — в буквальном смысле только подпоясаться: ветер в голове, мобильник в руке и бумажник в кармане. Девушки же делятся каждое утро на тех, кому хочется взять с собой маленькую сумочку, и тех, кому под руку попалась большая. Может, мы и не готовы в этом ­сознаться, но аксессуары не столько облегчают нашу с вами жизнь, ­сколько ­определяют ее.

Актриса Ян Гэ неожиданно появилась на съемке Glamour с фиолетовыми волосами и прекрасно вписалась в футуристический интерьер Dominion Tower Захи Хадид. Экранную прическу Ян увидим 21 апреля, когда выйдет лента «Экипаж», где она снялась с Данилой Козловским. 

Небрежно накинули на плечо рюкзак — и сразу скинули лет десять-­пятнадцать-двадцать (да сколько бы ни отделяло вас от выпускного класса). Выбрали безразмерный tote-bag — и сразу же обнаружили культурный и не слишком культурный багаж, необходимый, чтобы заполнить сумку едва ли не доверху — от поэтического трехтомника до гантелей. Попался под руку клатч, и вот уже очевидно, что красная помада — не только единственный поместившийся в него предмет, но и единственный предмет, действительно необходимый. В идеале в ее футляре есть еще и потайное зеркальце. 

В президентском сюите парижского отеля Le Royal Monceau модель, актриса, певица и муза Lancôme Альма Ходоровски дала мастер-класс по стилю истинной француженки.

Те же принципы можно смело применить к туфлям и кроссовкам, кошелькам и портмоне, серьгам, кольцам и браслетам. Таким образом, традиционный аксессуарный номер Glamour поможет вам определиться не просто со списком покупок, но и с настроением и самоощущением на каждый день в ближайшие несколько месяцев, а то и лет (в конце концов, аксессуары тем и хороши, что время над ними почти не властно). Большинство из них можно спустя пару сезонов просто отложить в долгий ящик и через пятилетку достать, чтобы надеть снова или, назвав б/у сережки красивым словом «винтаж», продать втридорога на eBay.

Визажист Dolce & Gabbana Массимилиано делла Маджеза преобразил звезду шоу «Один в один» Юлию Паршуту. По телевизору это не покажут.

Вообще-то именно самоощущение можно было бы смело считать темой нашего номера — именно о том, как здорово быть самими собой, говорят и Сандра Баллок, и Оксана Акиньшина, и Гвинет Пэлтроу, и героини материала «Это ваше личное тело». Из общего хора немного выбиваются лишь актеры фильма «Экипаж» во главе с Данилой Козловским, которые рассказывают о том, что быть кем-то другим — тоже интересно. Ну а нам в редакции всегда приятно узнать о том, как классно быть читательницей Glamour. Так что пишите письма. 

Модель Полина Грошева специально прилетела в Москву из родного Нижнего Новгорода, чтобы показать (и заодно лично изучить) самые модные полосатые вещи и аксессуары сезона.

Маша Федорова, главный редактор, editor@glamour.ru

Битвы

Паулина Андреева 0%

Светлана Ходченкова 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+