Блоги

Анжелика Тиманина о моде в спорте

Восьмикратная чемпионка мира рассуждает о том, какое место отведено моде в профессиональном спорте.

Знаменитая российская синхронистка, а также большая модница Анжелика Тиманина рассуждает о модной составляющей профессионального спорта в своем блоге на Glamour.ru.


Сегодня я хочу поговорить о моде в спорте. Многие скажут, что моде в большом спорте не место, но это совсем не так. Конечно, спортсмены очень ограничены в выборе экипировки, но уж поверьте, чего-то необычного, позволяющего выделиться из общей массы и показать миру свое «я» хочется каждому. У нас даже существует негласное соревнование — кто продемонстрирует самый яркий и красивый костюм или, например, самый необычный и запоминающийся образ. Конечно, в каждом виде спорта действуют свои правила, и все стараются им соответствовать — ведь судьи часто строго следят за внешним видом спортсмена. 

В синхронном плавании абсолютно запрещены татуировки, девушкам прямо перед стартом приходится замазывать их специальным тональным средством. Также запрещено выступать в каких-либо украшениях. К счастью, в нашей программе мы имеем право использовать любые образы, и тут фантазии нет границ: грим может быть очень ярким, а ткани — переливаться всеми цветами радуги. Вот, например, на последнем чемпионате мира наш дуэт синхронисток исполнил программу под рок-музыку — это было воспринято весьма неоднозначно, но явно запомнилось всему миру! Купальники в стиле рок, ирокезы и черные губы точно никого не оставили равнодушным. 



В художественной гимнастике и фигурном катании стараются особенно не экспериментировать с прическами и макияжем, зато костюмы участниц действительно поражают воображение. Их шьют на заказ, используя самые дорогие кристаллы Swarovski и самые необычные материалы. 

Недавно в Москве прошел чемпионат мира по легкой атлетике, который показал, что у спортсменов есть множество способов проявить свою индивидуальность. К примеру, американская бегунья Алисия Монтано на каждый свой старт выходила с ярким цветком в волосах и укладкой — это стало ее визитной карточкой. Американка Диди Троттер участвовала в забеге с боевым раскрасом из блесток на лице. Очень многие делают яркий маникюр, например, в цветах флага своей страны. А самый быстрый человек на планете, спринтер Усэйн Болт, подписал контракт с известной часовой маркой Hublot и теперь соревнуется только в часах, сделанных для него и названных его именем. 


Великий американский пловец Майкл Фелпс был выбран лицом модного Дома Louis Vouitton — правда, из-за этого спортсмен чуть не лишился олимпийской медали. (Согласно правилу 40 Международного олимпийского комитета, ни один атлет, принимавший участие в Олимпийских играх 2012 в Лондоне, с 18 июля по 15 августа 2012 года не мог сниматься в рекламных кампаниях, не связанных с официальными спонсорами МОК. — Прим. ред.) Специально для него специалисты разрабатывают высокотехнологичные костюмы для плавания. Ходили даже слухи, что он плавает в костюме из кожи акулы. А наша теннисистка Мария Шарапова имеет столько рекламных контрактов, что уже давно и прочно обосновалась на первой строчке в рейтинге самых богатых спортсменов в России. Бренд Nike уже который год снабжает ее тренировочной и повседневной одеждой, и на многие игры Мария выходит в костюмах, созданных специально для нее. 

Конечно, в спорте главное — результат, и любой спортсмен в первую очередь мечтает стоять на пьедестале и слушать гимн своей страны. И все же я думаю, что каждому из нас хочется почувствовать себя красивым, модным и неповторимым. Ведь все мы люди, и все мы любим моду, не так ли?
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+