Блоги

Анжелика Тиманина о важности постоянного самосовершенствования

Знаменитая синхронистка поступила в Школу телевидения.


Мне срочно нужно найти себе какое-нибудь занятие. Что случилось, вы спросите? Дело в том, что сейчас я сделала перерыв в своей спортивной карьере и, естественно, тут же заскучала. Перебирая возможные варианты, я чуть не сошла с ума, но в один прекрасный день наткнулась на рекламу Школы телевидения «Останкино» при Московском институте телевидения и радиовещания (МИТРО). 

Естественно, институт предлагает полный курс обучения, и диплом ты там получаешь только через четыре года, а в Школе можно выбрать один из годичных курсов, по окончании которого тоже выдается государственный диплом. Меня сразу привлек факультет «Ведущий теле- и радионовостей». Ведь уметь правильно себя подать, красиво говорить и отлично выглядеть на экране — совсем не просто, и этому стоит поучиться. Конечно, на нашем телевидении сейчас очень много дилетантов, которые, видимо, попали туда за какие-то другие таланты, но и настоящие профессионалы тоже есть, и хочется быть похожими именно на них. Кстати, на протяжении всего учебного года в МИТРО проходят мастер-классы, на которые может прийти любой студент «Останкино». Владимир Познер, Александр Цекало, Мария Ситтель, Валентин Юдашкин, Тина Канделаки — вот далеко не полный список звезд культуры и шоу-бизнеса, чьи мастер-классы можно посетить. 


Честно говоря, узнав все это, я даже не пошла на день открытых дверей, который проходит в Школе каждый месяц, а просто сразу поехала подавать документы. Школа и институт находятся в совершенно потрясающем историческом месте — усадьбе Строгановых на Яузе. Сами стены этого здания заставляют почувствовать себя особенным и учиться с двойным рвением. МИТРО включает в себя Школу кино и телевидения, Академию моды, Детскую академию и, собственно, Институт телевидения. Школа предлагает огромное количество различных курсов на любой вкус, но я все же захотела попробоваться именно в телеведущие. 

Мастером моего курса оказалась проректор МИТРО Татьяна Пушкина. Я считаю, что она одна из самых ярких и опытных ведущих наших дней. Программа включает в себя курсы стиля и визажа, которые ведет Александр Сергеевич Щекин — очень известный художник-стилист, который работает со многими звездами нашего шоу-бизнеса и в свое время сотрудничал с самой Клаудией Шиффер. Еще есть занятия по технике речи c продюссером и режиссером Антониной Ивановной Михальцевой. Ну и, конечно, курс мастерства эфирного выступления, который ведет Татьяна Вячеславовна Пушкина. 


Я учусь уже месяц, и если в начале у меня еще и были какие-то сомнения по поводу выбора профессии, то сейчас от них не осталось и следа. Каждый предмет заставляет тебя думать, чувствовать и творить — именно этого мне очень не хватало в череде спортивных будней. Все мои одногруппники — очень талантливые и веселые ребята, уроки проходят в непринужденной обстановке, ну и, конечно, в каждом предмете есть свои изюминки. Например, на занятиях с Татьяной Вячеславовной мы готовим эссе на самые странные темы — как-то мне пришлось написать «Монолог пуговицы». Затем свое произведение нужно прочитать с суфлера перед аудиторией, а камера тем временем ведет запись — как будто ты беседуешь с ведущим в студии. На уроках визажа я за этот месяц научилась делать макияж в стиле nude и рисовать smoky eyes. Причем это не те smoky eyes, к которым мы привыкли, — камера предъявляет к макияжу ведущего особые требования, нужны совсем другие приемы. А занятия по технике речи вообще напоминают собрание какой-то секты — группа людей синхронно мычит, при этом странным образом вращая языком или губами. Все это выглядит очень интересно и весело, но конкуренция между студентами здесь нешуточная. Посмотрим, что в итоге из меня выйдет, но уже сейчас я готова посоветовать всем творческим личностям, которые ищут свое дело и хотят развиваться, обратить внимание на это место. Кто знает, как повернется наша жизнь и кем нам придется быть?

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+