Блоги

«Идеальная внешность не гарантирует счастье и успех в карьере»: Маша Федорова

Сегодня девушки plus size ­выходят на первый план в моде и современной культуре. Героини нашего номера­ ­Катя Жаркова, Эшли Грэм, Эми Шумер доказывают, что не в размере дело, а в человечности, жизнелюбии, интеллекте и чувстве юмора.


Вы нас хвалите и критикуете, предлагаете темы и героев, наводите на новые мысли. Я стараюсь читать как можно больше комментариев, слежу за острыми дискуссиями. Часто они возникают на почве моего внешнего вида: дескать, как такая полная взрослая дама позволяет себе учить нас стилю и красоте?

Я отвечаю вам и в моем инстаграме, и в инстаграме Glamour — если,­ конечно, критики моего образа не переходят на язык хамства. Отвечу и здесь: c умением и удовольствием я делаю это. Не думаю, что все повара любят тирамису, шпинат и шашлыки в равной степени, но хороший повар точно знает, как приготовить блюдо, чтобы оно понравилось посетителям ресторана. Так и стилисту необязательно любить и носить все тренды сезона. Я не считаю, что главный редактор журнала обязан быть определенного размера или возраста, иметь определенный цвет ­волос или глаз. Идеальная внешность — не гарантия счастья и успешной­ карьеры, даже если речь о карьере модели. 

Сегодня девушки plus size ­выходят на первый план в моде и современной культуре. Героини нашего номера­ ­Катя Жаркова, Эшли Грэм, Эми Шумер доказывают, что не в размере дело, а в человечности, жизнелюбии, интеллекте и чувстве юмора. Не все худосочные модели так же счастливы в личной жизни, как Катя. Не все стройные дизайнеры начинают так же успешно, как Эшли Грэм и ее бельевая марка Addition Elle. Будем реалистами: среднестатистический женский размер одежды все-таки не 40/42, а скорее 48/50. 

Я с невероятным уважением отношусь к тем, кто может постоянно высчитывать калории и до посинения качать пресс. Но узкая талия не может быть самоцелью. Майя Плисецкая и Галина Уланова останутся в истории не потому, что были худее других балерин, а благодаря таланту, помноженному на дисциплину. Я не призываю каждый момент слабости заедать тортами. И кичиться сверхпышными формами, делая из них программное заявление на публику, тоже не советую. Я призываю к здоровому ­отношению к собственному телу и терпимости ко всем. У нас в журнале­ вы найдете рецепты вкусной и счастливой жизни для женщин разных возрастов и размеров. Мы работаем, чтобы вы получали удовольствие от того, какие вы есть.

Ваш нестандартный, но искренний главред
Маша Федорова, editor@glamour.ru
instagram @mashildaglam
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+