Блоги

Анжелика Тиманина о заключительном дне на Олимпиаде в Сочи

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и колумнист Glamour.ru Анжелика Тиманина рассказала о своем последнем и самом важном дне на зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи. Подробности в ее блоге.


Вторник стал самым важным днем моего пребывания на Олимпийских играх в Сочи, потому что именно в этот день состоялась презентация моего фильма «Стать чемпионом». Утро началось весело — с эфира на радио «Маяк». Шоу вели Сергей Стиллавин и его соведущий Рустам Вахидов в студии, расположенной в самом центре Олимпийского парка, в павильоне Audi. Во время эфира ведущие и радиослушатели пытались выспросить все о синхронном плавании и разведать, где же все-таки с нами можно встретиться и познакомиться при тренировках по 10 часов в день 6 дней в неделю. Мы в свою очередь пригласили ребят в Рио-де-Жанейро на следующую летнюю Олимпиаду, где мы снова будем представлять нашу страну вместе с Александрой Пацкевич и всей нашей командой. 

 
Cразу после эфира мне показали павильон, все новинки модельного ряда и отправили прокатиться на самом популярном аттракционе Олимпийского парка — в его центре выросла белоснежная гора, которую можно покорить только на снежно-белом полноприводном седане Аudi A6. Вместе с инструктором мы отправились на тест-драйв. 


Cамой громкой победой сборной команды России в этот день стала победа наших хоккеистов  под предводительством моего земляка, выдающего хоккеиста Павла Дацюка, над сборной Норвегии с разгромным счетом 4:0. За время игры ребята сломали четыре клюшки! Таков накал страстей! 

Через 15 минут после потрясающей победы наших, ровно в 19:00 часов, на сцену  под аплодисменты зрителей вышла я. На огромном экране за моей спиной появился постер фильма «Стать чемпионом», снятого Свердловской киностудией обо мне и двух других олимпийских чемпионах Лондона боксере Егоре Мехонцеве и бегунье Марии Савиновой. Мне выпала почетная миссия самой представить этот документальный фильм, который стал моей первой и — кто знает? — может быть, не последней работой в кино. Фильм рассказывает о пути каждого из нас к вожделенному олимпийскому золоту, о том, от чего пришлось отказываться и какие преграды преодолевать. 


Этот фильм дает надежду каждому молодому спортсмену из любого небольшого городка нашей Родины, находящегося за тысячи километров от столицы. Выбиться в первый ряд возможно. Сложно, но возможно. Нужно только трудится. 

Гости премьеры задали мне множество вопросов, и двум счастливчикам, чьи вопросы мне понравились больше всего, мы подарили диски с фильмом. Отпускать меня не хотели, каждый хотел получить автограф и сфотографироваться на память. Многие фанаты и поклонники пожелали мне стать актрисой, сказали, что у меня это хорошо получается. Мне такой теплый прием и внимание были очень приятны, уходить очень не хотелось, но меня ждали уже в студии программы «Пусть говорят» Андрея Малахова в соседнем Bosco-доме. Пожелав всем приятного просмотра, я поспешила удалиться, а зрители остались смотреть мою премьеру. 


Шоу Андрея Малахова проходило в этот вечер в прямом эфире, в заде был полный аншлаг, ведь самым важным гостем стал двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Его отказ участвовать в личных соревнованиях и уход из большого спорта вызвал настоящую бурю в СМИ и среди болельщиков. Евгений пришел в студию программы «Пусть говорят», чтобы рассказать все, что с ним происходило и происходит в последние дни. Конечно же, я пришла поддержать своих друзей в такой сложный момент. Яна и Женя были очень рады меня видеть, это было взаимно! Я влюблена в их семью! Женя был очень искренним, я восхищаюсь им как профессионалом и как личностью, считаю, что он настоящий герой и поражаюсь его силе воли! К концу программы, когда танцевал Гном Гномыч,  я так растрогалась! Это был чудесный душевный вечер, пришли и другие друзья. 


После эфира мы беседовали со скрипачом Эдвином Мартоном, который загорелся идеей написать музыку для следующего олимпийского выступления сборной России по синхронному плаванию. Затем я снова вернулась в Дом болельщиков, чтобы вручить диски с моим фильмом вице-президенту Олимпийского комитета России Анастасии Давыдовой. Очень приятно, что именно синхронистка и моя подруга занимает такой высокий пост. В это время президент Олимпийского комитета России Александр Жуков показывал «Русский дом» президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху. Мы c Анастасией обменялись последними спортивными новостями, и я поспешила в павильон «Мегафона», куда в этот вечер я с друзьями была приглашена на вечеринку. 

Cамым большим сюрпризом в павильоне для меня были огромные 3D-изображения лиц, выполненные во всю высоту помещения. Cначала нужно сделать фото в фотобудке, после чего изображения обрабатывается, и на телефон приходит смс- сообщение о том, что пора выходить на улицу и смотреть на свой трехмерный портрет. После мы еще долго сидели с друзьями в олимпийском лаунже «Мегафона». На сцены битбоксом развлекал гостей Вахтанг Каланадзе, участник проекта «Минута славы» на «Первом канале», в котором под Новый год мне довелось принимать участие в качестве члена жюри. Мне удалось пообщаться с легендарным спортивным комментатором Георгием Черданцевым, разговаривали о спорте, спортсменах, Олимпиаде в Сочи и будущей в Рио. Атмосфера была потрясающая, не хотелось уходить. Но время моего олимпийского путешествия подошло к концу, пора возвращаться в Москву — впереди съемки, новые проекты, тренировки. 

До встречи, олимпийский Сочи! Спасибо за гостеприимство! Это было очень круто! Cчастливая за нашу сборную я полетела домой. Россия — чемпион! Болеем за Россию!
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+