Блоги

«Знаю не понаслышке, каково растить ребенка одной»: Маша Федорова

Когда месяц назад мы решили, что поводом для июньского номера будет День защиты детей, то все обернулись ко мне: видимо, за историей из жизни.

Маша в топе и джинсах Marina Rinaldi, с сумкой Chanel, и Вероника в жакете, платье и ожерелье, все Emporio Armani, на показе в рамках Bosco Fashion Week.

Каждый раз на редколлегии, планируя новый номер, мы обсуждаем свежие тренды­ и новости, изучаем календарь праздников и премьер. Бывает остро, шумно, весело. Особенно когда одна из редакторов с завидной регулярностью повторяет: «Вот у одной моей подруги ­была ровно такая история». 
 
Моя дочь так часто появляется в редакции, что считается своей. Я совсем не собиралась делать из нее публичную фигуру с детства. Но стараясь как можно больше времени проводить с Вероникой, невольно втянула ее в свой профессиональный мир. Никаких специальных принципов воспитания я не придерживалась, правда, частенько сверялась с книгами Юлии Гиппенрейтер. Смотрела с дочерью фильмы и мультики, на которых сама выросла, водила ее в филармонию, театры и на выставки. Актуальную музыку, компьютерные игры и уличную моду она освоила сама. Веронике все интересно, она не боится пробовать себя в разных сферах. Я была гораздо более закрытой и стеснительной в ее годы.

Теперь, собственно, о защите детей. От чего сегодня их нужно защищать? От пошлости и грубости, от заблуждений и вредной пищи. Но главное — их любить. Не обязательно в них растворяться. Я долго жила с комплексом матери-ехидны: до ночи пропадала на работе и часто уезжала в командировки. Надеюсь, дочь простит меня и мой пример будет ей наукой. Эти восемнадцать лет я провела в отличной компании, и мне было не скучно. Зная не понаслышке, каково растить ребенка одной, я с еще большим пиететом отношусь к тем, кто родил и воспитал двоих, троих и более детей — не отрываясь от работы или запуская новые бизнес-проекты. Кстати, многие из таких проектов успешным мамочкам подсказали их новый статус и сами дети. Тому, как они делают это, и посвящен наш номер. Надеюсь, вам тоже их опыт покажется интересным. И вдохновляющим.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+