Блоги

Анжелика Тиманина о Московском марафоне

Знаменитая синхронистка приняла участие в московском забеге.

Знаменитая российская синхронистка Анжелика Тиманина рассказала читателями своего блога на Glamour.ru о том, как важно время от времени преодолевать себя. 
 

Сегодня я расскажу вам об очень значимом для Москвы мероприятии — о первом настоящем городском марафоне, который прошел 15 сентября. Дождливым воскресным утром любой желающий смог пробежать 42 километра 195 метров по улицам столицы. Маршрут Московского марафона прошел по набережным, по Садовому и Бульварному кольцу — автомобильное движение было перекрыто. Стартовал забег на территории спортивного комплекса Лужники, а финишировал на Олимпийском стадионе. В 2014 году Олимпийский закроют на реконструкцию, и Московский марафон стал последним крупным соревнованием, которое прошло на его территории. Тот факт, что принять участие в марафоне могли все желающие, сделал это событие особенным, превратив его в прощание с частью спортивной истории Москвы. Такое важное событие я уж никак не могла пропустить, и по приглашению благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»  в составе команды фонда приняла участие в эстафете 7 км, которая проходила параллельно с марафоном. 


Для начала любой желающий мог поддержать наш фонд, внеся пожертвование. Таким образом мы могли помочь детишкам со всей России. Готовиться к забегу я начала заранее, и решила обратиться к мастеру эстафет и марафонов Полине Киценко, владелице самого модного мультибренда в России — Podium. Полина частый гость на спортивных мероприятиях по всему миру и действительно делает успехи во многих видах спорта. Она как никто другой знает, как важно выходить на старт в качественной и удобной форме, поэтому мы решили посетить Podium Sport и купить самую лучшую экипировку. Мы выбрали форму от австралийскийх брендов Zoot и 2XY (эти мировые лидеры в производстве спортивных костюмов представлены эксклюзивно в Podium Sport. — Прим. ред.) и облегченные беговые кроссовки Mizuno Wave Aero для полумарафонских дистанций. После того, как меня полностью экипировали и объяснили правильную тактику прохождения эстафеты, я была готова на все сто и с нетерпением ждала старта. 


Раннее воскресное утро приготовило нам всем сюрприз в виде непрекращающегося холодного дождя, но это не испугало участников. Все спортсмены получили индивидуальные номера, был дан общий старт, и несколько тысяч человек побежали — впереди было 42 км. Одновременно с марафоном стартовала и наша эстафета, всех участников распределили по этапам забега. Мой этап был пятым и начинался на Никитском бульваре. Около двух часов мы под дождем ждали передачи эстафеты, так как не знали точно, в какой момент прибежит предыдущий участник нашей команды, а ведь нам было необходимо еще и размяться. Мимо пробегали марафонцы, которые бежали уже более двух часов, и мы встречали их словами ободрения. Вообще, москвичи очень хорошо поддерживали бегущих, люди вышли на улицы с плакатами, подготовили специальные «кричалки», чтобы подбодрить марафонцев. Например, когда я ждала своего старта, ко мне подошла Ингеборга Дапкунайте и начала расспрашивать про забег. Услышанное ее очень впечатлило, и она тоже начала махать и улыбаться бегунам. Скажу честно, к тому моменту, когда подошла моя очередь и мне передали красную ленту, я уже промерзла до костей и безумно хотела домой. Но стоило мне только начать бежать, и я поняла, почему люди во всем мире любят такие забеги. Пробегая по непривычно пустынной Тверской, мимо ЦУМа, где нет ни одной машины, ни одного случайного прохожего — только спортсмены, ты понимаешь, что участвуешь в действительно важном мероприятии! Это не светская тусовка или поход в театр, это сложнейшее преодоление себя и испытание своих собственных возможностей. Добежав до набережной и передав красную ленту последней участнице эстафеты, тоже синхронистке Дарье Коробовой, я почувствовала дикую усталость: сердце стучало, я еле передвигала ноги, но была безумно счастлива, что преодолела всю дистанцию. 


Наша команда не заняла первое место, но все мы были очень довольны тем, что пробежали на пределе своих возможностей. Закончившие в это время дистанцию марафонцы выглядели, как настоящие герои — еще бы, почти четыре часа непрерывного бега. Это колоссальная нагрузка на организм, и я преклоняюсь перед теми, кто выдержал всю дистанцию от начала и до конца. Уже дома, лежа в горячей ванне с чашкой крепкого чая с медом, я думала, что человеческие возможности безграничны, и что глупо тратить время на бессмысленные дела, ведь счастье — в победе над самим собой!
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+