Блоги

Анжелика Тиманина об Универсиаде в Казани

Российская синхронистка побывала на одном из самых значимых спортивных мероприятий.

Знаменитая российская синхронистка Анжелика Тиманина приняла участие в XXVII Всемирной летней универсиаде в Казани и поведала о том, как это было, читателям своего блога на Glamour.ru.


Сегодня мне бы хотелось рассказать об одном очень важном для России событии, в котором я имела честь принять участие. Многие, наверное, слышали о Всемирной универсиаде, которая наконец-то этим летом прошла и на нашей территории — в славном городе Казань. Это очень масштабное событие, можно сказать, Олимпиада для студентов всего мира. Я была участницей Олимпиады в Лондоне и могу с уверенностью утверждать: Россия может, когда хочет! Как только мы приехали, сразу поняли —  Казань подготовилась к Универсиаде на все сто! По прилете всех участников встречали аплодисментами и улыбками, город был зелен и ухожен, всё следовало четкому расписанию, территория тщательно охранялась, спортивные объекты были спроектированы по последнему слову техники. 


Отдельного внимания заслуживает Деревня Универсиады, где жили все участники соревнований. Пройдя пункт досмотра, вы попадаете в абсолютно другую атмосферу. Повсюду флаги разных делегаций, огромное количество спортсменов со всего мира в ярких экипировках, танцы национальных коллективов и просто дружелюбная и творческая атмосфера. Все знакомятся, обмениваются опытом, весело проводят время. Мое любимое место в Деревне — столовая для спортсменов. Там можно было попробовать блюда со всех континентов в любое время дня и ночи. Но, видимо, студенты не изменяют своим привычкам — самые большие очереди собирал обычный McDonald's. 

Cтоит также отметить церемонию открытия и закрытия игр. Созданием шоу занимался Игорь Крутой и его творческая группа, участвовало около миллиона добровольцев со всей России. Такого размаха у нас не было давно. Сумасшедшие костюмы, нереальные шоу-элементы, звезды мировой оперы и балета, яркое шествие всех участников Универсиады — все это было на церемонии открытия! К закрытию же игр участники расслабились и просто наслаждались потрясающим праздником, отличной погодой, самыми лучшими российскими музыкальными исполнителями, включая неповторимую Земфиру. Конечно, торжество не обошлось без присутствия первых лиц страны и всего мира. 

Съемка для Allure Россия

Съемка для Allure Россия


Вместе с нашей командой мы впервые стали абсолютными чемпионами игр, взяв все золото во всех дисциплинах. Не обошлось и без казуса — во время нашего финального выступления перестала играть музыка, и нам пришлось завершить композицию в полной тишине, а после решения судей — пройти программу заново. Конечно, это не помешало нашей победе, но без колоссальной поддержки зрителей и болельщиков, которые подскочили со своих мест, кричали и отхлопывали ритм, мы бы, наверное, не справились! Россия в общем медальном зачете ушла далеко вперед от других стран. Наша делегация была самой масштабной и титулованной за всю историю универсиад. Может быть, наш спорт наконец-таки возрождается? В общем, я счастлива, что побывала на таком значимом для России, ярком и незабываемом мероприятии! Казань еще долго будет гудеть и обсуждать этот праздник. А весь мир пусть завидует: мы снова первые во всем! 

До встречи!

Ссылки по теме:

— Анжелика Тиманина о своей страсти к спорту и моде 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+