Блоги

Анжелика Тиманина о благотворительности

Знаменитая российская синхронистка Анжелика Тиманина о том, как важно помогать.



Ровно год назад благотворительный фонд Laureus «Спорт во имя добра» запустил свой первый проект в России. Laureus — международная организация, которая состоит из трех подразделений: Мировой академии спорта Laureus, международного оргкомитета премии Мировой академии спорта Laureus и благотворительного фонда Laureus «Спорт во имя добра». Их совместные усилия направлены на воздаяние заслуженных почестей спортсменам, показавшим выдающиеся результаты, и на использование спорта для решения социальных проблем. 


Патрон премии Laureus — Нельсон Мандела. На первой церемонии вручения премий Laureus World Sports Awards в 2000 году президент Мандела сказал: «Великая сила спорта может изменить мир. Она вдохновляет. Ничто так не объединяет людей, как спорт. Он может вселить надежду даже в самые отчаявшиеся души». Эти слова легли в основу философии Laureus и стали движущей силой в его работе. Программа объединяет выдающихся спортсменов прошлых лет и действующих чемпионов, а также мировых звезд и знаменитостей, которые внесли значительный вклад в развитие спорта. 


Ежегодная премия Laureus World Sports Awards — главная международная награда, которой удостаиваются величайшие спортсмены, показавшие лучшие результаты по итогам года. Победителей выбирает жюри, в состав которого входят все 47 членов Мировой академии спорта Laureus. Таким образом живые легенды спорта награждают сегодняшних рекордсменов. Премии вручаются на торжественной церемонии, которая транслируется в 120 странах, в присутствии мировых звезд спорта, бизнеса и большой моды. Все сборы поступают непосредственно в благотворительный фонд Laureus «Спорт во имя добра», который спонсирует развитие массового спорта в 89 странах по всему миру. 

Первый проект благотворительного фонда Laureus в России запустил Алексей Немов, великий российский гимнаст, завоевавший 12 олимпийских медалей и являющийся членом Мировой академии Laureus. В рамках проекта в одну команду приглашаются молодые люди с проблемами интеллектуального развития и без таковых, они вместе тренируются, вместе участвуют в соревнованиях. Идея проста: совместные тренировки — кратчайший путь к взаимопониманию. 


Так сложилось, что меня пригласили поучаствовать в проекте. Мы посетили одну из московских школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями, где поиграли в спортивные игры и просто пообщались с ребятами. Безумным счастьем было показать детям свою олимпийскую медаль, дать им ее потрогать и сфотографироваться с ней. Мне кажется, ради одного этого стоило ее завоевать! Несколько дней назад в Москву приехали прославленный регбист Шон Фицпатрик и известный теннисист Борис Беккер, которые также вместе с нами побывали в одной из школ и провели весь день на ногах, общаясь с детьми. Очень приятно наблюдать, как такие уважаемые люди всем сердцем болеют за этот проект и с удовольствием принимают в нем участие. 


Вечером Алексей пригласил иностранных гостей и нас на торжественный прием фонда «Спорт во имя добра», который посетили самые именитые спортсмены за всю историю российского спорта. Это был потрясающий вечер, и очень хочется, чтобы он стал традицией. Теперь я официально являюсь послом Laureus, и мой путь только начинается. Мне хотелось бы многое сделать и многим помочь, чтобы российские спортсмены гордились не только своими результатами, но и своими благотворительными проектами, на которые бы равнялся весь мир. Спорт — это великая движущая сила, и очень хочется повторить клятву спецолимпийца, которая актуальна для всех людей на планете: «Позвольте мне победить, но если я не смогу, то пусть я буду смелым в этой попытке!»

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+